Вкусный обед из птитима, семья осталась довольна!
---
Всем привет! Сегодня поделюсь с вами рецептом вкусного обеда из птитима, овощей и куриного филе. Обед получается сытным, семья останется довольной.
И несколько слов скажу о птитиме. Для тех, кто не знает, птитим — это паста, которую готовят, как и кус-кус, из твердых сортов пшеницы, но по макаронной технологии.
Ингредиенты:Птитим – 1 стак. (емк 200 мл) – 190 г
Куриное филе – 200 г
Морковь – 1 шт. (100 г)
Лук – 1 шт. (80 г)
Томатная паста – 2 ст. л.
Оливковое масло — 3 ст. л
Соль – по вкусу
Смесь молотых перцев – по вкусу
Зелень петрушки – пучокКак приготовить вкусный обед:
Нарезаю морковь соломкой и лук мелким кубиком. Степень нарезки, можете регулировать самостоятельно, но мне нравится, когда овощи чувствуются в блюде.
Куриное филе режем маленькими кусочками и обжариваем на оливковом масле.
В процессе обжаривания добавляем лук и морковь. Обжариваем все вместе около 5-7 минут.
Добавляем специи по вкусу, у меня соль и смесь перцев. Томатную пасту разводим в 150 мл воды и вливаем в сковороду. Накрываем крышкой и даем потушиться минут 10, периодически помешивая.
Добавляем птитим перемешиваем и вливаем 2 стакана воды (емк.200 мл). Накрываем крышкой и на медленном огне оставляем на 20 минут, периодически открываем крышку и помешиваем.
Готовое блюдо посыпаем зеленью.
Всем вкусных обедов!
И несколько слов скажу о птитиме. Для тех, кто не знает, птитим — это паста, которую готовят, как и кус-кус, из твердых сортов пшеницы, но по макаронной технологии.
Ингредиенты:Птитим – 1 стак. (емк 200 мл) – 190 г
Куриное филе – 200 г
Морковь – 1 шт. (100 г)
Лук – 1 шт. (80 г)
Томатная паста – 2 ст. л.
Оливковое масло — 3 ст. л
Соль – по вкусу
Смесь молотых перцев – по вкусу
Зелень петрушки – пучокКак приготовить вкусный обед:
Нарезаю морковь соломкой и лук мелким кубиком. Степень нарезки, можете регулировать самостоятельно, но мне нравится, когда овощи чувствуются в блюде.
Куриное филе режем маленькими кусочками и обжариваем на оливковом масле.
В процессе обжаривания добавляем лук и морковь. Обжариваем все вместе около 5-7 минут.
Добавляем специи по вкусу, у меня соль и смесь перцев. Томатную пасту разводим в 150 мл воды и вливаем в сковороду. Накрываем крышкой и даем потушиться минут 10, периодически помешивая.
Добавляем птитим перемешиваем и вливаем 2 стакана воды (емк.200 мл). Накрываем крышкой и на медленном огне оставляем на 20 минут, периодически открываем крышку и помешиваем.
Готовое блюдо посыпаем зеленью.
Всем вкусных обедов!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]