Как легко очистить вареный картофель
24.06.2020 6 212 0 +191 Yulia2016

Как легко очистить вареный картофель

---
+191
В закладки
Как легко очистить вареный картофель картофель, кастрюлю, легко, изрядно, способ, быстро, клубни, уксус, готовности, тогда, водой, клубней, выпарится, вкусными, цельными, остались, пересоленными, Необыкновенно, Главное, выбирать

Необыкновенно простой способ быстро очистить вареный картофель. Больше никаких липких рук и горы грязной посуды после готовки. Следуйте нашим советам, и вы удивитесь, насколько быстро справитесь с этим этапом приготовления блюд!

Итак, перед тем как начать варить картофель с кожурой, делаем вокруг каждого сырого корнеплода неглубокий надрез. Варим до готовности. Сливаем горячую воду и тут же заливаем холодной водой. Благодаря контрасту температур кожура легко снимется. Теперь нужно подождать, пока клубни остынут. Ведь внутри они по-прежнему горячие. Будьте осторожны при чистке. Попробуйте этот метод, не пожалеете.

А теперь расскажем, как сварить картофель так, чтобы он не разварился. Как правило, эта неприятность случается, если вовремя не снять кастрюлю с огня. Еще одна причина — варка разных сортов или клубней разного размера.

Но проблему легко решить.  Тщательно промойте картофель и поместите его в кастрюлю. Можно сделать это как в один ряд, так и в несколько. Залейте картофель кипящей водой и добавьте значительное количество поваренной соли. Пропорция следующая: на 700 мл воды добавляем 4 столовые ложки соли. Вода должна быть изрядно пересоленной. Но не переживайте, картошка не вберет в себя всю эту соль.

Закройте кастрюлю крышкой и варите на слабом огне до готовности. Для убедительности эксперимента мы варили картофель больше 1 часа, вода успела изрядно выпарится, но наши клубни остались цельными и вкусными, не пересоленными. Главное — выбирать овощи без повреждений и изъянов, тогда все получится!

Есть еще один способ, который использовали еще наши бабушки. Нужно добавить в воду уксус из расчета: 1 чайная ложка уксуса на 5 картофелин среднего размера в 1-литровой или 1,5-литровой кастрюле. Результат также вас порадует.

Но учтите, что при варке такими способами, вариант с надрезанием кожицы сырых клубней не годится, ведь тогда соль или уксус проникнут в сам продукт, что сделает его непригодным к употреблению.

Все оказалось довольно легко и просто, не правда ли? Желаем вам новых кулинарных достижений и приятного аппетита.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]