Рецепт теста для пирога с мясом и картошкой
---
Что собой представляет рецепт теста для пирога с мясом и картофелем? Какие нужно иметь составляющие для его реализации? Вы найдете в статье ответы на эти и иные вопросы. Пирог с картофелем и мясом – невероятно сытное, аппетитное и простое в исполнении яство. Если у вас нет ничего иного, кусок этой выпечки с успехом заменит ужин. Некоторые интересные рецепты теста для пирога с мясом и картошкой рассмотрим ниже.
Выбираем компоненты
Чтобы пирог с картофелем и мясом вышел аппетитным, необходимо купить самое нежное мясо. Обычно для создания такой выпечки берут свинину. Но если вам нравится говядина, покупайте вырезку. Это самое аппетитное и нежное мясо. Неважно, свиное оно или говяжье.
Сорт картошки для рассматриваемого нами пирога не важен. Но, все знают, что вкус зависит от сорта. Купите проверенную картошку, которую вы уже готовили.
Рецепт аппетитного пирога
Не знаете рецепт теста для пирога с мясом и картофелем, а вкусненького очень хочется? Воспользуйтесь нижеприведенной инструкцией. В этом случае мы будем тесто готовить с разрыхлителем. Итак, берем:
- одно яйцо;
- 250 г маргарина размягченного;
- 0,5 ч. л. разрыхлителя;
- соль (по вкусу) ;
- 450 г муки пшеничной;
- сметану – 3 ст. л.;
- 30 г масла коровьего;
- 400 г мяса замороженного;
- шесть луковиц;
- пять картофелин;
- молотый перец черный;
- два лавровых листа.
Тут рецепт теста для пирога с мясом и картошкой незамысловат:
- Смешайте муку с разрыхлителем и просейте.
- Соедините сметану, соль и муку. Добавьте маргарин, замесите пластичное тесто. Заверните его в пленку и отправьте на 1 ч. в холодильник, а если вы торопитесь, в морозилку на 20 мин.
- Разделите тесто на две части: 1/3 и 2/3. Вторую часть раскатайте, выложите в форму, намазанную жиром, вылепив высокий бортик.
- Картошку нарежьте тонкими пластинами, выложите на тесто, посыпьте солью и перцем.
- Заледенелое мясо настрогайте ножом на тонкие ломтики и выложите поверх картошки. Поперчите все и посолите. Можно при желании посыпать приправой для мяса.
- Тут вы можете использовать и сырой лук, и обжаренный. Необходимо отметить, что с пассерованным луком пирог выходит ароматнее. Распределите его поверх картошки, сверху разместите два лавровых листа и кусочки сливочного масла по всей поверхности заготовки.
- От первой части теста отрежьте маленький кусок для украшения. Раскатайте оставшееся и накройте им начинку. Нижний пласт загните на изделие и черенком ложки оформите бортик. В середине сделайте отверстие.
- Раскатайте отложенный кусочек теста, вырежьте из него листики и разложите на пироге.
- Взбейте желток с водой (1 ч. л.). Этой смесью смажьте пирог.
- Отправьте заготовку в духовку, нагретую до 180 °С, на 50 мин. Если сильно зарумянится, накройте фольгой.
- Готовый пирог выньте на решетку, накройте салфеткой и оставьте на 15 мин.
Пирог из дрожжевого теста
Разыскиваете рецепты пирогов из дрожжевого теста с мясом и картофелем? Представляем вашему вниманию весьма привлекательную технологию создания этой выпечки. Для дрожжевого теста возьмите:
- одно яйцо;
- молоко – 150 мл;
- соль – 0,5 ч. л.;
- 5 г дрожжей сухих;
- муку – 300 г;
- масло подсолнечное – 1 ч. л.;
- 30 г масла коровьего;
- сахар – 1 ст. л.
- семь картофелин;
- луковицу;
- соль;
- 300 г мяса (лучше свинины) ;
- постное масло (для смазки) ;
- специи для мяса.
- Для теста в миску налейте теплое молоко, всыпьте сахар и соль, хорошенько размешайте. Затем добавьте коровье и постное масло, яйцо и перемешайте снова.
- Добавьте дрожжи и чуть-чуть муки, размешайте.
- Всыпьте всю остальную муку и вымесите эластичное крутое тесто, не прилипающее к рукам. Накройте его салфеткой и отправьте в теплое место, чтобы оно подошло.
- Теперь сделайте начинку. Для этого мясо порежьте на маленькие кусочки, добавьте к нему соль и специи.
