Пора заготавливать чаи на зиму
---
Вот и пришло время заготовок. Можно собирать мяту, мелиссу, смородиновые и земляничные листья для вкусного и ароматного чая. Душицу для чая можно собирать чуть позже – когда зацветет.
Срезаем только здоровые, свежие верхние побеги или листья. Все аккуратно моем в проточной воде, высушиваем от влаги на полотенце и затем выкладываем на поддоны, застеленные пергаментом.
Все травы сушу естественным способом в темном, но хорошо проветриваемом месте. Трава сушится очень быстро, в течение трех-пяти дней. Периодически все перемешиваю для равномерного высушивания.
Можно высушить травы на чай и в электросушилке: при температуре не выше 50° С в течение пяти-семи часов.
Травяные чаи я обожаю! Они бодрят, заряжают энергией, насыщают организм витаминами, повышают иммунитет, оздоравливают и тонизируют. А еще как приятно зимой заварить такой ароматный чай и почувствовать аромат лета.
Яна Трухина,
г. Ярославль
Срезаем только здоровые, свежие верхние побеги или листья. Все аккуратно моем в проточной воде, высушиваем от влаги на полотенце и затем выкладываем на поддоны, застеленные пергаментом.
Все травы сушу естественным способом в темном, но хорошо проветриваемом месте. Трава сушится очень быстро, в течение трех-пяти дней. Периодически все перемешиваю для равномерного высушивания.
Можно высушить травы на чай и в электросушилке: при температуре не выше 50° С в течение пяти-семи часов.
Травяные чаи я обожаю! Они бодрят, заряжают энергией, насыщают организм витаминами, повышают иммунитет, оздоравливают и тонизируют. А еще как приятно зимой заварить такой ароматный чай и почувствовать аромат лета.
Яна Трухина,
г. Ярославль
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]