Пышный дрожжевой пирог с печенкой и луком
18.06.2020 6 399 0 +203 Decompeller

Пышный дрожжевой пирог с печенкой и луком

---
+203
В закладки
Дрожжевой пирог с печенкой и луком — пышный, с хрустящей корочкой и сочной начинкой. Дрожжевое тесто готовится значительно дольше чем, к примеру, тесто на кефире или бисквитное. Но для мясных пирогов тесто на дрожжах — лучший выбор! Аромат этой домашней выпечки ни с чем не сравним. Когда дома пахнет пирогами, там уютно и тепло! Попробуйте испечь такой пирог — это просто!

Пышный дрожжевой пирог с печенкой и луком тесто, пирог, начинку, печенкой, сковороду, добавляем, кладём, сухие, обминаем, печень, солим, пирога, кубиками, раскатываем, миску, дрожжевого, теста, форму, выкладываем, перемешиваемПышный дрожжевой пирог с печенкой и луком

  • Время приготовления: 3 часа 20 минут
  • Количество порций: 8
Ингредиенты для дрожжевого пирога с печенкой и луком

Для теста:

  • 500 г пшеничной муки;
  • 1 чайная ложка быстродействующих дрожжей;
  • 30 г маргарина;
  • 310 мл воды;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2 чайных ложки сахара;
  • кунжут;
  • 1 яйцо для смазки.
Для начинки:

  • 400 г куриной печени;
  • 200 г лука;
  • 35 г сливочного масла;
  • пучок кинзы;
  • белый перец;
  • растительное масло;
  • соль.
Способ приготовления пышного дрожжевого пирога с печенкой и луком

Просеиваем в миску пшеничную муку, добавляем быстродействующие сухие дрожжи, перемешиваем. Обычные сухие дрожжи для этого дрожжевого пирога нужно активировать в тёплой воде с сахаром в течении получаса, затем готовить тесто по рецепту.

Пышный дрожжевой пирог с печенкой и луком тесто, пирог, начинку, печенкой, сковороду, добавляем, кладём, сухие, обминаем, печень, солим, пирога, кубиками, раскатываем, миску, дрожжевого, теста, форму, выкладываем, перемешиваемПросеиваем в миску пшеничную муку, добавляем быстродействующие сухие дрожжи, перемешиваем

Воду нагреваем до 35 градусов по Цельсию. Насыпаем в воду сахар и соль, размешиваем, добавляем порезанный кубиками маргарин. В тёплой воде маргарин быстро растает.

Смешиваем сухие ингредиенты с жидкими, выкладываем на доску, замешиваем тесто 10-15 минут. Тесто мягкое и сначала довольно липкое, однако муку не добавляйте! Как только тесто перестанет липнуть к рукам, кладём его в смазанную растительным маслом миску, затягиваем пищевой плёнкой и ставим в тёплое место на 1 час.

Через час выкладываем тесто на доску, обминаем и снова убираем в тепло на час. Готовое тесто поднимается, увеличиваясь, примерно в два раза, получается очень мягкими и приятным на ощупь.

Пышный дрожжевой пирог с печенкой и луком тесто, пирог, начинку, печенкой, сковороду, добавляем, кладём, сухие, обминаем, печень, солим, пирога, кубиками, раскатываем, миску, дрожжевого, теста, форму, выкладываем, перемешиваемНасыпаем в тёплую воду сахар и соль, размешиваем, добавляем порезанный кубиками маргарин

Пышный дрожжевой пирог с печенкой и луком тесто, пирог, начинку, печенкой, сковороду, добавляем, кладём, сухие, обминаем, печень, солим, пирога, кубиками, раскатываем, миску, дрожжевого, теста, форму, выкладываем, перемешиваемСмешиваем сухие ингредиенты с жидкими, замешиваем тесто, кладём его в миску и ставим в тёплое место

Пышный дрожжевой пирог с печенкой и луком тесто, пирог, начинку, печенкой, сковороду, добавляем, кладём, сухие, обминаем, печень, солим, пирога, кубиками, раскатываем, миску, дрожжевого, теста, форму, выкладываем, перемешиваемЧерез час выкладываем тесто на доску, обминаем и снова убираем в тепло на час

Готовим начинку для дрожжевого пирога. Мелко режем репчатый лук. В сковороду наливаем столовую ложку растительного масла, кладём нарезанный лук, солим, пассеруем до мягкости.

Пышный дрожжевой пирог с печенкой и луком тесто, пирог, начинку, печенкой, сковороду, добавляем, кладём, сухие, обминаем, печень, солим, пирога, кубиками, раскатываем, миску, дрожжевого, теста, форму, выкладываем, перемешиваемПассеруем нарезанный лук до мягкости

Наливаем в кастрюлю два литра воды, нагреваем до кипения, солим. В кипящую воду кладём куриную печень, готовим 5 минут после закипания. Советую варить печенку небольшими партиями, так вода не будет охлаждаться резко. Готовую печенку откидываем на сито, промываем.

