Булочки с корицей без дрожжей: рецепты приготовления
---
Булочки с корицей — классическая выпечка к чаю. Чаще всего готовят их из дрожжевого теста, но есть рецепты без дрожжей. Булочки с корицей могут быть самыми разными: с яблоками, джемом, орехами, сухофруктами, медом, тыквой, творогом, сыром и проч. Готовятся они довольно просто. Несколько рецептов булочек с корицей без дрожжей представлено в статье.
Из слоеного теста
Ингредиенты:
- Слоеное тесто магазинное.
- Два яблока.
- Половинка лимона.
- Два стакана воды.
- Три столовые ложки густого персикового джема.
- Стол. ложка пудры сахарной.
- Корица (по вкусу).
Как сделать булочки с корицей:
- Яблоки вымыть, очистить от кожуры, вырезать седцевину с семечками и нарезать дольками.
- Воду вылить в миску, добавить лимонный сок и опустить в нее яблоки, чтобы они не потемнели.
- Поставить миску с яблоками в микроволновку на три минуты, чтобы они стали мягкими.
- В джем влить 2 стол. ложки воды, перемешать и поставить на полминуты в микроволновку, затем перемешать.
- Раскатать тесто и вырезать полоски.
- Каждую полоску смазать джемом, на половину полоски положить яблоки, накрыть их второй половинкой. Свернуть полоску в виде розочки.
- Выпекать примерно 35-40 минут в духовке при 180о.
На кефире
Ингредиенты для теста:
- Стакан кефира.
- Два стакана муки.
- Столовая ложка разрыхлителя.
- Четыре чайные ложки слив. масла.
- Соль.
- Полстакана сахара.
- Две столовые ложки растопленного слив. масла.
- Две столовые ложки корицы.
- Полстакана сахарной пудры.
- Две чайн. ложки сока лимона.
Этапы приготовления булочек с корицей из бездрожжевого теста:
- Разрыхлитель высыпать в муку, перемешать, затем положить размягченное слив. масло и перетереть в крошку.
- Добавить кефир, перемешать, замесить тесто. Если оно будет липнуть к рукам, всыпать столовую ложку муки.
- Смешать корицу с сахаром.
- Тесто раскатать в прямоугольник толщиной около 5 мм. Смазать растопленным слив. маслом, посыпать корицей с сахаром.
- Свернуть тесто рулетом и нарезать кусками толщиной около 5 см.
- Застелить форму для выпекания пергаментом, смазать его маслом и уложить булочки вверх срезом.
- Поставить в горячую духовку и выпекать до зарумянивания при температуре 200 градусов.
- Приготовить глазурь: в сотейнике смешать лимонный сок и сахарную пудру, поставить на огонь на одну минуту. Полить готовые булочки приготовленной смесью.
Продукты:
- 0,5 кг муки.
- Четыре яйца.
- Две столовые ложки сметаны.
- 200 г масла сливочного.
- Три столовые ложки масла сливочного.
- 250 г тыквы.
- Одно яблоко.
- Чайная ложка корицы.
- Чайная ложка разрыхлителя.
- Половина ч. ложки ванильного сахара.
- Соль.
Этапы приготовления булочек:
- Яблоко и тыкву очистить, нарезать кубиками и запечь в духовке.
- Муку смешать с разрыхлителем, корицей, сахаром, солью. Добавить не холодное слив. масло и перетереть, чтобы получилась крошка.
- В отдельной посуде взбить яйца с сахаром и сметаной.
- Добавить в мучную крошку яичную смесь и перемешать. Затем присоединить тыкву и яблоки и еще раз перемешать.
- Застелить противень силиконовым ковриком и выложить приготовленную смесь ложкой в виде булочек.
- Выпекать до золотистого цвета в духовке при температуре 180o, затем подать горячими.
Ингредиенты:
- Стакан молока.
- Три стакана муки.
- Белок одного яйца.
- Три столовые ложки меда.
- Чайн. ложка (без горки) соды (погасить уксусом).
- Две стол. ложки растит. масла.
- Две столовые ложки ржаной муки крупного помола.
- Две столовые ложки (без горки) корицы.
- Две столовые ложки сахара.
- Половина чайн. ложки соли.
Этапы приготовления булочек:
- Погасить соду яблочным уксусом (1 ч. ложка).
- В глубокую посуду просеять муку, высыпать в нее ржаную муку и соль и перемешать. Влить погашенную соду и теплое молоко, затем яичный белок. Замесить тесто (оно не должно прилипать к рукам, в противном случае – добавить муки) и скатать из него шар. Дать тесту отдохнуть минут 15.
- Приготовить начинку: смешать корицу с сахаром. При желании можно добавить рубленых орехов и размоченного изюма.
- Тесто разделить пополам. На стол посыпать муки, раскатать половину теста, сформировав прямоугольник. Высыпать ровным слоем смесь корицы с сахаром, свернуть в рулет и нарезать на 10 кусочков. Уложить их на противень, застеленный пергаментом или смазанный маслом. Сделать то же самое со второй порцией теста. Оставшимся желтком с помощью силиконовой кисточки смазать поверхность булочек. Оставить булочки на десять минут. Тем временем включить духовой шкаф, установив температуру 200 градусов. Выпекать булочки с корицей 10 минут, затем убавить температуру до 180 градусов и готовить еще десять минут. Когда булочки подрумянятся, а запах корицы заполнит кухню, духовку можно выключать.
- Медовая глазурь. Соединить мед со столовой ложкой сливочного масла и столовой ложкой сахара, растопить на водяной бане. Полить готовые булочки медовой глазурью и подавать горячими к чаю.
Заключение
Как видим, приготовить такую выпечку несложно. Рецептов булочек с корицей без дрожжей довольно много, поэтому каждый найдет вариант себе по вкусу.
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]