Картофельные котлеты с мясом: рецепты
---
Наша статья посвящена картофельным котлетам с мясом. Мы рассмотрим разные варианты их приготовления. В некоторых используется мясо курицы, в других – свинину или же говядину. Выбирайте для себя подходящий вариант блюда.
Первый рецепт: котлеты со свининой
Это кушанье объединяет в себе сразу два блюда. То есть это и котлеты, и драники. Это мясное блюдо прекрасно подходят для праздничного и будничного стола.
Для приготовления понадобится:
- 300 грамм картофеля;
- 3 куриных яйца;
- 4 ст. ложки манной крупы и столько же растительного масла;
- полкилограмма свинины;
- соль;
- 1 луковица;
- черный перец.
Пошаговый рецепт приготовления следующий.
- Первым делом мелко порежьте свинину. Отправьте ее в чашу.
- Очистите картофель и лук. Натрите на крупной терке овощи.
- К мясу отправьте измельченные продукты. Посолите компоненты и перемешайте их. Дайте мясу постоять около десяти минут. После этого слейте сок и отожмите.
- Добавьте к фаршу манку, перец и яйца. Перемешайте между собой ингредиенты. Дайте постоять около 10 минут.
- Возьмите сковороду, влейте в нее масло, нагрейте.
- Отожмите фарш руками, сформируйте картофельные котлеты с мясом.
- Отправьте на сковороду, прижмите их немного.
- Закройте крышкой, обжарьте картофельные котлеты с мясом с двух сторон до образования хрустящей золотистой корочки. После этого влейте в сковороду немного воды. Это нужно для того, чтобы котлеты стали плотнее.
- Жарьте до готовности на среднем огне. При этом крышка должна быть закрыта. После чего откройте ее и еще раз обжарьте котлеты до румяной корочки.
Теперь разберем как такое блюдо можно приготовить в духовке. Готовые картофельные котлеты с мясом прекрасно подойдут для сытного ужина большой семьи. Отметим, что получаются котлетки очень нежными, но при этом нежирными, так как готовятся в духовке.
Нам понадобится:
- яйцо;
- перец;
- 200 грамм мясного (свиного/говяжего) фарша;
- луковица;
- соль;
- 500 грамм картофеля;
- 2 ст. ложки муки и столько же растительного масла.
- Приготовление следует начинать с подготовки картофеля. Его нужно очистить и нарезать на небольшие по размеру кусочки. После чего их следует отварить до готовности в подсоленной воде.
- Отварную картошку разомните толкушкой в пюре. Вбейте в массу яйцо, посолите и поперчите ее. Далее всыпьте перец и муку. Тщательно перемешайте.
- На сковороду с разогретым маслом выложите фарш, немного его обжарьте.
- Очистите репчатый лук, меленько нарежьте.
- Из картофельной массы сделайте лепешки. Дабы тесто к рукам не липло, посыпьте его мукой или же немного смочите водой.
- Далее на полученные картофельные лепешки выложите фарш. Слепите края.
- Возьмите форму для запекания, смажьте маслом. Выложите туда картофельные котлеты с мясом. Отправьте в разогретую духовку форму. Запекайте около 20 минут. После первых десяти минут лопаткой переверните котлеты. Выключите духовку и на некоторое время оставьте их в духовке.
Третий рецепт: котлеты с курицей
В одном блюде прекрасно сочетается гарнир и мясное. Внешне эти котлетки немного напоминают пирожки. Поэтому их легко можно брать с собой.
Чтобы приготовить картофельные котлеты с мясом, потребуется:
- 4 ст. ложки муки;
- специи;
- 1 килограмм картошки;
- перец;
- 50 мл растительного масла;
- 500 грамм куриного филе;
- соль;
- луковица;
- 2 яйца.
- Очистите картошку, отварите до готовности, слейте воду.
- До пюреобразного состояния подавите картошку. Посолите по вкусу и остудите.
- В массу вбейте пару яиц, добавьте муку (пару ложек). Перемешайте.
- Отварите куриное филе. Измельчите его до состояния фарша на мясорубке.
- Очистите лук, нарежьте его. Обжарьте на сковороде.
- В фарш добавьте лук, перемешайте. Посолите и поперчите.
- Наберите в ладошку тесто, скатайте из него шарик. После приплюсните его.
- Положите на полученную лепешку фарш. Соедините края, придайте соответствующую форму. Обваляйте в муке. То же само сделайте с остальным тестом и фаршем.
- Разогрейте сковороду с маслом. Выложите картофельные котлеты с мясом. Обжарьте со всех сторон до золотистой корочки.
Сейчас рассмотрим, как можно приготовить оригинальные мясные котлеты с картошкой. Блюдо придется по вкусу и взрослым, и детям.
Для приготовления потребуется:
- 1 ч. ложка молотой паприки;
- 500 грамм свиного фарша;
- соль;
- 400 грамм картофеля;
- перец черный.
- Чтобы приготовить картофельные котлеты с мясом внутри, следует сначала подготовить все компоненты. Помойте картошку и очистите ее. Далее добавьте в фарш соль, приправы. После чего хорошенько перемешайте между собой компоненты.
- Разогрейте духовку. В это время натрите на терке картофель.
- Из фарша сформируйте небольшие котлеты. На пергамент выложите котлеты. Сверху положите на них тертый картофель. Далее посолите и поперчите. Отправьте запекаться в духовку на полчаса.
Теперь вы знаете, как готовятся мясо-картофельные котлеты, рецепты с фото представлены в статье. Надеемся, что наши рекомендации помогут вам в приготовлении. Желаем вам удачи в кулинарном деле!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]