Суп-лапша в мультиварке: понятные рецепты на каждый день
---
Прогресс не стоит на месте и все больше хозяек обзаводятся уникальным и нужным на кухне аппаратом-помощником. Мультиварка давно перестала быть недоступной новинкой. Если она уже имеется у вас, давайте приготовим горячее первое блюдо в мультиварке — суп-лапшу. Все помнят о полезности такого супчика, поэтому не станем повторяться. Приступим напрямую к воплощению рецептуры.
Из домашней или магазинной?
Можно, конечно, по-быстрому сварить суп-лапшу в мультиварке, используя магазинный продукт. Но, согласитесь, намного увлекательнее приготовить основной ингредиент самостоятельно. Домашний продукт будет лишен нежелательных добавок, таких как красители и прочие вредные элементы. Дабы соблюсти чистоту кулинарного деяния, рецепт супа-лапши в мультиварке в нашем случае подразумевает использование продукта, созданного своими руками.
Как сделать домашнюю лапшу
Сначала вам нужно замесить простое тесто для лапши. Что нужно приготовить для этого?
- 1 яйцо.
- Мука — 3 ст. л. для замеса. Также нам потребуется некоторое ее количество для посыпания разделочной плоскости.
- Соль — достаточно щепотки.
- Яйцо вбиваете в углубленную миску.
- Добавляете к яйцу соль.
- Смешиваете тщательно получившуюся эмульсию.
- Засыпаете всю муку и замешиваете эластичное, но мягкое тесто.
- Осыпаете мукой поверхность стола.
- Превращаете тесто в очень тонкую лепешку — раскатываете при помощи скалки. Можно делать и потолще, но стоит помнить о том, что во время приготовления супа-лапши в мультиварке полученный продукт увеличится а размерах.
- Даете некоторое время подсохнуть пласту на воздухе.
- Затем нарезаете тесто на полоски. Сначала они будут широкие, но после их нужно нашинковать и превратить в лапшу той формы, которая необходима.
- На широкой доске досушиваете лапшу. Она станет темнее и тверже. Сухой продукт можно хранить в темном сухом месте. Вы сможете приготовить суп-лапшу в мультиварке, когда вздумается.
Чтобы приготовить правильный суп, не существует каких-либо строгих норм. Самый простой куриный суп с лапшой в мультиварке может состоять из курицы, лапши и нашинкованной луковицы. Но для разнообразия и увеличения полезности этого первого блюда часто используют морковь, ароматные корни петрушки. Для повышения сытности добавляют картофель.
Но прекрасное жидкое блюдо получится, если картофель не добавлять в состав продуктов. В общем, если у вас не оказалось в закромах этого овоща, суп с домашней лапшой в мультиварке допустимо приготовить и без него. Добавьте в суп сметану и перец. И прекрасное блюдо уже сможет радовать и манить ароматами. Разобрав все нюансы, приступаем к практическим занятиям.
Суп-лапша с курицей в мультиварке
Сварим его с картофелем. Пусть будет сытнее, да и привычнее так. Но прежде чем приступать, пройдемся по списку необходимых ингредиентов:
- Куриное мясо — 300-500 гр. Возьмите любую часть тушки. Мякоть или кости — не имеет значения.
- Картофель — 3-4 штуки среднего размера.
- Морковь — 1 штука. Если желаете получить более насыщенный цвет супа, то возьмите крупную морковь. Если же не любите ее, то можно не добавлять.
- Масло постное без аромата — 3 ст. л.
- Лавровый лист — 1 шт. По желанию можно увеличить количество.
- Луковица — 1 крупная головка.
- Соль — по вкусу.
- Различные травы и специи тоже при желании можно использовать.
Отмываете картошку и морковь. Удаляете с поверхности картофеля кожуру и не забывайте о «глазках», их тоже убираете. Режьте картофелину на кусочки.
С морковью поступаете примерно так же: отмываете и очищаете. Далее ее нужно протереть. Есть гурманы, просто обожающие куски моркови в блюдах. Для таких людей можно нарубить корнеплод крупнее: кусочками или пятачками.
Луковицу освобождаете от шелухи и верхнего кроющего слоя. Отрезаете носик и хвостик. Все, луковица готова. Ее можно нарезать как угодно. Те, кто не желает видеть вареный лук в своем обеде, делают следующее: разрезают его на две половины и варят с остальными продуктами. Когда суп готов, вынимают лук и выбрасывают.
Мясо птицы промойте в холодной воде и срежьте то, что не нравится. Разделите на несколько кусков. Продукты подготовлены, сейчас дело за малым — сварить суп.
Способ приготовления
В чашу наливаете растительное масло и устанавливаете режим «Жарка». Затем отправляете в мультиварку морковь и лук (если вы используете нашинкованный). Когда овощи слегка зарумянятся, отменяете программу.
Укладываете курицу и заливаете все теплой водой, накрываете крышкой. В режиме «Суп» выдерживаете 15 минут. Отменяете режим и собираете пенку, образовавшуюся в процессе.
К курице, прямо в бульон, высыпаете картофель и добавляете лавровый лист, соль. Накрываете крышку и задаете программу «Тушение». Время не меньше 40 минут. В мультиварках, имеющих программу «Суп», готовить блюдо нужно в этом режиме тоже 40 минут.
За 3-5 минут до полного окончания цикла приготовления открываете крышку мультиварки и добавляете готовую домашнюю лапшу. Точное количество, опять же, зависит от ваших предпочтений. Многие просто обожают густой наваристый куриный суп с домашней лапшой. И по этой причине добавляют больше лапши. Для ценителей жидкого супа нужно уменьшить ее количество — полторы горсти будет в самый раз.
Добавляете перец и те специи, которые вам кажутся уместными в блюде. Также подсыпьте различных зеленых трав. Быстро верните крышку в исходное положение и ожидайте окончания приготовления. Аппарат издаст соответствующий сигнал. Перемешайте содержимое, после этого можно разливать по тарелкам и угощать своих любимых, сдобрив блюдо настоящей домашней сметаной.
Без картофеля суп варится по такому же принципу, но лапши кладете больше.
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]