Котлеты с начинкой по-арабски
07.07.2020 3 702 0 +49 tomos123

Котлеты с начинкой по-арабски

---
+49
В закладки
Котлеты с начинкой по-арабски масло, крупу, обжарить, начинки, разогреть, сформировать, орехи, наршараб, молотая, набор, следующий, приготовления, фарша, говядины, растительное, гранатовый, специи, мясной, котлеты, можно

Куббе, или котлеты с начинкой  по-арабски — одно из самых популярных блюд восточной кухни. Их можно сравнить со зразами. Необычность этого блюда в начинке, пикантной и очень вкусной. Сверху начинка покрыта хрустящей корочкой из смеси фарша и булгура.

Степень сложности: средняя

Время приготовления: 90 минут

Для приготовления котлет по-арабски подготовить следующий набор продуктов:



  • Булгур - 1 стакан



  • Мясной фарш - 400 г



  • Соль - 1 ч. л.



  • Зира - 1 ч. л.



  • Кориандр молотый - 0,5 ч. л.



  • Кардамон - по вкусу



  • Корица молотая - 1 щепотка



  • Гвоздика молотая - по вкусу



  • Растительное масло для фритюра - 500 мл

Для начинки подготовить следующий набор продуктов:



  • Мясной фарш - 200 г



  • Кедровые орехи - 1 горсть



  • Соус наршараб - 2 ст. л.



  • Лук репчатый - 1 шт.



  • Соль - 0,5 ч. л.



  • Растительное масло - 2 ст. л.

Приготовление:

Подготовить продукты. Специи берите на свой вкус. Если нет азербайджанского гранатового соуса наршараб, можно использовать гранатовый сок.

В классическом варианте используется фарш из мяса говядины. В моем случае это смесь говядины и нежирной свинины. Можно добавить мясо курицы или индейки.

Пшеничную крупу всыпать в миску, промыть и залить теплой водой. Оставить крупу на полчаса. За это время крупа впитает влагу, станет мягкой и увеличится в объеме в два раза.

Соединить в чаше блендера мясной фарш, крупу, соль, специи и измельчить в пластичную и вязкую массу.

Котлеты с начинкой по-арабски масло, крупу, обжарить, начинки, разогреть, сформировать, орехи, наршараб, молотая, набор, следующий, приготовления, фарша, говядины, растительное, гранатовый, специи, мясной, котлеты, можно

Для начинки на сковороде разогреть растительное масло. Репчатый лук нарезать мелким кубиком и обжарить в масле. Добавить мясной фарш, перемешать и обжарить до золотистости. Всыпать специи, кедровые орехи, соль и влить гранатовый соус.

Котлеты с начинкой по-арабски масло, крупу, обжарить, начинки, разогреть, сформировать, орехи, наршараб, молотая, набор, следующий, приготовления, фарша, говядины, растительное, гранатовый, специи, мясной, котлеты, можно

Массу из булгура и фарша разделить на кусочки и округлить заготовки. В каждом шарике чайной ложкой сформировать углубление, куда выложить подготовленную начинку. После чего сформировать котлету с начинкой, придав ей конусообразную форму по краям. Так как масса липкая и вязкая, для удобства формовки рекомендую смазать руки небольшим количеством растительного масла.

Котлеты с начинкой по-арабски масло, крупу, обжарить, начинки, разогреть, сформировать, орехи, наршараб, молотая, набор, следующий, приготовления, фарша, говядины, растительное, гранатовый, специи, мясной, котлеты, можно

В сотейнике разогреть растительное масло в достаточном количестве, чтобы оно полностью покрывало котлеты при обжаривании. Уменьшить огонь и обжарить куббе до золотистого цвета со всех сторон. Переложить готовые котлетки на бумажное полотенце.

Котлеты с начинкой по-арабски масло, крупу, обжарить, начинки, разогреть, сформировать, орехи, наршараб, молотая, набор, следующий, приготовления, фарша, говядины, растительное, гранатовый, специи, мясной, котлеты, можно

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]