Картофель «Буланжер»  – Французский рецепт, покоривший мир
03.07.2020 9 013 0 +215 Yulia2016

Картофель «Буланжер» – Французский рецепт, покоривший мир

---
+215
В закладки
Картофель «Буланжер»  – Французский рецепт, покоривший мир картофель, форму, картофеля, несколько, запекайте, сливочным, горячим, нарежьте, тонкими, понадобится1, блюдо, вместе, подавать, можно, минутГотовый, фольгу, градусов, температуру, убавьте, количеством

Вам понадобится:

  • 1 кг картофеля
  • 2 головки репчатого лука
  • 60 г сливочного масла
  • 400 мл молока
  • соль
  • молотый черный перец
Приготовление:

  1. Очистите и нарежьте картофель тонкими ломтиками — примерно 2 мм толщиной. Лук нарежьте тонкими кольцами. Посолите и поперчите ломтики картофеля.
  2. Смажьте форму для запекания сливочным маслом. Выложите в форму слой картофельных ломтиков, затем слой лука, повторите так несколько раз.
  3. Аккуратно выложите последний слой картофеля: он должен красиво смотреться, когда приготовится. Залейте слои картофеля горячим молоком. Молоко должно дойти до верхнего слоя картофеля, но не покрывать его. Верхний слой перед запеканием полейте растопленным сливочным маслом.
  4. Накройте форму фольгой и запекайте картофель 40 минут при 200 градусах. Далее снимите фольгу, убавьте температуру до 180 градусов и запекайте блюдо еще 40 минут.
Готовый картофель можно подавать горячим вместе с небольшим количеством растопленного масла в качестве соуса. Более насыщенный и интересный вкус блюду придаст мелко натертый чеснок, добавленный в несколько слоев. Хорошо комбинируется запеченный картофель со свежей зеленью и тертым сыром.

Приятного аппетита!
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]