- Лук мелко порежьте, отправьте к мясу, размешайте массу и отставьте в сторону.
- Вымойте, очистите и нарежьте тонкими полосками картошку. Раскатайте часть теста и покройте им противень, намазанный постным маслом. Вылепите небольшие бортики. Выложите нарезанную картошку, слегка посолите.
- Мясо распределите поверх картофеля.
- Раскатайте еще одну часть теста, покройте нею верх пирога. Далее залепите края, в середине сделайте дырку, намажьте заготовку смесью из молока и желтка.
- Отправьте пирог в духовку, нагретую до 180 °С, на 50 мин.
На кефирном тесте
Предлагаем вам изучить рецепт теста для пирога с картошкой и мясом на кефире. Для создания такой выпечки вам понадобятся:
- одна луковица;
- маргарин – 200 г;
- 10 г разрыхлителя;
- масло постное – 1 ст. л.;
- 1 ст. кефира;
- одно яйцо;
- 3,5 ст. муки пшеничной;
- одна картофелина;
- 300 г фарша мясного.
Выполните следующие шаги:
- Смешайте муку с разрыхлителем, затем добавьте маргарин комнатной температуры, кефир, постное масло и белок. Замесите нежное тесто. Оно не должно прилипать к рукам. Оставьте на 20 мин.
- Для начинки лук и картофель покрошите крохотными кубиками, добавьте фарш и размешайте, приправляя специями и солью по вкусу.
- Духовку включите на 180 °С, тесто разделите на две неравные части, противень намажьте маслом.
- Раскатайте больший кусок теста в пласт толщиной 0,5 см, выложите на него начинку.
- Вторую часть теста раскатайте и накройте ею пирог. В середине заготовки сделайте дырку, намажьте желтком.
- Отправьте изделие в духовку на 30 мин.
Пирог из теста на соде
Рецепт бездрожжевого теста для пирога с мясом и картофелем на соде реализовать очень легко. Выпечка получается сытной и аппетитной, нравится всем мужчинам. Для изготовления пирога вам понадобятся лишь нож и скалка. Итак, вам нужно иметь:
- 4 ст. муки;
- 2 ст. сметаны;
- соль – 1 ч. л.;
- 50 мл постного масла;
- два яйца;
- 400 г мяса;
- щепоть соли;
- пучок петрушки;
- соду – 1 ч. л.;
- три луковицы;
- перец (по вкусу) ;
- четыре картофелины.
Сперва вам понадобится рецепт теста для пирога с картошкой и мясом без дрожжей: отправьте в миску сметану, соль, постное масло, соду, вбейте туда же яйца и все хорошенько размешайте. В получившуюся смесь просейте муку и замесите нежное тесто. Заверните его в полиэтилен и отложите в сторону.
Теперь изготовьте начинку:
- Лук и картошку очистите, нарежьте мелкими кубиками.
- Мясо покрошите маленькими кусочками, петрушку порубите мелко.
- Фарш изготовьте с помощью мясорубки, добавьте соль и перец.
- Разделите тесто на две доли. Раскатайте по размеру формы для выпечки.
- Первую часть выложите на дно формы, заблаговременно смазанной маслом.
- Выложите на тесто нарезанную картошку, затем лук, немного посолите.
- Сверху поместите мясо, перемешанное с петрушкой. Еще раз посолите и посыпьте черным молотым перцем.
- Накройте заготовку сверху второй частью раскатанного теста. Защипните края верхнего и нижнего слоев. Тесто в нескольких местах проткните вилкой, чтобы оно не вздулось при запекании.
- Сверху пирог смажьте яичным желтком.
- Выпекайте 45 мин. при 180 °С.
Чем украсить и как подать?
Казалось бы, пирог с картошкой и мясом – не кондитерское изделие. Особо его не украсишь. Но это не так. Многие хозяйки делают из овощей разнообразные узоры и великолепные цветы.
Рассматриваемый нами пирог готовится в духовом шкафу, поэтому украшайте его уже охлажденным. Поместите майонез в кондитерский мешок и сделайте какие угодно рисунки. Перед самой подачей присыпьте изделие зеленью.
Кулебяка с мясом, картошкой и грибами
Вот еще один интересный рецепт теста для пирога с мясом в духовке из дрожжевого теста. Готовим кулебяку. Это русский традиционный пирог из дрожжевого теста, который подают к чаю или мясному бульону.
