Детское мороженое из творога с бананами
---
Ингредиенты:
- творог – 250 г (сухой, мелкозернистый)
- сливки 10% – 120 – 130 мл
- банан – 2 шт. (не перезрелые)
- ванильный сахар – 1 ч. л.
- сахарная пудра – 3 – 4 ч. л. либо можно использовать мёд (2 ст. л.)
Загружаем следующие продукты в блендер: творог, порезанные бананы, 1/2 сливок, ванильный сахар, сахарную пудру или мёд.
Всё хорошо перемешиваем в блендере до однородной консистенции. Если консистенция массы получается очень густой, то добавляем ещё сливки и снова хорошо перемешиваем. Консистенция должна быть похожа на очень густую сметану. Выкладываем мороженое в контейнер и отправляем в морозилку.
Примерно через 3 часа получаем мягкое мороженое, а через 5 часов уже возможно попробовать полноценное мороженое. У меня не получилось его отведать через 4-5 часов, поэтому ели на следующий день.
За ночь мороженое застывает достаточно сильно. Поэтому я советую перед едой переложить контейнер из морозилки в холодильник, на некоторое время, чтобы мороженое немного размякло.
Приятного аппетита!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]