Шпинат с сулугуни
---
Идея совместить шпинат и солёный сыр гениальна! Шпинат и сулугуни просто созданы друг для друга, блюдо получается нежным и тающим во рту. Шпинат с сулугуни — не только самостоятельное блюдо, но и прекрасное дополнение к пасте.
Продукты (на 2 порции)
- Шпинат — 250 г
- Сыр сулугуни — 130 г
- Лук — 0,5 шт. (70 г)
- Чеснок — 1 зубчик
- Масло подсолнечное — 30 мл
- Соль — щепотка
- Вода (для подготовки шпината) — опционно
Шпинат с сулугуни
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Листья шпината промойте в холодной воде, удалите жёсткие стебельки и переложите шпинат в глубокую миску или кастрюлю.
Залейте шпинат кипятком на 2 минуты.
Затем листья шпината переложите в холодную воду секунд на 30.
Отожмите шпинат от жидкости и нарежьте крупно.
Лук и чеснок почистите. Лук нарежьте маленькими кубиками, а чеснок измельчите.
В сковороде разогрейте подсолнечное или оливковое масло. Обжарьте лук минуты 3 на среднем огне, затем добавьте к луку чеснок и обжарьте всё вместе ещё секунд 15.
Переложите в сковороду шпинат и всыпьте щепотку соли. В принципе, сулугуни — сыр достаточно солёный, поэтому соль можно вообще не добавлять.
Обжарьте шпинат около минуты, помешивая.
Сыр сулугуни нарежьте кубиками или кружочками, если сыр в виде палочек.
Выложите сулугуни поверх шпината.
Накройте сковороду крышкой, сделайте огонь минимальным и дождитесь расплавления сыра.
Шпинат с сулугуни готов. Подавайте блюдо к столу сразу после приготовления.
Приятного аппетита!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]