Икра из свеклы на зиму
08.07.2020 4 058 0 +104 Yulia2016

Икра из свеклы на зиму

---
+104
В закладки
Всем привет! Предлагаю приготовить очень вкусную икру из свеклы на зиму. Икра получается в меру острая, кисленькая, сочная и будет разнообразить Ваш стол зимой

Икра из свеклы на зиму минут, добавляем, Перец, через, банки, очищенная, Пропустим, тушим, свеклу, морковь, жарим, массу, масло, добавим, помидоры, огне4, небольшом, Через, периодически, Тушим

Ингредиенты :

Свекла очищенная — 2 кг

Морковь очищенная — 1 кг

Лук очищенный — 1 кг

Помидоры — 1 кг

Перец горький — 1 струч. (40 г)

Соль — 30г

Сахар — 80г

Перец чёрный молотый — 1ч. л

Чеснок — 50г

Уксус 9%-100мл

Растительное масло — 300 мл

Способ приготовления:

Подготовим овощи: натрем на крупной терке морковь, свеклу. Нарежем мелко лук. Пропустим через мясорубку помидоры с горьким перцем.

В кастрюлю наливаем растительное масло и отправляем на средний огонь, добавляем лук и жарим до нежно золотистого цвета. К луку добавим морковь и жарим 5 минут. Затем вливаем помидоры и и даем массе закипеть.

Как только масса закипит добавляем свеклу, соль, сахар и черный перец и тушим 1 час без крышки, периодически помешивая. Тушим на небольшом огне.

Через час добавляем в массу уксус, перемешиваем и тушим еще 30 минут. Пропустим через пресс чеснок и добавим его к икре спустя 30 минут и будем тушить еще 3 минуты.

Горячую массу разложить в стерилизованные горячие банки и закрутить. Банки перевернуть и укутать полотенцем до полного остывания.

У меня получилось: 4 банки по 720 мл и 2 по 500 мл.

Наша икра готова!

Всем приятного аппетита и отличного настроения!

Смотрите коротенькое видео приготовления икры ниже…
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]