Рецепт его может включать и любые иные начинки. Важно лишь помнить, что они должны быть уже готовыми, то есть прошедшими тепловую обработку.
В реальной русской кулебяке присутствует несколько видов фарша. Но мы рассмотрим упрощенную вариацию пирога, от которого ваши домочадцы будут в восхищении. Для теста вам понадобятся:
- одно яйцо;
- 50 г маргарина;
- соль – 1 ч. л.;
- молоко – 200 мл;
- масло постное – 3 ст. л.;
- пакетик (12-14 г) дрожжей сухих;
- 2,5 ст. (350 г) муки;
- сахар – 2 ч. л.
- одну луковицу;
- 200 г грибов шампиньонов;
- 600 г фарша (говядины или свинины) ;
- 100 г опят;
- соль;
- три картофелины;
- пучок петрушки;
- молотый перец черный;
- постное масло – 30 мл;
- 30 мл сл. масла.
Также вам нужно иметь одно яйцо для смазки.
Сперва займитесь тестом:
- Влейте в большую миску молоко и нарежьте маргарин. Подогрейте в микроволновке в течение 1 мин. Молоко должно стать теплым, а маргарин – подтаять.
- Отправьте в теплые продукты дрожжи, сахар и соль. Всыпьте муку (0,5 ст.), размешайте, оставьте на 30 мин. За это время опара слегка поднимется.
- Отправьте в опару постное масло, яйцо и, понемногу всыпая муку, замесите пластичное тесто.
- Поместите тесто в посуду, обсыпанную мукой, накройте влажным полотенцем кухонным. Оставьте на 2 часа в тепле, чтобы поднялось.
- Для этого порежьте лук кубиками, обжарьте на смеси постного и коровьего масла. Затем добавьте фарш и обжарьте также.
- Отправьте на сковородку грибы (можно замороженные), обжарьте, посолите и поперчите. Потушите все вместе 10 мин.
- Вымойте петрушку и порубите. Высыпьте на сковородку, размешайте.
- Очистите картошку и нарежьте крохотными пластинами. Отварите в малом количестве бульона или в подсоленной воде.
- Соедините картошку и фарш, хорошенько размешайте.
Переверните заготовку на пергамент швом вниз и поместите на противень. Украсьте ее узорами, вырезанными из теста. Смажьте взбитым яйцом. Выпекайте кулебяку 40 мин. при 200 °С.
Из слоеного теста
Рассмотрим рецепт пирога из теста слоеного с мясом и картошкой. Если применить готовое тесто, временные затраты и усилия сведутся к минимуму. Вам понадобится взять:
- половинку луковицы;
- 250 г фарша мясного;
- 500 г теста бездрожжевого слоеного;
- три картофелины;
- 1 ч. л. муки пшеничной;
- одно яйцо;
- три веточки свежей зелени (укропа) ;
- соль (по вкусу).
- Для этого вымойте клубни картофеля, а затем очистите их. Свежий укроп вымойте и обсушите. Очистите лук.
- Картошку нарежьте мелкими кубиками и переложите в миску.
- Репчатый лук покрошите, укроп измельчите. Отправьте компоненты в миску к картошке.
- К измельченным овощам добавьте мясной фарш из говядины и свинины. Приправьте начинку солью, хорошенько размешайте.
- Поместите один пласт размороженного теста на стол, присыпанный мукой, и раскатайте его. Выложите полученный лист на противень, намазанный маслом. Это будет основание пирога. Распределите по нему равномерно картофель, фарш и лук.
- Так же раскатайте второй пласт теста и накройте ним начинку. Края хорошенько защипните. В центре сделайте маленькое отверстие для выхода воздуха.
- Разбейте яйца и отделите белок от желтка. Для смазки изделия понадобится лишь желток. Взбейте его с малым количеством теплой воды. Полученной смесью намажьте поверхность заготовки.
- Выпекайте пирог в духовке, нагретой до 180 °С, 35-40 мин.
Осетинский пирог с мясом
Вы когда-нибудь пробовали осетинский пирог с мясом? Рецепт теста для этой выпечки весьма прост. Известно, что осетинский мясной пирог называется «Фыдджын», а картофельный – «Картофджын». Мы будем готовить мясное яство. Для теста вам потребуются:
- 500 г муки пшеничной;
- вода – 0,2 л;
- 2 ч. л. дрожжей;
- 0,2 л молока 3,2 %;
- сахар – 1 ч. л.;
- 60 мл масла постного;
- 0,5 ч. л. соли.
