Икра из свеклы на зиму
---
Всем привет! Предлагаю приготовить очень вкусную икру из свеклы на зиму. Икра получается в меру острая, кисленькая, сочная и будет разнообразить Ваш стол зимой
Ингредиенты :
Свекла очищенная — 2 кг
Морковь очищенная — 1 кг
Лук очищенный — 1 кг
Помидоры — 1 кг
Перец горький — 1 струч. (40 г)
Соль — 30г
Сахар — 80г
Перец чёрный молотый — 1ч. л
Чеснок — 50г
Уксус 9%-100мл
Растительное масло — 300 мл
Способ приготовления:
Подготовим овощи: натрем на крупной терке морковь, свеклу. Нарежем мелко лук. Пропустим через мясорубку помидоры с горьким перцем.
В кастрюлю наливаем растительное масло и отправляем на средний огонь, добавляем лук и жарим до нежно золотистого цвета. К луку добавим морковь и жарим 5 минут. Затем вливаем помидоры и и даем массе закипеть.
Как только масса закипит добавляем свеклу, соль, сахар и черный перец и тушим 1 час без крышки, периодически помешивая. Тушим на небольшом огне.
Через час добавляем в массу уксус, перемешиваем и тушим еще 30 минут. Пропустим через пресс чеснок и добавим его к икре спустя 30 минут и будем тушить еще 3 минуты.
Горячую массу разложить в стерилизованные горячие банки и закрутить. Банки перевернуть и укутать полотенцем до полного остывания.
У меня получилось: 4 банки по 720 мл и 2 по 500 мл.
Наша икра готова!
Всем приятного аппетита и отличного настроения!
Смотрите коротенькое видео приготовления икры ниже…
Ингредиенты :
Свекла очищенная — 2 кг
Морковь очищенная — 1 кг
Лук очищенный — 1 кг
Помидоры — 1 кг
Перец горький — 1 струч. (40 г)
Соль — 30г
Сахар — 80г
Перец чёрный молотый — 1ч. л
Чеснок — 50г
Уксус 9%-100мл
Растительное масло — 300 мл
Способ приготовления:
Подготовим овощи: натрем на крупной терке морковь, свеклу. Нарежем мелко лук. Пропустим через мясорубку помидоры с горьким перцем.
В кастрюлю наливаем растительное масло и отправляем на средний огонь, добавляем лук и жарим до нежно золотистого цвета. К луку добавим морковь и жарим 5 минут. Затем вливаем помидоры и и даем массе закипеть.
Как только масса закипит добавляем свеклу, соль, сахар и черный перец и тушим 1 час без крышки, периодически помешивая. Тушим на небольшом огне.
Через час добавляем в массу уксус, перемешиваем и тушим еще 30 минут. Пропустим через пресс чеснок и добавим его к икре спустя 30 минут и будем тушить еще 3 минуты.
Горячую массу разложить в стерилизованные горячие банки и закрутить. Банки перевернуть и укутать полотенцем до полного остывания.
У меня получилось: 4 банки по 720 мл и 2 по 500 мл.
Наша икра готова!
Всем приятного аппетита и отличного настроения!
Смотрите коротенькое видео приготовления икры ниже…
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]