Режем куриную печень небольшими кубиками. Добавляем нарезанную печень и сливочное масло в сковороду к пассерованному луку.

Пучок кинзы режем мелко. Приправляем начинку свежесмолотым белым перцем и рубленной кинзой, перемешиваем, пробуем, солим по вкусу.

Пышный дрожжевой пирог с печенкой и луком тесто, пирог, начинку, печенкой, сковороду, добавляем, кладём, сухие, обминаем, печень, солим, пирога, кубиками, раскатываем, миску, дрожжевого, теста, форму, выкладываем, перемешиваемОтвариваем печенку, откидываем на сито, промываем

Пышный дрожжевой пирог с печенкой и луком тесто, пирог, начинку, печенкой, сковороду, добавляем, кладём, сухие, обминаем, печень, солим, пирога, кубиками, раскатываем, миску, дрожжевого, теста, форму, выкладываем, перемешиваемРежем печень кубиками, добавляем вместе со сливочным маслом в сковороду к пассерованному луку

Пышный дрожжевой пирог с печенкой и луком тесто, пирог, начинку, печенкой, сковороду, добавляем, кладём, сухие, обминаем, печень, солим, пирога, кубиками, раскатываем, миску, дрожжевого, теста, форму, выкладываем, перемешиваемПриправляем начинку белым перцем и кинзой, перемешиваем, солим по вкусу

Снова обминаем тесто, отделяем 23, раскатываем лепешку.

Пышный дрожжевой пирог с печенкой и луком тесто, пирог, начинку, печенкой, сковороду, добавляем, кладём, сухие, обминаем, печень, солим, пирога, кубиками, раскатываем, миску, дрожжевого, теста, форму, выкладываем, перемешиваемСнова обминаем тесто, отделяем 23, раскатываем лепешку

Кладём тесто в чугунную сковороду или в форму для запекания, растягиваем, формируем круглую основу с бортиком.

Пышный дрожжевой пирог с печенкой и луком тесто, пирог, начинку, печенкой, сковороду, добавляем, кладём, сухие, обминаем, печень, солим, пирога, кубиками, раскатываем, миску, дрожжевого, теста, форму, выкладываем, перемешиваемКладём тесто в чугунную сковороду, растягиваем, формируем круглую основу с бортиком

Выкладываем начинку в форму, распределяем ровным слоем.

Пышный дрожжевой пирог с печенкой и луком тесто, пирог, начинку, печенкой, сковороду, добавляем, кладём, сухие, обминаем, печень, солим, пирога, кубиками, раскатываем, миску, дрожжевого, теста, форму, выкладываем, перемешиваемВыкладываем начинку в форму, распределяем

13 теста также раскатываем в круг. Кладём круг на начинку, подтягиваем края теста, соединяем – получается закрытый пирог.

Делаем отверстие в центре и несколько глубоких разрезов по кругу, чтобы пар из начинки выходил наружу.

Оставляем пирог в тёплом месте на 20 минут, тем временем нагреваем духовой шкаф до 200 градусов по Цельсию. Взбиваем яйцо вилкой, расстоявшийся пирог смазываем взбитым яйцом.

Пышный дрожжевой пирог с печенкой и луком тесто, пирог, начинку, печенкой, сковороду, добавляем, кладём, сухие, обминаем, печень, солим, пирога, кубиками, раскатываем, миску, дрожжевого, теста, форму, выкладываем, перемешиваем13 теста также раскатываем в круг, кладём на начинку, соединяем края

Пышный дрожжевой пирог с печенкой и луком тесто, пирог, начинку, печенкой, сковороду, добавляем, кладём, сухие, обминаем, печень, солим, пирога, кубиками, раскатываем, миску, дрожжевого, теста, форму, выкладываем, перемешиваемДелаем отверстие в центре и несколько глубоких разрезов по кругу

Пышный дрожжевой пирог с печенкой и луком тесто, пирог, начинку, печенкой, сковороду, добавляем, кладём, сухие, обминаем, печень, солим, пирога, кубиками, раскатываем, миску, дрожжевого, теста, форму, выкладываем, перемешиваемРасстоявшийся пирог смазываем взбитым яйцом и отправляем в разогретую духовку

Посыпаем кунжутом, отправляем в нагретую духовку на 35 минут.

Пышный дрожжевой пирог с печенкой и луком тесто, пирог, начинку, печенкой, сковороду, добавляем, кладём, сухие, обминаем, печень, солим, пирога, кубиками, раскатываем, миску, дрожжевого, теста, форму, выкладываем, перемешиваемПышный дрожжевой пирог с печенкой и луком готов

Пышный дрожжевой пирог с печенкой и луком готов. Приятного аппетита!

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]