Оладьи с фаршем на кефире: особенности приготовления, необходимые ингредиенты
---
Оладьи с фаршем на кефире, «ленивые» беляши — так по-разному называют эту вкусную выпечку. У данного блюда есть несколько преимуществ: не требует больших денежных затрат, очень быстро готовится, безумно нравится как взрослым, так и детям. К тому же оладьи с фаршем способны украсить любое праздничное застолье.
В статье мы расскажем, какие продукты необходимы для приготовления этого блюда, а также опишем примерную последовательность ваших действий. Итак, принимаемся за приготовление вкусной выпечки!
Быстро и вкусно
Давайте прямо сегодня порадуем близких или себя любимого «ленивыми» оладьями с фаршем на кефире. Ведь оладьи — одно из самых любимых и распространенных блюд русской национальной кухни. Вряд ли найдется хозяйка, которая их не умеет готовить. Вот только, к сожалению, пышными они получаются далеко не у всех. В данной статье мы раскроем некоторые секреты приготовления. Также вы узнаете, что оладьи можно делать и с начинкой. Тогда они получаются более сытными и вкусными. Но если вам по душе классический вариант, готовьте так, как привыкли. А для тех, кто решил попробовать не просто оладьи, а подобный мясосодержащий продукт, наш дальнейший рассказ.
Список ингредиентов
Для того чтобы приготовить оладьи с фаршем на кефире, нам нужно подготовить определенные продукты. Перечислим их:
- Пшеничная мука — один стакан. Может понадобится и меньше, зависит от получившейся консистенции теста. Масса должна быть, как густая сметана.
- Фарш — 200-300 грамм.
- Кефир — примерно пол-литра. Смотря на какое количество человек будете готовить.
- Сода пищевая — одна чайная ложка.
- Яйцо — одно. Некоторые хозяйки предпочитают брать два, но это совсем не обязательно.
- Соль, перец — по вкусу.
- Подсолнечное масло.
Оладьи на кефире с фаршем — рецепт
Предлагаем вам приготовить кушанье на завтрак или на ужин. Продукты мы подготовили, приступаем. Последовательность действий следующая:
- Яйцо моем в теплой воде. Разбиваем в кастрюлю, добавляем немного соли и начинаем взбивать. Можно это сделать с помощью миксера.
- Теперь нам нужен кефир. Выливаем в кастрюлю и аккуратно перемешиваем с яичной смесью.
- Добавляем необходимое количество соли. Гасить ее специально не нужно. Это сделает кефир.
- Займемся фаршем. Его необходимо подсолить, а также при желании приправить специями.
- Половину подготовленной муки добавляем в кефир и аккуратно размешиваем.
- Столовой ложкой выкладываем в тесто фарш.
- При необходимости добавляем еще муку. Главное, чтобы тесто было средней консистенции.
- Включаем плиту. Ставим сковороду.
- Наливаем подсолнечное масло.
- Когда сковорода немного нагреется, начинаем ложкой выкладывать маленькие порции теста на сковороду.
- Обжариваем с двух сторон. Крышкой закрывать не стоит.
С чем вкуснее?
Думаем, этот вопрос весьма актуален! Предлагаем вам несколько вариантов, выбирайте тот, который наиболее соответствует вашим вкусам:
- Сметанный соус. Приготовить его очень просто. Небольшое количество муки слегка обжариваем на сковороде. В сметану кладем соль. Выкладываем массу в сковороду и аккуратно помешивая, оставляем на плите на несколько минут. Затем снимаем.
- Кетчуп. Можно взять «Шашлычный» или «Для гриля».
- Майонез.
Для того, чтобы оладьи с фаршем на кефире хорошо поднялись и полностью пропеклись, обратите внимание на некоторые тонкости:
- Муку перед употреблением обязательно нужно просеивать.
- Какой фарш можно взять для данного блюда? Тот, который вам больше нравится. Отлично подойдет куриный и говяжий. Особенно если использовать домашний.
- Тесто не должно быть жидким, иначе готовые изделия будут плоскими. Но и не стоит слишком много добавлять муки. В этом случае оладьи не получатся такими нежными и воздушными.
- Кефир обязательно следует немного нагреть при комнатной температуре. Если он будет холодным, то испеченные изделия особой пышностью отличаться не будут.
Оладьи с фаршем на кефире: отзывы хозяек
Очень часто привычные блюда хочется несколько разнообразить. То есть добавить в них новый ингредиент, ведь тогда вкус получится совершенно другим. Разнообразить можно и обычные оладьи. Если вы приобретете в магазине любой фарш, получите очень вкусную выпечку. Блюдо получается сытным, что непременно оценят домочадцы. Кроме того, на приготовление оладьев с фаршем не требуется тратить много времени и покупать большое количество продуктов. Самое главное — не бояться экспериментировать и пробовать что-нибудь новое. Возможно, в следующий раз вы сделаете оладьи с печенью или иным продуктом.
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]