Болгарский суп с фрикадельками «Чорба-топчета»
26.06.2020 8 006 0 +292 tomos123

Болгарский суп с фрикадельками «Чорба-топчета»

---
+292
В закладки
Болгарский суп с фрикадельками «Чорба-топчета» Далее, добавьте, блюдо, порежьте, готовится, желтка, минут, такое, желток, перец, угощение, Затем, приготовить, фрикадельки, течение, специи, руками, Также, Белок, ПеремешайтеМокрыми

Сытные наваристые супы — определенно не то, чего хочется в жаркий летний день. Но почему бы не приготовить что-нибудь легкое, не исключая из рациона полноценное первое на обед? В нашем новом рецепте именно такое блюдо. В этот раз «Со Вкусом» покажет, как приготовить оригинальный болгарский суп с фрикадельками «Чорба-топчета».

Блюдо готовится достаточно просто. Мясные фрикадельки можно сделать из любого фарша. Мы выбрали куриный, так как он готовится быстрее всего. Кроме того, характерный белый оттенок блюду придает особая заправка из йогурта и желтка. Из-за этого же соуса болгарский суп приобретает легкий кисловатый вкус. Если подавать угощение охлажденным, оно напомнит вам любимую летнюю окрошку.

Ингредиенты

Яйцо1 шт.

Греческий йогурт 4 ст. л.

Картофель 4 шт.

Рис 50 г

Куриный фарш 200 г

Лук 1 шт.

Морковь 1 шт.

Болгарский перец 1 шт.

Пшеничная мука 3 ст. л.

Подсолнечное масло 2 ст. л.

Соль по вкусу

Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление

  1. Мелко порежьте очищенный лук и болгарский перец. Морковь натрите на крупной терке. Затем протушите овощи на подсолнечном масле на малом огне. Процесс займет около 7 минут.Болгарский суп с фрикадельками «Чорба-топчета» Далее, добавьте, блюдо, порежьте, готовится, желтка, минут, такое, желток, перец, угощение, Затем, приготовить, фрикадельки, течение, специи, руками, Также, Белок, ПеремешайтеМокрыми
  2. Очистите и порежьте картофель небольшим кубиком. Затем вскипятите воду в кастрюле объемом 3 л. Добавьте в нее зажарку. Когда вода снова закипит, добавьте картофель.
  3. Варите суп на небольшом огне в течение 10 минут. Отделите белок от желтка. Белок добавьте в фарш. Также добавьте соль и специи по вкусу. Перемешайте.
  4. Мокрыми руками сформируйте маленькие куриные фрикадельки. Обваляйте их в муке. Далее отправьте заготовки в кипящий бульон. А затем всыпьте в суп рис.Болгарский суп с фрикадельками «Чорба-топчета» Далее, добавьте, блюдо, порежьте, готовится, желтка, минут, такое, желток, перец, угощение, Затем, приготовить, фрикадельки, течение, специи, руками, Также, Белок, ПеремешайтеМокрыми
  5. Для йогуртовой заправки смешайте йогурт и желток. Хорошенько перемешайте смесь. Далее влейте в соус 150 мл бульона, постоянно помешивая заправку.Болгарский суп с фрикадельками «Чорба-топчета» Далее, добавьте, блюдо, порежьте, готовится, желтка, минут, такое, желток, перец, угощение, Затем, приготовить, фрикадельки, течение, специи, руками, Также, Белок, ПеремешайтеМокрыми
  6. Затем вылейте соус обратно в суп. Этот шаг важен, иначе желток может свернуться. Далее варите суп еще 5 минут. Дополнительно посолите блюдо по желанию.
Болгарский суп с фрикадельками готов. Подавайте сытное блюдо на обед вместе со свежеиспеченным хлебушком. Домашние оценят такое угощение по достоинству. Приятного аппетита!
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]