Суп-лапша в мультиварке: понятные рецепты на каждый день
08.07.2020 8 040 0 +239 Yulia2016

Суп-лапша в мультиварке: понятные рецепты на каждый день

---
+239
В закладки
Суп-лапша в мультиварке: понятные рецепты на каждый день можно, мультиварке, нужно, приготовить, блюдо, лапшой, домашней, лапши, продукт, морковь, будет, минут, количество, тесто, приготовления, лапшу, этого, крышку, больше, суплапшу

Прогресс не стоит на месте и все больше хозяек обзаводятся уникальным и нужным на кухне аппаратом-помощником. Мультиварка давно перестала быть недоступной новинкой. Если она уже имеется у вас, давайте приготовим горячее первое блюдо в мультиварке — суп-лапшу. Все помнят о полезности такого супчика, поэтому не станем повторяться. Приступим напрямую к воплощению рецептуры.

Из домашней или магазинной?

Суп-лапша в мультиварке: понятные рецепты на каждый день можно, мультиварке, нужно, приготовить, блюдо, лапшой, домашней, лапши, продукт, морковь, будет, минут, количество, тесто, приготовления, лапшу, этого, крышку, больше, суплапшу

Можно, конечно, по-быстрому сварить суп-лапшу в мультиварке, используя магазинный продукт. Но, согласитесь, намного увлекательнее приготовить основной ингредиент самостоятельно. Домашний продукт будет лишен нежелательных добавок, таких как красители и прочие вредные элементы. Дабы соблюсти чистоту кулинарного деяния, рецепт супа-лапши в мультиварке в нашем случае подразумевает использование продукта, созданного своими руками.

Как сделать домашнюю лапшу

Суп-лапша в мультиварке: понятные рецепты на каждый день можно, мультиварке, нужно, приготовить, блюдо, лапшой, домашней, лапши, продукт, морковь, будет, минут, количество, тесто, приготовления, лапшу, этого, крышку, больше, суплапшу

Сначала вам нужно замесить простое тесто для лапши. Что нужно приготовить для этого?

  • 1 яйцо.
  • Мука — 3 ст. л. для замеса. Также нам потребуется некоторое ее количество для посыпания разделочной плоскости.
  • Соль — достаточно щепотки.
Приготовление теста выглядит следующим образом:

  1. Яйцо вбиваете в углубленную миску.
  2. Добавляете к яйцу соль.
  3. Смешиваете тщательно получившуюся эмульсию.
  4. Засыпаете всю муку и замешиваете эластичное, но мягкое тесто.
  5. Осыпаете мукой поверхность стола.
  6. Превращаете тесто в очень тонкую лепешку — раскатываете при помощи скалки. Можно делать и потолще, но стоит помнить о том, что во время приготовления супа-лапши в мультиварке полученный продукт увеличится а размерах.
  7. Даете некоторое время подсохнуть пласту на воздухе.
  8. Затем нарезаете тесто на полоски. Сначала они будут широкие, но после их нужно нашинковать и превратить в лапшу той формы, которая необходима.
  9. На широкой доске досушиваете лапшу. Она станет темнее и тверже. Сухой продукт можно хранить в темном сухом месте. Вы сможете приготовить суп-лапшу в мультиварке, когда вздумается.
Какие овощи сочетаются с лапшой в супе

Суп-лапша в мультиварке: понятные рецепты на каждый день можно, мультиварке, нужно, приготовить, блюдо, лапшой, домашней, лапши, продукт, морковь, будет, минут, количество, тесто, приготовления, лапшу, этого, крышку, больше, суплапшу

Чтобы приготовить правильный суп, не существует каких-либо строгих норм. Самый простой куриный суп с лапшой в мультиварке может состоять из курицы, лапши и нашинкованной луковицы. Но для разнообразия и увеличения полезности этого первого блюда часто используют морковь, ароматные корни петрушки. Для повышения сытности добавляют картофель.

