Булочки на сыворотке: ингредиенты, рецепт с описанием, особенности приготовления
06.07.2020 4 214 0 +61 Yulia2016

Булочки на сыворотке: ингредиенты, рецепт с описанием, особенности приготовления

---
+61
В закладки
Булочки на сыворотке: ингредиенты, рецепт с описанием, особенности приготовления тесто, булочки, сыворотке, смесь, булочек, масло, сыворотку, приготовить, около, время, полученную, можно, немного, несколько, противень, выпечки, всыпаем, песок, небольшие, только

Ароматная домашняя выпечка всегда считалась символом уюта. В современной кулинарии насчитывается сотни рецептов, позволяющих приготовить сдобные булочки с различной начинкой. Тесто может быть как дрожжевым, на кефире или сыворотке, так и бездрожжевым или слоеным. В качестве начинки зачастую используют свежие фрукты, варенье и творог, а для несладкой выпечки — яйца, сыр, зелень и чеснок.

В этой статье мы расскажем о самых популярных рецептах булочек на сыворотке, а также обо всех нюансах и способах приготовления. Также подскажем, какую лучше всего выбрать начинку и как украшать готовую домашнюю выпечку.

Рецепт булочек на сыворотке

Булочки на сыворотке: ингредиенты, рецепт с описанием, особенности приготовления тесто, булочки, сыворотке, смесь, булочек, масло, сыворотку, приготовить, около, время, полученную, можно, немного, несколько, противень, выпечки, всыпаем, песок, небольшие, только

Необходимые продукты:

  • молочная сыворотка — 250 г;
  • растительное масло — 50 г;
  • сливочное масло — 125 г;
  • соль;
  • сахарный песок — 125 г;
  • ваниль — 1 ч. л.;
  • пшеничная мука — 550 граммов;
  • куриное яйцо — 2 шт.;
  • сахарная пудра — 45 граммов;
  • дрожжи — 7 граммов;
  • творожная масса — 250 граммов.
По желанию можно добавить немного апельсинового сахара, чтобы придать выпечке более яркий вкус и цитрусовый аромат.

Пошаговое приготовление

Разобьем рецепт на несколько основных действий:

  • Подогреваем немного сыворотку и всыпаем в нее сухие дрожжи.
  • Перемешиваем полученную смесь и даем время дрожжам заиграть.
  • В микроволновой печи растапливаем сливочное масло, добавляем в него куриный желток и щепотку соли.
  • Смешиваем масляно-яичную смесь с сывороткой и дрожжами.
  • Перемешиваем ингредиенты и постепенно всыпаем ванилин.
  • Просеиваем через сито муку, чтобы она напиталась кислородом и стала более воздушной.
  • Пересыпаем муку в полученную смесь и замешиваем эластичное тесто.
  • Смазываем руки растительным маслом, чтобы тесто к ним не прилипало, и тщательно отбиваем его на кухонной поверхности.
  • Накрываем тесто пищевой пленкой и убираем в теплое место примерно на 40-45 минут.
  • Как только наше дрожжевое тесто на сыворотке для булочек увеличилось в несколько раз, присыпаем его мукой и раскатываем при помощи скалки.
  • Присыпаем один пласт теста корицей и сахаром.
  • Скатываем тесто в небольшой рулет и нарезаем его на кусочки толщиной около 3 см.
  • Вторую половину щедро смазываем творожной массой и так же заворачиваем в рулет.
  • Делим его на несколько частей.
  • Застилаем пергаментную бумагу для выпечки на противень, выкладываем на него наши будущие булочки и смазываем их вторым куриным желтком.
  • Даем время тесту настояться в течение 15 минут и отправляем в разогретую духовку на полчаса.
Готовую домашнюю выпечку перекладываем на красивую тарелочку и присыпаем сахарной пудрой для пущей красоты.

Булочки на сыворотке без дрожжей

Булочки на сыворотке: ингредиенты, рецепт с описанием, особенности приготовления тесто, булочки, сыворотке, смесь, булочек, масло, сыворотку, приготовить, около, время, полученную, можно, немного, несколько, противень, выпечки, всыпаем, песок, небольшие, только

Составляющие рецепта:

  • сыворотка — 500 граммов;
  • сода — 1 ч. л.;
  • сахар-песок — 1 ст. л.;
  • небольшая щепотка соли;
  • спред — 250 граммов;
  • цельнозерновая мука — 400-450 граммов.
В этом разделе мы расскажем, как правильно приготовить ароматные и сладкие булочки на сыворотке в духовке.

