Узбекский ханум
21.06.2020 5 955 0 +201 tomos123

Узбекский ханум

---
+201
В закладки
Узбекский ханум тесто, добавьте, картофель, этого, части, рулет, ханум, разделите, сделайте, нарежьте, маленькими, кубиками, Традиционное узбекское, Добавьте, мясоТесто, холодильника, Раскатайте, тонкие, достаньте, посолите

Традиционное узбекское блюдо ханум готовится на пару из тончайшего теста с начинкой из картофеля или мясного фарша. В Узбекистане фантазируют с формами этого блюда и готовят его по-разному: в виде роз, кружевных конвертов и простого рулета.

«Со Вкусом» подготовил для вас рецепт обалденного ханума с бараниной и картофелем в форме рулета. Приготовив его хоть раз, вы захотите готовить ханум всегда!

Ингредиенты

Пшеничная мука

500–600 г

Вода

100 мл

Подсолнечное масло

1–2 ст. л.

Баранина

600 г

Картофель

5 шт.

Лук

2–3 шт.

Сливочное масло

1 ст. л.

Курдючный жир

45 г

Кориандр

по вкусу

Кумин

по вкусу

Паприка

по вкусу

Соль

по вкусу

Приготовление

  1. Возьмите глубокую миску и просейте в нее муку. В муке сделайте углубление и влейте туда холодную воду, подсолнечное масло, добавьте щепотку соли. Замесите тесто, добавляя по необходимости муку. Тесто должно быть достаточно крутым.
  2. Накройте тесто пленкой и отправьте его в холодильник на 1 час.
  3. Пока тесто охлаждается, приготовьте начинку. Для этого промойте мясо и измельчите его. Чем меньше будут кусочки, тем лучше. То же сделайте с курдючным жиром.
  4. Измельчите лук и добавьте его к мясу. Помните мясо, чтобы оно немного пустило сок, посолите и добавьте специи.
  5. Очистите картофель и нарежьте его маленькими кубиками. Добавьте картофель в мясо.
  6. Тесто достаньте из холодильника, разделите его на две части. Раскатайте их в тонкие пласты.
  7. Начинку тоже разделите на 2 части и выложите ее тонким слоем на тесто, оставив края свободными. Сверните тесто в рулет и защипайте края. Смажьте рулеты растопленным сливочным маслом.
  8. Поместите рулет в пароварку и готовьте ханум 45–60 минут. Если у вас есть мультиварка, можете воспользоваться ею для приготовления ханума.
Ханум — блюдо, которое нужно подавать к столу обязательно в горячем виде. Этот рулет на пару замечательно сочетается с томатными или сметанными соусами.

Узбекский ханум тесто, добавьте, картофель, этого, части, рулет, ханум, разделите, сделайте, нарежьте, маленькими, кубиками, Традиционное узбекское, Добавьте, мясоТесто, холодильника, Раскатайте, тонкие, достаньте, посолите

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]