Холодный суп
15.06.2020 4 670 0 +112 tomos123

Холодный суп

---
+112
В закладки
Холодный суп средней, натереть, очистить, овощи, холодный, вместе, протушить, однородности, массу, овощную, пробить, блендре, мягкости  В, полной, свеклой, чутьчуть, влить, перелить, тертой, добавить

Ингредиенты

Свекла

600 граммов

Простокваша

400 миллилитров

Пастернак (корень)

200 граммов

Лук шалот

4 штук(и)

Чеснок

2 зубчика

Хрен (приправа) (сливочный)

2 ст.л.

Соль

Перец черный молотый

1 щепотка

Растительное масло (для жарки)

Паприка молотая

1 щепотка

Для подачи

Свежая мята

Масло (горчичное)

  • Количество порций: 4
Настоящая изюминка, то, что в славянской кухне называется литовский борщ, холодник, холодный свекольник – в разных странах у этого супа разные названия, но суть одна: он готовится на свекле и обязательно с кефиром или простоквашей. Как альтернатива окрошке – идеально!

Метод:

Свеклу помыть, плотно «укутать» в фольгу, запекать в разогретой до 200 градусов духовке 30–35 минут.

Готовую запеченную свеклу очистить, натереть на средней терке.

Шалот и чеснок порубить, спассеровать овощи на растительном масле.

Пастернак очистить, натереть на средней терке, добавить к луку вместе с тертой свеклой, влить чуть-чуть воды и протушить овощи до полной мягкости.

В блендре пробить овощную массу до однородности вместе с простоквашей.

Борщ перелить в кастрюлю, посолить, приправить сливочным хреном, молотой паприкой и черным перцем, прогреть до кипения, но не кипятить. Убрать с плиты и остудить.

Готовый холодный борщ разлить по порциям, полить горчичным маслом, украсить свежей мятой и немедленно подавать.

Холодный суп средней, натереть, очистить, овощи, холодный, вместе, протушить, однородности, массу, овощную, пробить, блендре, мягкости  В, полной, свеклой, чутьчуть, влить, перелить, тертой, добавить

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]