Лазанья из кабачков с фаршем
---
Молодые кабачки уже на всех столах. Дождались! Теперь можно реализовать припасенные на лето рецепты. Как правило, из любимых многими овощей получаются сочные, сытные и очень нежные блюда. Сегодня речь пойдет об одном из таких: рассказываем, как готовится лазанья из кабачков с фаршем.
Запеканки — настоящее спасение после рабочего дня и в моменты кулинарного кризиса: быстро, вкусно и всегда удачно. Кабачки в них чувствуют себя прекрасно: дают много сока, скрепляют блюдо и в то же время облегчают вкус и консистенцию. Для ужина — самое то.
Ингредиенты
Кабачок
2 шт.
Подсолнечное масло
4 ст. л.
Чеснок
3 зуб.
Лук
1,5 шт.
Помидор
150 г
Зелень
по вкусу
Соль
по вкусу
Черный перец (молотый)
по вкусу
Твердый сыр
200 г
Помидоры черри
по вкусу
Говяжий фарш
500 г
Приготовление
- Нарежьте лук. Чеснок очистите, измельчите и обжарьте в паре столовых ложек подсолнечного масла буквально несколько секунд. Затем добавьте к чесноку лук и готовьте до золотистого оттенка.
- Добавьте к луку фарш и жарьте его на среднем огне практически до полной готовности.
- Пока тушится мясо, нарежьте кабачки на пластины, перемешайте с 2 ст. л. подсолнечного масла и обжарьте на сухой сковороде до легкого подрумянивания.
- Помидоры мелко нарежьте или вовсе натрите на крупной терке. Добавьте в фарш и готовьте еще пару минут. Затем посолите и поперчите по вкусу, добавьте петрушку или другую зелень.
- Складываем запеканку: выложите кабачки первым слоем, затем половину фарша, снова кабачки и часть натертого сыра. Затем снова фарш, кабачок и сыр. Сверху добавьте немного помидоров.
- Выпекайте блюдо в духовке в течение 20 минут при 180 градусах.
Источник: kvartira.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]