Дрожжевое тесто с майонезом: рецепты и секреты приготовления
06.07.2020 3 443 0 +119 Yulia2016

Дрожжевое тесто с майонезом: рецепты и секреты приготовления

---
+119
В закладки
Дрожжевое тесто с майонезом: рецепты и секреты приготовления тесто, дрожжи, дрожжевое, можно, перемешиваем, вливаем, несколько, булочки, теста, использовать, начинку, майонезом, духовку, начинки, противень, убираем, смесь, граммвода, молоко, подходит

Многие из нас привыкли во время замешивания теста использовать либо молоко, либо кефир, либо закваску. А знаете ли вы, что для создания пышного и эластичного теста можно добавлять майонез? Выпечка выходит довольно вкусной, нежной и совсем не отличается от привычных нам рецептов.

В этой статье мы расскажем вам, как приготовить дрожжевое тесто с майонезом. Также вы узнаете, что можно испечь из данного продукта и какую начинку лучше всего использовать. Выберите для себя наиболее подходящий рецепт и порадуйте своих домочадцев домашней выпечкой. Сдобу мы рекомендуем украшать семенами кунжута, сахарной пудрой (для сладких вариантов) или же запечь булочки до румяной корочки.

Дрожжевое тесто с майонезом для пирожков

Дрожжевое тесто с майонезом: рецепты и секреты приготовления тесто, дрожжи, дрожжевое, можно, перемешиваем, вливаем, несколько, булочки, теста, использовать, начинку, майонезом, духовку, начинки, противень, убираем, смесь, граммвода, молоко, подходит

Необходимые продукты:

  • соль;
  • сахарный песок — 50 грамм;
  • майонез — 150 грамм;
  • дрожжи — 25 грамм;
  • мука — 550 грамм;
  • вода — 125 грамм.
Для начинки вы можете использовать картофельное пюре, отварные яйца или же творог с зеленью и чесноком. Все зависит от ваших пожеланий и предпочтений.

Пошаговое приготовление

Рецепт дрожжевого теста на майонезе:

  1. В отдельной мисочке разводим дрожжи в теплой воде.
  2. Ждем, пока они полностью растворятся, и засыпаем соль и сахарный песок.
  3. Тщательно перемешиваем смесь и вливаем ее в просеянную через сито муку.
  4. Добавляем необходимое количество майонеза и замешиваем тугое тесто.
  5. Накрываем его полотенцем и убираем в сухое и теплое место на полтора часа.
  6. Как только тесто поднимется, присыпаем рабочий стол мукой и раскатываем его в жгут.
  7. Отделяем от теста небольшие кусочки, формируем лепешки и выкладываем на них начинку. В данном рецепте можно использовать, например, картофель, яйца, творог или же варенье и кусочки фруктов.
  8. Заворачиваем края лепешек, переносим пирожки на противень, застеленный пергаментом, и отправляем будущую выпечку в духовку.
Дрожжевое тесто с майонезом: рецепты и секреты приготовления тесто, дрожжи, дрожжевое, можно, перемешиваем, вливаем, несколько, булочки, теста, использовать, начинку, майонезом, духовку, начинки, противень, убираем, смесь, граммвода, молоко, подходит

Примерно через 25-35 минут вы получаете безумно вкусную и пышную сдобу.

Дрожжевое тесто на майонезе для пирога

Ингредиенты:

  • пшеничная мука — 500 грамм;
  • майонез — 125 грамм;
  • молоко — 100 грамм;
  • вода — 125 грамм;
  • соль;
  • сахар — 35 грамм;
  • сухие дрожжи — 8-10 грамм.
В качестве начинки нам понадобятся репчатый лук и белокочанная капуста.

Поэтапное приготовление

Наши действия заключаются в следующем:

