Вафли с ветчиной и сыром
---
Идеальные вафли для любителей плотного завтрака. Прямо в тесто добавляем любимые ингредиенты – ветчину, сыр, зелень, специи. Выпекаем в вафельнице для приготовления объёмных (бельгийских) вафель. Такой способ позволит сделать эту солёную выпечку-закуску хрустящей снаружи и мягкой внутри. Можно смело экспериментировать с начинкой.
Продукты
- Мука овсяная или пшеничная – 100 г муки (⅔ стакана ёмкостью 250 мл)
- Кефир – 150 г (¾ стакана ёмкостью 250 мл)
- Яйца – 2 шт.
- Сыр твёрдый – 50 г
- Ветчина – 50 г
- Лук зелёный – несколько перьев
- Разрыхлитель – 1 ч. ложка
- Масло растительное – 1 ст. ложка
- Перец чёрный молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Соус сметанный или томатный – по вкусу
Добавить остальные ингредиенты (муку, кефир, разрыхлитель, масло, сыр, ветчину, лук), посолить, поперчить, хорошо перемешать.
Выпекать в вафельнице для толстых вафель минут 5-7 (зависит от мощности вашего прибора).
Подавать вафли можно со сметанным или томатным соусом.
Приятного аппетита!
Такие вафли можно приготовить с консервированной рыбкой или отварной курочкой.
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]