- 800 г говяжьего фарша;
- одну луковицу;
- пучок кинзы (кориандра) ;
- красный перец.
- Для теста налейте в миску теплого молока и воды в пропорциях 1/1. Добавьте сахар, раскрошите дрожжи и размешайте. Отправьте в теплое помещение на 15 мин. За это время смесь должна подняться. После добавьте постное масло и муку. Замесите не слишком туго.
- Накройте тесто полотенцем или пленкой. Оставьте на 1 час, чтобы поднялось.
- Для этого мелко порубите кинзу, лук и красный перец.
- Все это смешайте с говяжьим фаршем.
- Добавьте соль и черный перец, размешайте еще раз и уберите в холодильник.
Выпекайте изделие 10 мин. Затем переместите противень на верхний уровень и готовьте еще 7 мин.
Готовый пирог смажьте маслом и подавайте к столу.
Из теста фило
Что собой представляет рецепт пирога с мясом из теста фило? Для создания этой удивительной выпечки вам понадобятся:
- одна луковица;
- говяжий фарш – 500 г;
- щепоть зиры молотой;
- оливковое масло – 100 мл;
- щепоть молотого перца черного;
- 12 листов теста фило;
- 50 г помидоров в собственном соку;
- две веточки тимьяна свежего;
- щепоть соли крупнокристаллической;
- одно яйцо;
- два зубка чеснока.
Процесс изготовления:
- Лук очистите, и нарежьте кубиками, измельчите чеснок.
- Обжарьте лук в малом количестве оливкового масла. Добавьте к нему чеснок и все приправы, слегка спассеруйте.
- Добавьте мясной фарш и жарьте на умеренном огне до изменения цвета, помешивая лопаткой время от времени.
- После отправьте на сковородку консервированные помидоры кусочками, влейте воду (50 мл), накройте крышкой и тушите до испарения жидкости.
- Тесто выложите на стол сразу по 2-3 листа вместе. Смажьте оливковым маслом.
- На широкий край фило поместите изготовленный фарш.
- Сверните рулет и смажьте его поверхность оливковым маслом.
- Смажьте маслом круглую форму для выпечки и, начиная от центра, сформируйте улитку из фило с фаршем. Так заполните форму до краев.
- Смажьте заготовку слегка взбитым яйцом и отправьте в духовку, нагретую до 200 °С, на 20 мин. Как только изделие покроется золотистой корочкой, оно готово. Нарезайте его на порции и угощайте гостей.
Не знаете, какой выбрать рецепт теста для пирога с мясом и капустой? Воспользуйтесь описанным ниже. Возьмите:
- соль – 1 ч. л.;
- 500 мл теплого молока;
- сухие дрожжи – 1 ст. л.;
- постное масло – 3 ст. л.;
- маргарин – 150 г;
- 200 г муки просеянной;
- желток (для смазки) ;
- сахар – 1 ст. л.
- одна луковица;
- 500 г фарша мясного;
- 1 кг белокочанной капусты нашинкованной;
- соль;
- перец;
- масло постное.
Готовят выпечку так:
- Растворите дрожжи в молоке теплом, соль добавьте, сахар и размешайте. Затем всыпьте чуть-чуть муки, влейте масло постное. Замесите тесто, понемногу добавляя муку. Оно должно слегка липнуть к рукам и быть слабее пельменного. Отправьте в теплую комнату на 1 час.
- Далее обжарьте фарш под крышкой с малым количеством воды, чтобы он не пересушивался. Посолите его и поперчите.
- Нашинкованную капусту потушите с солью, перцем и луком. Соедините с мясным фаршем.
- Снова вымесите тесто и оставьте подходить на 40 мин. Затем разделите на 2 неравные части. Из большей скатайте лепешку и засыпьте ее холодным маргарином (100 г), натертым на терке. После присыпьте мукой, сверните в рулет, а затем в улитку. Отложите тесто на 30 мин., чтобы подошло. То же самое проделайте с меньшим куском теста (маргарина — 50 г).
- Куски теста хорошенько вымесите на столе, присыпанном мукой.
- Раскатайте больший кусок теста, уложите в форму, намазанную маслом. Сверху выложите начинку. Накройте ее меньшим раскатанным куском теста. Залепите края, в середине заготовки сделайте отверстие.
- Верх пирога намажьте желтком и оставьте на 40 мин., чтобы подошел.
- Выпекайте аппетитный пирог при 190 °С 50 мин.
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]