
Холодник, который вас порадует
---
Вам кажется, что жизнь не радует, вам грустно, жарко, и нет надежд на лучшее?
⠀
Вот он спаситель - Его Величество Холодник! Покорит сердце любой леди, заставит плакать от умиления любого парня(ведь даже его мама делала не так вкусно!).
⠀
Или просто придаст приятно прохлады в этот душный, но приятный июнь.
⠀
Погнали!
⠀

На большую кастрюлю(4л супа) нам понадобится:
⠀
5 кг свеклы, я брал молодую - 4 аккуратненьких клубня.
8 юных огурчиков.
Два пучка зелени(лук, укроп).
Литр кефира(у меня был 2.5%).
Парочку сваренных яиц.
Сметана, лимонная кислота, соль, сахар.
⠀
Процесс. Тут проще простого, единственная проблема - дождаться, когда сей шедевр полностью остынет(я не дожидался!).
⠀
Моем свеклу, варим до готовности(у меня 50 мин). Воду, в которой она варилась - не сливаем.
Пока свекла варится - режем, или трем на крупной терки огурчики.
Мелко нарезаем зелень. Отвариваем яйца.
Остужаем свеклу, трем на терке.
Добавляем в кастрюлю - все наши ингредиенты + воды(в которой варилась свекла) + кефир. Все доводим до желаемой консистенции. Добавляем соль, сахар, лимонную кислоту по вкусу.
⠀
Подаем со сметаной и половинкой яйца.
Вуаля! Просто и прекрасно.
P.S. Богоугодно еще добавить обжаренной молодой картошечки, но мне было лень.
⠀
Сохраняем, готовим, получаем удовольствие.
⠀
Вот он спаситель - Его Величество Холодник! Покорит сердце любой леди, заставит плакать от умиления любого парня(ведь даже его мама делала не так вкусно!).
⠀
Или просто придаст приятно прохлады в этот душный, но приятный июнь.
⠀
Погнали!
⠀

На большую кастрюлю(4л супа) нам понадобится:
⠀
5 кг свеклы, я брал молодую - 4 аккуратненьких клубня.
8 юных огурчиков.
Два пучка зелени(лук, укроп).
Литр кефира(у меня был 2.5%).
Парочку сваренных яиц.
Сметана, лимонная кислота, соль, сахар.
⠀
Процесс. Тут проще простого, единственная проблема - дождаться, когда сей шедевр полностью остынет(я не дожидался!).
⠀
Моем свеклу, варим до готовности(у меня 50 мин). Воду, в которой она варилась - не сливаем.
Пока свекла варится - режем, или трем на крупной терки огурчики.
Мелко нарезаем зелень. Отвариваем яйца.
Остужаем свеклу, трем на терке.
Добавляем в кастрюлю - все наши ингредиенты + воды(в которой варилась свекла) + кефир. Все доводим до желаемой консистенции. Добавляем соль, сахар, лимонную кислоту по вкусу.
⠀
Подаем со сметаной и половинкой яйца.
Вуаля! Просто и прекрасно.
P.S. Богоугодно еще добавить обжаренной молодой картошечки, но мне было лень.
⠀
Сохраняем, готовим, получаем удовольствие.
Источник: polonsil.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]