  1. Для начала необходимо активизировать сухие дрожжи. Для этого перетираем их с сахарным песком и солью. Разогреваем молоко и вливаем его в полученную смесь.
  2. Затем добавляем пару столовых ложек муки и немного воды. Перемешиваем и оставляем продукты в таком виде на десять минут.
  3. Просеиваем муку, чтобы она стала более воздушной и насытилась кислородом.
  4. Засыпаем в миску к дрожжам муку и добавляем майонез.
  5. Замешиваем тесто и убираем его в сторону на два часа.
  6. Пока тесто подходит, мы займемся начинкой. Репчатый лук очищаем от верхнего слоя и нарезаем небольшими кубиками. Капусту мелко шинкуем.
  7. Разогреваем сковородку, вливаем растительное масло и обжариваем лук до образования золотистой корочки. Теперь засыпаем капусту на сковороду и тушим до готовности под закрытой крышкой.
  8. Достаем наше тесто и отбиваем его об стол. Разделяем на две равные части. Раскатываем скалкой.
  9. Смазываем форму растительным маслом и кладем в нее основу для пирога.
  10. Распределяем начинку и накрываем ее оставшейся частью теста.
  11. Аккуратно скрепляем края и ставим форму с пирогом в духовку на 40 минут.
Дрожжевое тесто с майонезом: рецепты и секреты приготовления тесто, дрожжи, дрожжевое, можно, перемешиваем, вливаем, несколько, булочки, теста, использовать, начинку, майонезом, духовку, начинки, противень, убираем, смесь, граммвода, молоко, подходит

Подаем готовое изделие вместе со сметаной или чесночным соусом.

Как испечь булочки на майонезе?

Список продуктов:

  • молоко — 900 грамм;
  • живые дрожжи — 100 грамм;
  • куриные яйца — 3-4 шт.;
  • стакан сахарного песка;
  • майонез — 200 грамм;
  • мука — 2 кг.
Дрожжевое тесто подходит за несколько минут, а выпечка получается безумно пышной и ароматной!

Способ приготовления

Готовим дрожжевое тесто на майонезе для булочек:

  1. Крошим дрожжи с помощью ножа. Пересыпаем их в отдельную мисочку.
  2. Добавляем немного сахара и пару ложек теплого молока.
  3. Перемешиваем ложкой и убираем подходить в течение 15-20 минут.
  4. Как только дрожжи покроются пузырьками, приступаем к замешиванию теста.
  5. В стакан разбиваем яйца и взбиваем их вместе с сахаром.
  6. В просеянную муку вливаем яичную смесь, подошедшие дрожжи, молоко и майонез.
  7. Аккуратно перемешиваем ингредиенты и даем время тесту увеличиться в несколько раз.
  8. Разминаем тесто еще один раз и отрываем от него небольшие кусочки.
  9. Формируем шарики и присыпаем их семенами кунжута, льна и/или подсолнечника.
  10. Застилаем противень бумагой для запекания и переносим на него нашу сдобу.
  11. Отправляем противень в духовку на 35-45 минут.
Дрожжевое тесто с майонезом: рецепты и секреты приготовления тесто, дрожжи, дрожжевое, можно, перемешиваем, вливаем, несколько, булочки, теста, использовать, начинку, майонезом, духовку, начинки, противень, убираем, смесь, граммвода, молоко, подходит

Готовые булочки можно употреблять в пищу как отдельно, так и с первым блюдом.

Тесто без яиц, молока и масла

Необходимые продукты:

  • майонез — 200 грамм;
  • вода — 200-250 грамм;
  • дрожжи — 25 грамм;
  • соль;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • пшеничная мука высшего сорта — 500-650 грамм.
Данный рецепт довольно простой и под силу даже начинающему кулинару.

Пошаговое приготовление

Готовим дрожжевое тесто с майонезом:

  1. В миску с высокими бортиками вливаем упаковку майонеза.
  2. Добавляем к нему немного воды и перемешиваем до однородности.
  3. В отдельной посуде соединяем соль, сахар и быстрорастворимые дрожжи.
  4. Пересыпаем полученную сухую смесь к майонезу и тщательно перемешиваем вилкой.
  5. Следующим шагом является добавление муки, просеянной несколько раз.
  6. Постепенно перемешиваем продукты и получаем мягкое, эластичное и податливое дрожжевое тесто с майонезом.
  7. Накрываем его полотенцем или же заматываем в пищевую пленку.
  8. Убираем в теплое место на несколько часов.
  9. Пока наше тесто подходит, мы можем заняться подготовкой начинки (выбрать можно любую).
  10. Формируем пирожки, пирог или булочки и отправляем сдобу выпекаться в духовку до готовности.
Дрожжевое тесто с майонезом: рецепты и секреты приготовления тесто, дрожжи, дрожжевое, можно, перемешиваем, вливаем, несколько, булочки, теста, использовать, начинку, майонезом, духовку, начинки, противень, убираем, смесь, граммвода, молоко, подходит

Теперь вы знаете, как приготовить дрожжевое тесто с майонезом.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]