Открытый дрожжевой пирог с луком и беконом
04.06.2020 10 247 0 +287 Yulia2016

Открытый дрожжевой пирог с луком и беконом

---
+287
В закладки
Открытый дрожжевой пирог с луком и беконом тесто, пирог, теста, растительное, миску, перемешиваем, сухие, луковую, ложки, беконом, маслом, начинка, разогреваем, примерно, оставляем, дрожжевой, нарезаем, луком, противень, дрожжевого

Делюсь простым бюджетным вариантом приготовления сытного и невероятно вкусного открытого лукового пирога из дрожжевого теста. Тонкое, с хрустящей корочкой тесто и ароматная аппетитная начинка из лука, обжаренного с беконом. По внешнему виду и по вкусу пирог отчасти напоминает пиццу.

Продукты (на 6 порций)

  • Для теста:
  • Вода тёплая – 250 мл
  • Мука в/с – 350-450 г
  • Дрожжи сухие – 1 ч. ложка
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Масло растительное – 2 ст. ложки + для работы с тестом и подготовки формы
  • Соль – 1/2 ч. ложки
Для начинки:

  • Лук репчатый – 500 г
  • Бекон – 50 г
  • Сметана 20% – 50 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное – 1 ст. ложка
Пошаговый фото рецепт

Открытый дрожжевой пирог с луком и беконом

Открытый дрожжевой пирог с луком и беконом тесто, пирог, теста, растительное, миску, перемешиваем, сухие, луковую, ложки, беконом, маслом, начинка, разогреваем, примерно, оставляем, дрожжевой, нарезаем, луком, противень, дрожжевого

Подготавливаем необходимые ингредиенты.

Открытый дрожжевой пирог с луком и беконом тесто, пирог, теста, растительное, миску, перемешиваем, сухие, луковую, ложки, беконом, маслом, начинка, разогреваем, примерно, оставляем, дрожжевой, нарезаем, луком, противень, дрожжевого

Сначала готовим дрожжевое тесто. Просеиваем в миску 300 граммов муки (2 стакана объёмом 250 мл).

Открытый дрожжевой пирог с луком и беконом тесто, пирог, теста, растительное, миску, перемешиваем, сухие, луковую, ложки, беконом, маслом, начинка, разогреваем, примерно, оставляем, дрожжевой, нарезаем, луком, противень, дрожжевого

Всыпаем в муку сухие дрожжи и перемешиваем.

Открытый дрожжевой пирог с луком и беконом тесто, пирог, теста, растительное, миску, перемешиваем, сухие, луковую, ложки, беконом, маслом, начинка, разогреваем, примерно, оставляем, дрожжевой, нарезаем, луком, противень, дрожжевого

Добавляем соль и сахар.

Открытый дрожжевой пирог с луком и беконом тесто, пирог, теста, растительное, миску, перемешиваем, сухие, луковую, ложки, беконом, маслом, начинка, разогреваем, примерно, оставляем, дрожжевой, нарезаем, луком, противень, дрожжевого

Вливаем растительное масло.

Открытый дрожжевой пирог с луком и беконом тесто, пирог, теста, растительное, миску, перемешиваем, сухие, луковую, ложки, беконом, маслом, начинка, разогреваем, примерно, оставляем, дрожжевой, нарезаем, луком, противень, дрожжевого

Добавляем тёплую (около 38°С) воду и перемешиваем все ингредиенты в миске лопаткой.

Открытый дрожжевой пирог с луком и беконом тесто, пирог, теста, растительное, миску, перемешиваем, сухие, луковую, ложки, беконом, маслом, начинка, разогреваем, примерно, оставляем, дрожжевой, нарезаем, луком, противень, дрожжевого

Смазываем руки растительным маслом и быстро замешиваем негустое тесто. Прикрываем миску кухонным полотенцем и оставляем в тёплом месте на 30 минут.

Открытый дрожжевой пирог с луком и беконом тесто, пирог, теста, растительное, миску, перемешиваем, сухие, луковую, ложки, беконом, маслом, начинка, разогреваем, примерно, оставляем, дрожжевой, нарезаем, луком, противень, дрожжевого

Займёмся начинкой. Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.

Открытый дрожжевой пирог с луком и беконом тесто, пирог, теста, растительное, миску, перемешиваем, сухие, луковую, ложки, беконом, маслом, начинка, разогреваем, примерно, оставляем, дрожжевой, нарезаем, луком, противень, дрожжевого

Бекон нарезаем мелкими кусочками.

Открытый дрожжевой пирог с луком и беконом тесто, пирог, теста, растительное, миску, перемешиваем, сухие, луковую, ложки, беконом, маслом, начинка, разогреваем, примерно, оставляем, дрожжевой, нарезаем, луком, противень, дрожжевого

В сковороде разогреваем растительное масло. Пассеруем лук, постоянно перемешивая, на небольшом огне до прозрачности и мягкости, примерно 3-5 минут. Добавляем соль и перец по вкусу.