Способ приготовления

Итак, наши дальнейшие действия заключаются в следующем:

  1. Смешиваем в глубокой мисочке муку, соду и соль.
  2. Разминаем спред до мягкого состояния и высыпаем его в муку.
  3. Добавляем небольшое количество сахара и замешиваем тягучее тесто.
  4. Даем ему время немного настояться, а пока разогреваем духовку и смазываем формочку подсолнечным маслом.
  5. Раскатываем тесто на столе, делим его на небольшие кусочки и формируем из них лепешки толщиной около 1-1,5 см.
  6. Сворачиваем полученные лепешки любым удобным для вас способом и выкладываем в формочку.
  7. Выпекаем около 35-45 минут до готовности.
Булочки на сыворотке: ингредиенты, рецепт с описанием, особенности приготовления тесто, булочки, сыворотке, смесь, булочек, масло, сыворотку, приготовить, около, время, полученную, можно, немного, несколько, противень, выпечки, всыпаем, песок, небольшие, только

Такую нежную выпечку можно приготовить как на праздничный стол, например, для детских именин, так и в повседневной жизни. Украсить булочки на сыворотке следует либо сахарной пудрой, либо шоколадной крошкой для более яркого вкуса и аромата. Если вы хотите испечь несладкие булочки, поверхность готовой выпечки можно присыпать семенами кунжута или льна.

Готовим булочки с чесноком и яйцом

Булочки на сыворотке: ингредиенты, рецепт с описанием, особенности приготовления тесто, булочки, сыворотке, смесь, булочек, масло, сыворотку, приготовить, около, время, полученную, можно, немного, несколько, противень, выпечки, всыпаем, песок, небольшие, только

Необходимые продукты:

  • сыворотка — 500 граммов;
  • быстродействующие дрожжи — 1 ст. л.;
  • пшеничная мука — 5 стаканов;
  • подсолнечное масло — 3 ст. л.;
  • яйца — 4 шт.;
  • сахар — небольшая щепотка;
  • соль;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • пучок зеленого лука.
Стоит отметить, что такое тесто подходит не только для булочек, но и для пирожков, пирогов и мясных рулетов.

Пошаговое приготовление

Для начала необходимо разогреть сыворотку и смешать ее с дрожжами.

  • Затем просеиваем муку и соединяем ее с солью и сахаром.
  • Разбиваем одно яйцо в стакан и взбиваем при помощи венчика до образования высокой белой пены.
  • Вливаем яичную смесь в сыворотку с дрожжами и постепенно всыпаем муку.
  • Замешиваем эластичное и тягучее тесто, перекладываем его в кастрюльку, накрываем крышкой и укутываем полотенцем.
  • Даем время тесту подойти и увеличиться в несколько раз.
  • Отвариваем оставшиеся яйца, очищаем от скорлупы и нарезаем на небольшие кубики.
  • Измельчаем чесночные дольки при помощи ножа или специального пресса.
  • Мелко шинкуем пучок зеленого лука.
  • В отдельной посуде смешиваем порезанные яйца, чеснок и зелень.
  • Достаем наше тесто, раскатываем его на рабочей поверхности и присыпаем мукой.
  • При помощи стакана или специальной формочки вырезаем их теста небольшие кружочки.
  • Выкладываем на них начинку и заворачиваем края «швом» вниз.
  • Застилаем противень пергаментом и распределяем по всей его поверхности будущие булочки на сыворотке с дрожжами, рецепт которых рассказан в этой статье.
  • Отправляем противень в духовку и выпекаем сдобу в течении получаса до готовности.
Булочки на сыворотке: ингредиенты, рецепт с описанием, особенности приготовления тесто, булочки, сыворотке, смесь, булочек, масло, сыворотку, приготовить, около, время, полученную, можно, немного, несколько, противень, выпечки, всыпаем, песок, небольшие, только

Такую выпечку можно приготовить в качестве гарнира для первых блюд, например, борща, супа или мясной солянки. Кроме того, подобные дрожжевые булочки на сыворотке отлично сочетаются со сметаной и чесночным соусом.

Как приготовить сладкие булочки с маком

Булочки на сыворотке: ингредиенты, рецепт с описанием, особенности приготовления тесто, булочки, сыворотке, смесь, булочек, масло, сыворотку, приготовить, около, время, полученную, можно, немного, несколько, противень, выпечки, всыпаем, песок, небольшие, только

Составляющие рецепта:

  • растительное масло — 50 граммов;
  • сахарный песок — 100 граммов;
  • яйца — 2 шт.;
  • пакетик ванилина;
  • мука — 750 граммов;
  • маргарин — 125 г;
  • сыворотка — 300 граммов;
  • соль;
  • сухие дрожжи — 12 г.
Для помадки:

  • сахар — 150 г;
  • молоко — 50 граммов;
  • маргарин — 50 граммов.
Для начинки:

  • молоко — 125 граммов;
  • сахарный песок — 85 г;
  • мак — 200 г.
Время приготовления таких булочек на сыворотке с дрожжами примерно 2,5-3 часа.

