Булочки с корицей без дрожжей: рецепты приготовления
06.07.2020 3 459 0 +129 Yulia2016

Булочки с корицей без дрожжей: рецепты приготовления

---
+129
В закладки
Булочки с корицей без дрожжей: рецепты приготовления ложки, корицей, столовые, булочки, минут, ложка, перемешать, затем, тесто, нарезать, булочек, дрожжей, сахаром, теста, смазать, смесь, приготовления, чтобы, посыпать, яблоки

Булочки с корицей — классическая выпечка к чаю. Чаще всего готовят их из дрожжевого теста, но есть рецепты без дрожжей. Булочки с корицей могут быть самыми разными: с яблоками, джемом, орехами, сухофруктами, медом, тыквой, творогом, сыром и проч. Готовятся они довольно просто. Несколько рецептов булочек с корицей без дрожжей представлено в статье.

Из слоеного теста

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто магазинное.
  • Два яблока.
  • Половинка лимона.
  • Два стакана воды.
  • Три столовые ложки густого персикового джема.
  • Стол. ложка пудры сахарной.
  • Корица (по вкусу).
Булочки с корицей без дрожжей: рецепты приготовления ложки, корицей, столовые, булочки, минут, ложка, перемешать, затем, тесто, нарезать, булочек, дрожжей, сахаром, теста, смазать, смесь, приготовления, чтобы, посыпать, яблоки

Как сделать булочки с корицей:

  1. Яблоки вымыть, очистить от кожуры, вырезать седцевину с семечками и нарезать дольками.
  2. Воду вылить в миску, добавить лимонный сок и опустить в нее яблоки, чтобы они не потемнели.
  3. Поставить миску с яблоками в микроволновку на три минуты, чтобы они стали мягкими.
  4. В джем влить 2 стол. ложки воды, перемешать и поставить на полминуты в микроволновку, затем перемешать.
  5. Раскатать тесто и вырезать полоски.
  6. Каждую полоску смазать джемом, на половину полоски положить яблоки, накрыть их второй половинкой. Свернуть полоску в виде розочки.
  7. Выпекать примерно 35-40 минут в духовке при 180о.
Готовые изделия посыпать корицей и сахарной пудрой.

На кефире

Ингредиенты для теста:

  • Стакан кефира.
  • Два стакана муки.
  • Столовая ложка разрыхлителя.
  • Четыре чайные ложки слив. масла.
  • Соль.
Для начинки:

  • Полстакана сахара.
  • Две столовые ложки растопленного слив. масла.
  • Две столовые ложки корицы.
Для глазури:

  • Полстакана сахарной пудры.
  • Две чайн. ложки сока лимона.
Булочки с корицей без дрожжей: рецепты приготовления ложки, корицей, столовые, булочки, минут, ложка, перемешать, затем, тесто, нарезать, булочек, дрожжей, сахаром, теста, смазать, смесь, приготовления, чтобы, посыпать, яблоки

Этапы приготовления булочек с корицей из бездрожжевого теста:

  1. Разрыхлитель высыпать в муку, перемешать, затем положить размягченное слив. масло и перетереть в крошку.
  2. Добавить кефир, перемешать, замесить тесто. Если оно будет липнуть к рукам, всыпать столовую ложку муки.
  3. Смешать корицу с сахаром.
  4. Тесто раскатать в прямоугольник толщиной около 5 мм. Смазать растопленным слив. маслом, посыпать корицей с сахаром.
  5. Свернуть тесто рулетом и нарезать кусками толщиной около 5 см.
  6. Застелить форму для выпекания пергаментом, смазать его маслом и уложить булочки вверх срезом.
  7. Поставить в горячую духовку и выпекать до зарумянивания при температуре 200 градусов.
  8. Приготовить глазурь: в сотейнике смешать лимонный сок и сахарную пудру, поставить на огонь на одну минуту. Полить готовые булочки приготовленной смесью.
С тыквой и яблоками

Продукты:

  • 0,5 кг муки.
  • Четыре яйца.
  • Две столовые ложки сметаны.
  • 200 г масла сливочного.
  • Три столовые ложки масла сливочного.
  • 250 г тыквы.
  • Одно яблоко.
  • Чайная ложка корицы.
  • Чайная ложка разрыхлителя.
  • Половина ч. ложки ванильного сахара.
  • Соль.
Булочки с корицей без дрожжей: рецепты приготовления ложки, корицей, столовые, булочки, минут, ложка, перемешать, затем, тесто, нарезать, булочек, дрожжей, сахаром, теста, смазать, смесь, приготовления, чтобы, посыпать, яблоки

Этапы приготовления булочек:

  1. Яблоко и тыкву очистить, нарезать кубиками и запечь в духовке.
  2. Муку смешать с разрыхлителем, корицей, сахаром, солью. Добавить не холодное слив. масло и перетереть, чтобы получилась крошка.
  3. В отдельной посуде взбить яйца с сахаром и сметаной.
  4. Добавить в мучную крошку яичную смесь и перемешать. Затем присоединить тыкву и яблоки и еще раз перемешать.
  5. Застелить противень силиконовым ковриком и выложить приготовленную смесь ложкой в виде булочек.
  6. Выпекать до золотистого цвета в духовке при температуре 180o, затем подать горячими.
Булочки с корицей без дрожжей: рецепт с медом

Ингредиенты:

  • Стакан молока.
  • Три стакана муки.
  • Белок одного яйца.
  • Три столовые ложки меда.
  • Чайн. ложка (без горки) соды (погасить уксусом).
  • Две стол. ложки растит. масла.
  • Две столовые ложки ржаной муки крупного помола.
  • Две столовые ложки (без горки) корицы.
  • Две столовые ложки сахара.
  • Половина чайн. ложки соли.
Булочки с корицей без дрожжей: рецепты приготовления ложки, корицей, столовые, булочки, минут, ложка, перемешать, затем, тесто, нарезать, булочек, дрожжей, сахаром, теста, смазать, смесь, приготовления, чтобы, посыпать, яблоки

Этапы приготовления булочек:

  1. Погасить соду яблочным уксусом (1 ч. ложка).
  2. В глубокую посуду просеять муку, высыпать в нее ржаную муку и соль и перемешать. Влить погашенную соду и теплое молоко, затем яичный белок. Замесить тесто (оно не должно прилипать к рукам, в противном случае – добавить муки) и скатать из него шар. Дать тесту отдохнуть минут 15.
  3. Приготовить начинку: смешать корицу с сахаром. При желании можно добавить рубленых орехов и размоченного изюма.
  4. Тесто разделить пополам. На стол посыпать муки, раскатать половину теста, сформировав прямоугольник. Высыпать ровным слоем смесь корицы с сахаром, свернуть в рулет и нарезать на 10 кусочков. Уложить их на противень, застеленный пергаментом или смазанный маслом. Сделать то же самое со второй порцией теста. Оставшимся желтком с помощью силиконовой кисточки смазать поверхность булочек. Оставить булочки на десять минут. Тем временем включить духовой шкаф, установив температуру 200 градусов. Выпекать булочки с корицей 10 минут, затем убавить температуру до 180 градусов и готовить еще десять минут. Когда булочки подрумянятся, а запах корицы заполнит кухню, духовку можно выключать.
  5. Медовая глазурь. Соединить мед со столовой ложкой сливочного масла и столовой ложкой сахара, растопить на водяной бане. Полить готовые булочки медовой глазурью и подавать горячими к чаю.
О том, как испечь постные булочки с корицей, можно узнать, посмотрев видео ниже.

Булочки с корицей без дрожжей: рецепты приготовления ложки, корицей, столовые, булочки, минут, ложка, перемешать, затем, тесто, нарезать, булочек, дрожжей, сахаром, теста, смазать, смесь, приготовления, чтобы, посыпать, яблоки

Заключение

Как видим, приготовить такую выпечку несложно. Рецептов булочек с корицей без дрожжей довольно много, поэтому каждый найдет вариант себе по вкусу.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]