Открытый дрожжевой пирог с луком и беконом тесто, пирог, теста, растительное, миску, перемешиваем, сухие, луковую, ложки, беконом, маслом, начинка, разогреваем, примерно, оставляем, дрожжевой, нарезаем, луком, противень, дрожжевого

Добавляем к луку кусочки бекона, жарим их вместе 1-2 минуты.

Открытый дрожжевой пирог с луком и беконом тесто, пирог, теста, растительное, миску, перемешиваем, сухие, луковую, ложки, беконом, маслом, начинка, разогреваем, примерно, оставляем, дрожжевой, нарезаем, луком, противень, дрожжевого

Добавляем сметану, хорошо всё перемешиваем и отключаем огонь.

Открытый дрожжевой пирог с луком и беконом тесто, пирог, теста, растительное, миску, перемешиваем, сухие, луковую, ложки, беконом, маслом, начинка, разогреваем, примерно, оставляем, дрожжевой, нарезаем, луком, противень, дрожжевого

Перекладываем луковую массу со сковороды в миску и оставляем остывать.

Открытый дрожжевой пирог с луком и беконом тесто, пирог, теста, растительное, миску, перемешиваем, сухие, луковую, ложки, беконом, маслом, начинка, разогреваем, примерно, оставляем, дрожжевой, нарезаем, луком, противень, дрожжевого

Вбиваем яйцо, тщательно перемешиваем, начинка готова.

Открытый дрожжевой пирог с луком и беконом тесто, пирог, теста, растительное, миску, перемешиваем, сухие, луковую, ложки, беконом, маслом, начинка, разогреваем, примерно, оставляем, дрожжевой, нарезаем, луком, противень, дрожжевого

Тесто подошло. Выкладываем тесто на стол, присыпанный мукой.

Открытый дрожжевой пирог с луком и беконом тесто, пирог, теста, растительное, миску, перемешиваем, сухие, луковую, ложки, беконом, маслом, начинка, разогреваем, примерно, оставляем, дрожжевой, нарезаем, луком, противень, дрожжевого

Добавляем в тесто 50 г (2 ст. ложки с горкой) муки.

Открытый дрожжевой пирог с луком и беконом тесто, пирог, теста, растительное, миску, перемешиваем, сухие, луковую, ложки, беконом, маслом, начинка, разогреваем, примерно, оставляем, дрожжевой, нарезаем, луком, противень, дрожжевого

Замешиваем тесто, которое будет держать форму шара, но при этом оставаться мягким. При необходимости добавляем муку.

Вес теста — 400-450 г.

Открытый дрожжевой пирог с луком и беконом тесто, пирог, теста, растительное, миску, перемешиваем, сухие, луковую, ложки, беконом, маслом, начинка, разогреваем, примерно, оставляем, дрожжевой, нарезаем, луком, противень, дрожжевого

Включаем духовку и разогреваем до 200 градусов.

Раскатываем тесто в тонкий пласт по размеру формы для выпечки. У меня противень 30х40 см.

Открытый дрожжевой пирог с луком и беконом тесто, пирог, теста, растительное, миску, перемешиваем, сухие, луковую, ложки, беконом, маслом, начинка, разогреваем, примерно, оставляем, дрожжевой, нарезаем, луком, противень, дрожжевого

Противень смазываем маслом. Пласт теста перекладываем на противень. Руками растягиваем тесто по всему противню.

Открытый дрожжевой пирог с луком и беконом тесто, пирог, теста, растительное, миску, перемешиваем, сухие, луковую, ложки, беконом, маслом, начинка, разогреваем, примерно, оставляем, дрожжевой, нарезаем, луком, противень, дрожжевого

Ложкой выкладываем луковую начинку, равномерно распределяя по всей поверхности теста и слегка прижимая.

Открытый дрожжевой пирог с луком и беконом тесто, пирог, теста, растительное, миску, перемешиваем, сухие, луковую, ложки, беконом, маслом, начинка, разогреваем, примерно, оставляем, дрожжевой, нарезаем, луком, противень, дрожжевого

Выпекаем открытый дрожжевой пирог с луком и беконом примерно 20 минут.

Открытый дрожжевой пирог с луком и беконом тесто, пирог, теста, растительное, миску, перемешиваем, сухие, луковую, ложки, беконом, маслом, начинка, разогреваем, примерно, оставляем, дрожжевой, нарезаем, луком, противень, дрожжевого

Готовый пирог сразу разрезаем на порционные кусочки.

Открытый дрожжевой пирог с луком и беконом тесто, пирог, теста, растительное, миску, перемешиваем, сухие, луковую, ложки, беконом, маслом, начинка, разогреваем, примерно, оставляем, дрожжевой, нарезаем, луком, противень, дрожжевого

Луковый пирог из дрожжевого теста вкусный как горячий, так и холодный.

Открытый дрожжевой пирог с луком и беконом тесто, пирог, теста, растительное, миску, перемешиваем, сухие, луковую, ложки, беконом, маслом, начинка, разогреваем, примерно, оставляем, дрожжевой, нарезаем, луком, противень, дрожжевого

Приятного аппетита!
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]