Голландский соус
20.06.2020 6 744 0 +236 tomos123

Голландский соус

---
+236
В закладки
Голландский соус чтобы, подачей, станет, взбивать, всего, перед, сразу, смесь, Важно, пышной, миске, масса, Когда, нержавеющей, быстро, Продолжайте, миски, доходила, горячая, водяную

Голландский соус, несмотря на свое название, имеет совершенно другое происхождение. На самом деле это классический соус французской кухни на основе яиц. Именно он является важной составляющей многих французских блюд. Чаще всего его подают к яйцам бенедикт, отварным овощам или рыбе. Самое интересное, что в Нидерландах такой соус никогда не готовили.

Вам понадобится всего лишь 10 минут, чтобы приготовить этот фантастический соус, который станет замечательным дополнением к вашим блюдам. Особенность голландского соуса: его нельзя долго хранить, а следует подавать сразу после приготовления.

Ингредиенты

Желтки

4 шт.

Лимонный сок

1 ст. л.

Сливочное масло

110 г

Перец чили

1 щеп.

Соль

1 щеп.

Приготовление

  1. Отделите белки от желтков. Хорошо взбейте яичные желтки и лимонный сок в миске из нержавеющей стали, керамики или стекла, пока смесь немного не загустеет и не увеличится в объеме.
  2. Влейте смесь в чашу пароварки или поставьте миску с содержимым на водяную баню. Важно, чтобы горячая вода не доходила до дна миски. Продолжайте быстро взбивать. Когда масса станет пышной, тонкой струйкой влейте охлажденное растопленное сливочное масло, продолжая взбивать еще 5 минут.
  3. Затем снимите соус с огня, добавьте перец чили и соль. Взбивайте еще 30 секунд и сразу же поливайте соусом блюдо.
Если соус слишком загустел, перед подачей в него можно добавить несколько капель теплой воды и хорошо перемешать. Готовьте этот деликатный соус непосредственно перед подачей блюда!

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]