Продукты, которые негативно влияют на наш мозг
05.06.2020 9 857 0 +282 klon68

Продукты, которые негативно влияют на наш мозг

---
+282
В закладки
От некоторых продуктов мы в буквальном смысле становимся глупее.

Продукты, которые негативно влияют на наш мозг мозга, потребление, трансжиров, нервной, системы, работу, организма, клетки, Исследования, Злоупотребление, такие, память, продукты, содержат, много, которые, сладкое, только, повышение, вызывают

Кто не хочет сохранить ясность ума до преклонных лет? Это вполне возможно, если регулярно «упражнять» мозг и обеспечить ему правильную диету. Прежде всего исключите из рациона эти семь продуктов.

Колбасы и копчёности

Обработанные животные белки нарушают работы нервной системы, поэтому стоит избегать колбасных изделий или хотя бы свести их потребление к минимуму. Лучше включите в рацион полезные протеины, такие как рыба, молочные продукты, орехи^ – и ваш мозг ответит исправной работой.

Жареная пища

Как правило, такие продукты содержат слишком много химических добавок, усилителей вкуса и консервантов, которые плохо влияют на работу мозга. А ещё они жарятся в большом количестве вредного масла – подсолнечного или рапсового, которые постепенно разрушают нервную систему. Куда полезнее готовить еду на гриле, запекать или тушить и добавлять к ней при желании полезное масло: оливковое, льняное, тыквенное.

Сладкое

Если вы думаете, что любое сладкое улучшает работу мозга, тогда мы идём к вам с важной информацией! Злоупотребление продуктами с высоким содержанием сахарозы и фруктозы на самом деле вредно для мозга. Да, сладкое стимулирует кратковременное повышение активности, но в долгосрочной перспективе оно вызывает воспалительные процессы, что приводит к снижению когнитивных функций.

Продукты, которые негативно влияют на наш мозг мозга, потребление, трансжиров, нервной, системы, работу, организма, клетки, Исследования, Злоупотребление, такие, память, продукты, содержат, много, которые, сладкое, только, повышение, вызывают

Сахарозаменители

Оказывается, не только сахар, но и сахарозаменители заслужили плохую славу у специалистов по исследованиям головного мозга. При длительном использовании искусственные подсластители вызывают снижение концентрации внимания и способности усваивать информацию.

Трансжиры

Продукты с добавлением трансжиров – злейшие враги нашего организма. Они вызывают повышение уровня «плохого» холестерина, проблемы с сердцем и сбои обмена веществ. Но и наш мозг тоже страдает от трансжиров. Злоупотребление такой пищей увеличивает риск болезни Альцгеймера из-за разрушения сосудов головного мозга. Стоит ли кратковременное удовольствие от вредной пищи таких последствий?

Алкоголь

Употребление алкогольных напитков отрицательно сказывается на состоянии не только печени, но и нервной системы. Оно мешает нам адекватно мыслить и оценивать обстановку, ухудшает память и «раскачивает» настроение. Исследования говорят о том, что алкоголь разрушает клетки мозга, конечно, всё зависит от количества выпитого и восприимчивости вашего организма, но всё же рисковать не стоит.

Фастфуд

Продукты быстрого питания содержат много насыщенных жиров, простых углеводов, сахара и соли – все это компоненты известны губительным влиянием на клетки мозга. Исследования подтвердили, что потребление фастфуда изменяет химический состав мозга, может повлечь тревожность и раздражительность, ухудшить когнитивные функции и память.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]