Продукты, заменяющие листы для лазаньи
24.06.2020 5 908 0 +171 Yulia2016

Продукты, заменяющие листы для лазаньи

---
+171
В закладки
Продукты, заменяющие листы для лазаньи листы, лазаньи, хорошо, тесто, теста, лаваш, добавляется, поверхности, немного, стакана, форму, блюдо, традиционного, будет, вымешивается, приверженцев, массу, магазинах, можно, емкость

Если вы решите заменить листы теста для лазаньи на другой ингредиент, то вкусовые и питательные качества блюда нисколько не ухудшатся с этими пятью вариантами.

Лаваш

Продукты, заменяющие листы для лазаньи листы, лазаньи, хорошо, тесто, теста, лаваш, добавляется, поверхности, немного, стакана, форму, блюдо, традиционного, будет, вымешивается, приверженцев, массу, магазинах, можно, емкость

Похожий по структуре продукт – тонкий лаваш. Блюдо, в котором он используется, готовится просто и быстро.

Тонкий лаваш из магазина освобождают от упаковки. Его расстилают на плоской поверхности или противне, оставляют немного подсушиться.

Важно запомнить, что чуть подсушенный лаваш не раскисает от соуса и сыра. Слегка жесткая структура в процессе запекания размягчается, но держит нужную форму.

Слоеное тесто

Продукты, заменяющие листы для лазаньи листы, лазаньи, хорошо, тесто, теста, лаваш, добавляется, поверхности, немного, стакана, форму, блюдо, традиционного, будет, вымешивается, приверженцев, массу, магазинах, можно, емкость

Заменить достаточно один вид теста на другой, и получится отличное по вкусовым качествам блюдо.

Так, слоеное тесто имеет положительные для лазаньи качества – хорошо выпекается, не растекается, не поднимается при выпечке.

Не рекомендуется использовать дрожжевое, так как оно при выпечке становится пышным. Слоеное тесто доступно в магазинах, но можно самостоятельно замесить его дома.

Рецепт такой:

  1. 3 стакана муки высыпается в емкость, добавляется хорошо растаявший маргарин. Компоненты руками перетираются в крошку.
  2. В крошку добавляется желток, соль и немного кефира или несладкого йогурта.
  3. Все тщательно вымешивается, скатывается в ком и отправляется в холодильник на час для застывания.
Охлажденное тесто раскатывается без проблем. Оно прекрасно пропитывается соусом, а блюдо получается приятной текстуры.

Капустные листы

Продукты, заменяющие листы для лазаньи листы, лазаньи, хорошо, тесто, теста, лаваш, добавляется, поверхности, немного, стакана, форму, блюдо, традиционного, будет, вымешивается, приверженцев, массу, магазинах, можно, емкость

Вариант подходит для сторонников правильного и низкокалорийного питания.

Как подготовить капустные листы для лазаньи:

  1. С кочана капусты снимают листы, промывают водой.
  2. Если есть кухонный молоток – то слега отбивают до появления сока. Можно листы проварить 2-3 минуты в кипятке. В обоих случаях они станут мягкими по структуре.
  3. Последовательность слоев с капустными листами не отличается от традиционного рецепта (капуста-начинка-соус, повторяют нужное количество раз).
Такая замена теста не только полезна для питания, но и экономична для семейного бюджета.

Кабачки

Продукты, заменяющие листы для лазаньи листы, лазаньи, хорошо, тесто, теста, лаваш, добавляется, поверхности, немного, стакана, форму, блюдо, традиционного, будет, вымешивается, приверженцев, массу, магазинах, можно, емкость

Еще один вариант замены для приверженцев здорового и полезного питания. Кабачки низкокалорийны, гипоаллергенны.

Для лазаньи понадобятся молодые небольшие плоды, которые нарезают тонкими кружочками или пластинами. Укладывая их внахлест в форму попеременно с начинкой, не нужно жалеть соуса – иначе кружочки кабачков плохо пропекутся, и блюдо будет казаться сырым.

Лапша для бешбармака

Продукты, заменяющие листы для лазаньи листы, лазаньи, хорошо, тесто, теста, лаваш, добавляется, поверхности, немного, стакана, форму, блюдо, традиционного, будет, вымешивается, приверженцев, массу, магазинах, можно, емкость

Она представляет собой пластины ромбовидной формы и будет достойной заменой классического компонента лазаньи.

При наличии свободного времени лапшу для бешбармака можно намесить самостоятельно:

  1. Муку (2 стакана) просеивают в емкость, вбивают 2 яйца, подсаливают.
  2. В получившуюся массу наливают понемногу холодную воду (примерно полстакана). Все хорошо вымешивается.
  3. Подсолнечное масло (1 ст. л.) добавляется в массу. Тесто вымешивается на ровной поверхности. Оставляется на полчаса, чтобы оно «дошло».
  4. В пласт раскатывают часть массы, ножом вырезают квадраты или прямоугольники.
  5. Все вырезанные элементы отваривают в подсоленной воде, вытаскивают шумовкой для остывания.
Если нет времени или желания месить, то лапша свободно продается в магазинах в упаковках, ее остается отварить до полуготовности и уложить в форму слоем, на который сверху кладется начинка.

Идей для замены традиционного ингредиента лазаньи – несколько и на любой вкус: для приверженцев здорового образа жизни, диет или только домашней выпечки. Любая замена разнообразит вкус блюда, сохраняя при этом его слоистую структуру.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]