Способ приготовления

Для начала хозяйке необходимо выполнить следующие действия:

  • В глубокую кастрюльку выливаем молоко, высыпаем сахар и доводим смесь до кипения.
  • Теперь добавляем мак, перемешиваем, снимаем с огня и накрываем крышкой.
  • Ждем пока мак разбухнет и переходим к замешиванию теста.
  • На среднем огне растапливаем необходимое количество маргарина.
  • Подогреваем сыворотку и засыпаем в нее сухие дрожжи, перемешиваем полученную смесь и даем время дрожжам заиграть.
  • Соединяем сахарный песок, соль, ванилин, яйца и растительное масло.
  • Вливаем в данную смесь маргарин и хорошенько перемешиваем.
  • Теперь заливаем сыворотку с дрожжами.
  • Просеиваем муку, пересыпаем ее в глубокую мисочку и выливаем туда полученную массу.
  • Замешиваем тугое тесто и накрываем его полотенцем.
  • Убираем тесто в теплое место на несколько часов.
  • Делим подошедшую опару на две равные части и раскатываем их на кухонной поверхности.
  • На одну половину выкладываем начинку из мака и равномерно распределяем ее по всей поверхности.
  • Сворачиваем пласт теста в небольшой рулет и нарезаем его на кусочки толщиной около 3-4 см.
  • Аналогичные действия проделываем с оставшейся половиной дрожжевого теста.
  • Застилаем противень пергаментной бумагой для выпечки и переносим на него наши будущие булочки.
  • Выпекаем сдобу около получаса и достаем из духовки.
Теперь необходимо приготовить помадку для булочек на сыворотке:

  1. Смешиваем молоко с сахаром и разогреваем на среднем огне.
  2. Добавляем маргарин и доводим полученную смесь до кипения.
  3. Остужаем помадку около 25 минут и наносим на булочки.
  4. Примерно через час булочки немного остынут и впитают в себя сладкую помадку.
Такая домашняя выпечка получается безумно вкусной, нежной и очень пышной.

Готовим булочки с вареньем

Булочки на сыворотке: ингредиенты, рецепт с описанием, особенности приготовления тесто, булочки, сыворотке, смесь, булочек, масло, сыворотку, приготовить, около, время, полученную, можно, немного, несколько, противень, выпечки, всыпаем, песок, небольшие, только

Ингредиенты:

  • сыворотка — 300 граммов;
  • пшеничная мука — 550 г;
  • дрожжи быстродействующие — 10 граммов;
  • сахар — 50 г;
  • соль;
  • варенье или фруктовый джем — 125 граммов;
  • коричневый сахар для украшения — 75 граммов;
  • куриный желток для смазывания;
  • оливковое масло — 50 граммов.
Булочки на сыворотке с вареньем порадуют сладкоежек своим нежным вкусом и фруктовым ароматом. Для начинки лучше всего использовать вишневое, яблочное или абрикосовое варенье.

Пошаговое приготовление

Наши действия таковы:

  • Для начала подогреваем сыворотку в кастрюле и всыпаем в нее дрожжи.
  • Смешиваем муку с солью и сахаром, вливаем дрожжевую смесь и добавляем немного оливкового масла.
  • Замешиваем эластичное тесто, накрываем его пищевой пленкой и убираем в теплое место на пару часов.
  • Как только тесто увеличится в объеме, раскатываем его на столе, присыпаем оставшейся мукой и делим на две половины.
  • Вырезаем небольшие кружочки и выкладываем на них варенье или фруктовый джем.
  • Заворачиваем края и придаем сдобе любую форму по вашему усмотрению.
  • Смазываем противень оливковым маслом и переносим на него наши будущие булочки.
  • В отдельной посуде смешиваем куриный желток и коричневый сахар.
  • Смазываем поверхность булочек полученной смесью и отправляем в духовку на 35-45 минут до готовности.
Как только выпечка будет готова, перекладываем ее на красивую тарелку или поднос и подаем на стол. В качестве украшения можно использовать мед, сахарную пудру или шоколадную крошку. Сама по себе сдоба получается довольно нежной, сладкой и имеет приятное фруктовое послевкусие.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]