Тирольский пирог с вишней
26.06.2020 4 101 0 +147 tomos123

Тирольский пирог с вишней

---
+147
В закладки
Тирольский пирог с вишней тесто, нужно, теста, пирог, минут, желатин, вишни, поэтому, холодильник, классический, рецепт, много, Франц, Иосиф, почти, основу, только, стали, чтобы, получается

Тирольский пирог с вишней тесто, нужно, теста, пирог, минут, желатин, вишни, поэтому, холодильник, классический, рецепт, много, Франц, Иосиф, почти, основу, только, стали, чтобы, получается

Тирольский пирог с вишней тесто, нужно, теста, пирог, минут, желатин, вишни, поэтому, холодильник, классический, рецепт, много, Франц, Иосиф, почти, основу, только, стали, чтобы, получается

Тирольский пирог с вишней тесто, нужно, теста, пирог, минут, желатин, вишни, поэтому, холодильник, классический, рецепт, много, Франц, Иосиф, почти, основу, только, стали, чтобы, получается

Подготовка 10 минут

Приготовление 1 час

Рецепт на: 8 персон

Лето... Вишня... Соблазны... Думала, что же приготовить из вишни, и вот придумалось мне приготовить тирольский пирог. Покопалась я на просторах интернета и нашла противоречивую информацию. В одних источниках пишут, что тирольские пироги делаются исключительно на бисквитном корже, в других — только на песочном. Объединяет всех только то, что используется заварной крем и фрукты, залитые сиропом. Подумала я и решила сделать его на корже из песочного теста, но того теста, которое готовится с яйцами.
Австрия — это неизменные традиции, поэтому пирог должен был быть традиционным, даже классическим. Так вот, я взяла классический рецепт песочного теста, классический рецепт заварного крема и много вишни! Еще добавила нотку оригинальности, замочив вишню в самбуке. Пирог получился безумно вкусным!
А теперь немного истории. Откуда же взялись тирольские пироги? Однажды австрийский император Франц Иосиф, возвращаясь с охоты, заблудился в тирольских лесах и набрел со своей свитой на кpестьянскую хижину. Голодный и уставший Франц Иосиф приказал подать на стол, а у хозяйки имелся только пирог, свежеиспеченный, приготовленный по старинному рецепту, которым хозяйка очень дорожила. Говорят, что пирог так понравился Францу Иосифу, что крестьяне получили от австрийского императора самое щедрое вознаграждение и стали поставщиками императорского двора, много лет изумляя придворных своими чудесными пирогами. А тирольскими эти пироги стали называть по распоряжению самого императора.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Тесто

мука

1 ½ стакана

сахар

⅓ стакана

яйца куриные

1 шт.

сливочное масло

150 г

Крем

молоко

1 стакан

сахар

4 ст. л.

картофельный крахмал

1 ½ ст. л.

яйца куриные

3 шт.

Вишневая начинка

вишня

2 стакана

сахар

3 ст. л.

алкоголь

30 мл

желатин

1 ст. л.

Диаметр формы — 24 см. Предварительный этап: освободить вишню от косточек, засыпать сахаром, залить алкоголем. Пусть настаивается, пока мы будем готовить корж и крем.

Тирольский пирог с вишней тесто, нужно, теста, пирог, минут, желатин, вишни, поэтому, холодильник, классический, рецепт, много, Франц, Иосиф, почти, основу, только, стали, чтобы, получается

Охлажденное масло, нарезанное на кубики, сахар, яйца размешиваем в миске. Добавляем муку и замешиваем тесто руками. Теперь нужно его охладить в течение 30 минут. Достать из холодильника, раскатать и выложить в форму.
Мой опыт: я закидываю все ингредиенты в блендер и перемешиваю в течение 30 секунд. Тесто готово. При этом масло не тает от теплых рук, и тесто получается эластичным. Я его не раскатываю, а размазываю по форме. Так быстрее получается.
Далее тесто нужно наколоть вилкой в нескольких местах. После этого ставлю форму в морозилку минут на 10, чтобы тесто застыло. Тогда оно лучше ведет себя в духовке.

Тирольский пирог с вишней тесто, нужно, теста, пирог, минут, желатин, вишни, поэтому, холодильник, классический, рецепт, много, Франц, Иосиф, почти, основу, только, стали, чтобы, получается

Для того чтобы тесто не расплылось в духовке, нужно накрыть его пергаментом и засыпать горохом-фасолью. Мой опыт: к сожалению, у меня не всегда в доме есть горох или фасоль, поэтому я придумала, чем придавить его :) Думаю, сейчас почти у всех есть стеклянная посуда для микроволновки. Так вот я подобрала стеклянную крышку от емкости, как раз подходящую по диаметру. Ей и прижимаю тесто.

Тирольский пирог с вишней тесто, нужно, теста, пирог, минут, желатин, вишни, поэтому, холодильник, классический, рецепт, много, Франц, Иосиф, почти, основу, только, стали, чтобы, получается

Выпекаем нашу основу при 220–230°C 15 минут. Но ориентируемся по состоянию теста: оно должно быть красивого золотистого цвета. Достать из духовки и охладить.

Тирольский пирог с вишней тесто, нужно, теста, пирог, минут, желатин, вишни, поэтому, холодильник, классический, рецепт, много, Франц, Иосиф, почти, основу, только, стали, чтобы, получается

Теперь делаем крем. Положить в кастрюлю сахар, крахмал, яйца — все взбить венчиком. Добавить молоко и на небольшом огне довести почти до кипения.

Тирольский пирог с вишней тесто, нужно, теста, пирог, минут, желатин, вишни, поэтому, холодильник, классический, рецепт, много, Франц, Иосиф, почти, основу, только, стали, чтобы, получается

Мой опыт: вместо яиц можно взять удвоенное количество желтков. Важно не пропустить момент закипания, а то крем будет слишком плотным, а не воздушным. То есть нужно варить его до самых первых пузырьков и сразу снять с огня.

Тирольский пирог с вишней тесто, нужно, теста, пирог, минут, желатин, вишни, поэтому, холодильник, классический, рецепт, много, Франц, Иосиф, почти, основу, только, стали, чтобы, получается

Выливаем крем на основу и ставим в холодильник, пока будем заниматься вишней.

Тирольский пирог с вишней тесто, нужно, теста, пирог, минут, желатин, вишни, поэтому, холодильник, классический, рецепт, много, Франц, Иосиф, почти, основу, только, стали, чтобы, получается

Распустим желатин в 0,5 ст. воды. Добавим желатин к нашим подготовленным вишням. Мой опыт: желатин нужно добавлять, не вынимая вишни, тогда он покроет тонким слоем каждую ягодку, и они получатся блестящими.

Тирольский пирог с вишней тесто, нужно, теста, пирог, минут, желатин, вишни, поэтому, холодильник, классический, рецепт, много, Франц, Иосиф, почти, основу, только, стали, чтобы, получается

Достаем из холодильника корж с кремом. Выкладываем поверх вишни, равномерно распределяя по всей поверхности. Сверху заливаем смесью сока с желатином, которая у нас образовалась. Ставим пирог в холодильник до полного застывания верхнего вишневого слоя (часа на 3–4).

Тирольский пирог с вишней тесто, нужно, теста, пирог, минут, желатин, вишни, поэтому, холодильник, классический, рецепт, много, Франц, Иосиф, почти, основу, только, стали, чтобы, получается

Пробуем дождаться, пока застынет. Достаем, отрезаем себе кусочек и...
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]