Продукты, разжижающие кровь
---
Иногда для того, чтобы укрепить стенки сосудов, в организме человека сгущается кровь. Количество фибрина в ней увеличивается. Поэтому при повреждении вены образуется тромб. Когда кровь чрезмерно густа, жир, соли кальция и сгустки оседают на стенках артерий, способствуя развитию атеросклероза.
Неправильное питание только усугубляет ситуацию. Со временем тромбы уплотняются. Если тромб попадает в сердце, это приводит к инфаркту, в мозг — к инсульту ишемического тела, в легкое – к легочной эмболии.
Причины сгущения крови
От качества крови зависят процессы, протекающие в клетках и органах. Когда качество крови ухудшается, начинаются проблемы со здоровьем, в особенности страдают почки, печень и головной мозг. Основных причин сгущения крови сразу несколько.
- Ферментативная недостаточность
- Употребление грязной, хлорированной, газированной или деструктурированной воды
- Общее закисление организма
- Обезвоживание организма при жарком климате или высоких физических нагрузках
- Вредное воздействие облучения
- Плохо усвояемая жидкость
- Нехватка минералов и витаминов в организме
- Недостаточное употребление соли
Вода
Она занимает самое первое место в нашем списке. Нужно выпивать 1–2 л воды в день, помимо чая, компотов, супов и так далее. Выбирайте чистую и негазированную воду. Если у организма будет мало шансов на обезвоживание, кровь не будет сгущаться.
Рыбий жир
Он не только разжижает кровь, но и рассасывает тромбы и склеротические бляшки, которые уже успели сформироваться. Для профилактики рекомендуется есть рыбу минимум 3–4 раза в неделю, выбирая именно жирные виды.
Ягоды черники
В состав ягод входят кумарины, которые препятствуют образованию кровяных сгустков. Черника очень полезна как для профилактики, так и для лечения новообразований. К тому же это природное противомикробное средство.
Сельдерей
А точнее его сок. Выпивайте по 0,5 стакана сока сельдерея ежедневно для разжижения крови и лимфы. Также ваш рацион должен включать и сам овощ.
Чеснок
В его состав входят вещества, которые способны разжижать кровь, как и аспирин. Дабы усилить целебные свойства этого продукта, вы можете приготовить настойку из чеснока. Для этого очистите несколько зубчиков чеснока и разомните их в кашицу. Поместите массу в стеклянную емкость и залейте 0,5 стакана водки. Закройте емкость крышкой и оставьте в темном месте на 10 дней. Затем процедите настой и принимайте по 10 капель за 30 минут до еды. Обязательно запивайте водой.
Корень имбиря
Кроме того, что корень имбиря способствует разжижению крови, он также снижает показатели сахара и улучшает пищеварение. Людям с повышенным артериальным давлением и аритмией следует использовать его более осторожно.
Корни тутовника
Возьмите 200 г свежих корней, промойте их и измельчите. Залейте корни 3 л холодной воды в эмалированной посудине и отставьте на 1 час. Проварите настой на медленном огне: когда смесь закипит, подержите ее на огне еще 15 минут. Затем остудите, процедите и поставьте в холодильник. Рекомендуется принимать по 200 г настоя до еды 3 раза в день в течение 5 дней. Сделайте перерыв на 2–3 дня и повторите. Нужно пройти 2–3 курса.
Пророщенная пшеница
Рекомендуется съедать по 1 ст. л. пророщенной пшеницы ежедневно. Ее можно добавлять в овощные салаты, смешивая с 1 ч. л. льняного масла — источника жирных кислот.
Очень многие принимают аспирин для разжижения крови. Действительно, это одно из самых эффективных средств, но оно также может навредить. Всё дело в том, что его частички закрепляются на стенках желудка, въедаются в них и становятся причинами язвы. Именно поэтому мы рекомендуем вам обратиться к народным средствам.
Салициловая кислота содержится во многих овощах и фруктах. И при их регулярном употреблении ее количество будет достаточным для того, чтобы воздействовать на кровь положительно. Поделитесь информацией с другими и оставайтесь здоровыми.
Источник: polonsil.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]