Овощи в рукаве для запекания: рецепты приготовления
---
Приготовленные в рукаве для запекания овощи — очень просто блюдо, не требующее никаких поварских навыков. Кроме того, оно считается идеальным для тех, кто соблюдает посты или придерживается диетического питания.
Лучшее время для запекания овощей в рукаве — это лето и начало осени, когда они свежие и их много. В зимнее время используют магазинные, а также замороженную смесь, которую можно купить или заготовить собственноручно.
Предлагаем приготовить овощи в рукаве для запекания по рецептам из статьи.
С замороженной овощной смесью
Для этого блюда потребуются следующие ингредиенты:
- 300 г замороженных овощей (цукини, томаты, лук, стручковая фасоль, перец, морковь) ;
- 400 г картофеля;
- 70 г сливочного масла;
- паприка молотая;
- соль.
- Нарезать картофель небольшими кусочками.
- Добавить смесь овощей, посолить, высыпать парику, перемешать и положить сливочное масло кусочками.
- Переложить овощи в рукав для запекания, завязать его и поместить в духовку.
- Запекать до готовности при температуре около 180 градусов.
Овощное ассорти
Это легкое и полезное блюдо – удачное решение для обеда или ужина, при этом оно может служить гарниром к мясу.
Потребуется следующий набор:
- 500 г мелкого молодого картофеля;
- патиссон;
- луковица;
- четыре томата;
- два сладких перца;
- три зубчика чеснока;
- 50 мл оливкового масла с розмарином;
- чайная ложка сушеного майорана;
- чайная ложка сушеной петрушки;
- щепотка соли;
- по вкусу перца молотого.
Этапы приготовления:
- Почистить патиссон, лук и чеснок, удалить из болгарского перца и патиссона семена.
- Картофель помыть (молодой мелкий можно не чистить).
- Все овощи нарезать крупными кусками, кроме мелкого картофеля, который используется целиком, и сложить их в одну миску.
- Добавить раздавленный ножом чеснок, посолить, поперчить, высыпать сухие травы, влить масло и перемешать.
- Овощи выложить в форму для запекания, которую, в свою очередь, поместить в рукав и скрепить края.
- Готовить овощи в рукаве для запекания в духовке, которую нужно предварительно раскалить до 220 градусов, примерно 30 минут.
Важно! Не рекомендуется держать овощи в духовке слишком долго. Их нужно вынуть сразу же, как будет готов картофель, перец и лук должны немного похрустывать.
С баклажаном и цветной капустой
Для этого блюда потребуются следующие овощи и приправы:
- три клубня картофеля;
- два помидора;
- луковица;
- морковь;
- шесть соцветий цветной капусты;
- болгарский перец;
- баклажан;
- три ложка масла;
- соль и перец.
- Овощи вымыть, почистить, удалить семена у перца.
- Баклажан нарезать кружками толщиной 1-1,5 см, положить в миску, посолить, перемешать и оставить на 20 минут. Когда время выйдет, промыть баклажан в воде и обсушить.
- Лук, морковь и картофель нарезать крупно, болгарский перец – полосками, помидоры – на четыре части.
- Все овощи смешать в одной глубокой миске, посолить, поперчить, сбрызнуть маслом.
- Поместить смесь в рукав для запекания и завязать его с двух сторон. Проколоть пакет в нескольких местах.
- Поставить в духовку на 30–35 минут. Температура запекания – 210 градусов.
С грибами
Предлагаем еще один вариант, как приготовить овощи в рукаве для запекания. На этот раз с шампиньонами.
Потребуются следующие продукты:
- 500 г картофеля;
- 400 г капусты белокочанной;
- 300 г шампиньонов (можно взять вешенки или лесные грибы) ;
- луковица (белая) ;
- три зубчика чеснока;
- большая морковь;
- 70 г масла растительного рафинированного;
- чайная ложка мелкой соли;
- пучок зелени;
- половину чайной ложки острого перца;
- приправа для картофеля или приправы по отдельности (мускатный орех, куркума, кориандр, пажитник греческий, парика, имбирь сушеный).
Этапы приготовления:
- Картофель очистить, вымыть и нарезать кружками.
- Грибы нарезать слайсами, морковь кружками, луковицу четвертинками колец, капусту небольшими по размеру квадратиками.
- Все овощи сложить в подходящую по размеру посуду, посыпать мелко порубленной зеленью.
- Добавить мелко нарезанный чеснок.
- Посолить смесь по вкусу, добавить острый молотый перец и приправу для картофеля.
- Налить немного растительного масла (кукурузного, подсолнечного или оливкового). И как следует перемешать, чтобы масло обволокло все частицы смеси.
- Переложить грибы и овощи в рукав для запекания и распределить их в рукаве равномерно, чтобы получился ровный слой.
- Положить пакет в духовку на противень и готовить при 200 градусах около 40 минут.
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]