Но прекрасное жидкое блюдо получится, если картофель не добавлять в состав продуктов. В общем, если у вас не оказалось в закромах этого овоща, суп с домашней лапшой в мультиварке допустимо приготовить и без него. Добавьте в суп сметану и перец. И прекрасное блюдо уже сможет радовать и манить ароматами. Разобрав все нюансы, приступаем к практическим занятиям.

Суп-лапша с курицей в мультиварке

Суп-лапша в мультиварке: понятные рецепты на каждый день можно, мультиварке, нужно, приготовить, блюдо, лапшой, домашней, лапши, продукт, морковь, будет, минут, количество, тесто, приготовления, лапшу, этого, крышку, больше, суплапшу

Сварим его с картофелем. Пусть будет сытнее, да и привычнее так. Но прежде чем приступать, пройдемся по списку необходимых ингредиентов:

  • Куриное мясо — 300-500 гр. Возьмите любую часть тушки. Мякоть или кости — не имеет значения.
  • Картофель — 3-4 штуки среднего размера.
  • Морковь — 1 штука. Если желаете получить более насыщенный цвет супа, то возьмите крупную морковь. Если же не любите ее, то можно не добавлять.
  • Масло постное без аромата — 3 ст. л.
  • Лавровый лист — 1 шт. По желанию можно увеличить количество.
  • Луковица — 1 крупная головка.
  • Соль — по вкусу.
  • Различные травы и специи тоже при желании можно использовать.
Подготовка продуктов

Отмываете картошку и морковь. Удаляете с поверхности картофеля кожуру и не забывайте о «глазках», их тоже убираете. Режьте картофелину на кусочки.

С морковью поступаете примерно так же: отмываете и очищаете. Далее ее нужно протереть. Есть гурманы, просто обожающие куски моркови в блюдах. Для таких людей можно нарубить корнеплод крупнее: кусочками или пятачками.

Луковицу освобождаете от шелухи и верхнего кроющего слоя. Отрезаете носик и хвостик. Все, луковица готова. Ее можно нарезать как угодно. Те, кто не желает видеть вареный лук в своем обеде, делают следующее: разрезают его на две половины и варят с остальными продуктами. Когда суп готов, вынимают лук и выбрасывают.

Мясо птицы промойте в холодной воде и срежьте то, что не нравится. Разделите на несколько кусков. Продукты подготовлены, сейчас дело за малым — сварить суп.

Способ приготовления

Суп-лапша в мультиварке: понятные рецепты на каждый день можно, мультиварке, нужно, приготовить, блюдо, лапшой, домашней, лапши, продукт, морковь, будет, минут, количество, тесто, приготовления, лапшу, этого, крышку, больше, суплапшу

В чашу наливаете растительное масло и устанавливаете режим «Жарка». Затем отправляете в мультиварку морковь и лук (если вы используете нашинкованный). Когда овощи слегка зарумянятся, отменяете программу.

Укладываете курицу и заливаете все теплой водой, накрываете крышкой. В режиме «Суп» выдерживаете 15 минут. Отменяете режим и собираете пенку, образовавшуюся в процессе.

К курице, прямо в бульон, высыпаете картофель и добавляете лавровый лист, соль. Накрываете крышку и задаете программу «Тушение». Время не меньше 40 минут. В мультиварках, имеющих программу «Суп», готовить блюдо нужно в этом режиме тоже 40 минут.

За 3-5 минут до полного окончания цикла приготовления открываете крышку мультиварки и добавляете готовую домашнюю лапшу. Точное количество, опять же, зависит от ваших предпочтений. Многие просто обожают густой наваристый куриный суп с домашней лапшой. И по этой причине добавляют больше лапши. Для ценителей жидкого супа нужно уменьшить ее количество — полторы горсти будет в самый раз.

Добавляете перец и те специи, которые вам кажутся уместными в блюде. Также подсыпьте различных зеленых трав. Быстро верните крышку в исходное положение и ожидайте окончания приготовления. Аппарат издаст соответствующий сигнал. Перемешайте содержимое, после этого можно разливать по тарелкам и угощать своих любимых, сдобрив блюдо настоящей домашней сметаной.

Без картофеля суп варится по такому же принципу, но лапши кладете больше.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]