Как накормить семью одним блином? Это невероятно просто и вкусно!
---
Голландский блин считается одним из удивительных, вкусных и оригинальных десертов. Времени на его приготовления много не требуется, начинку можно использовать на свое усмотрение, но в основном используются ягоды и фрукты, а вот накормить одним блином можно всю семью.
Небольшое предисловие
Голландский блин обязательно нужно выпекать в глубокой чугунной сковороде, и подавать его необходимо горячим. Это десерт подходит в качестве завтрака, так как является не просто вкусным, а питательным блюдом. Для голландского блина потребуются такие ингредиенты:
Для начинки можно использовать ягоды и фрукты на свое усмотрение, а в данном рецепте присутствует банан и клубника.
Поэтапность приготовления:
Для начала необходимо чугунную сковородку поставить в духовку разогретую до 220 градусов. Далее требуется приготовить тесто для блина. Для этого нужно:
Готовиться голландский блин так. Из духовки требуется достать разогретую сковороду и налить в нее указанное количество растительного масла, а после влить подготовленное тесто. Далее необходимо выложить фрукты, ягоды и поставить сковороду в духовку (разогретую до 220 градусов). Время выпекания составляет всего 15-20 минут.
Отдельно следует сказать, что в процессе выпекания голландский блин будет подниматься, но неравномерно, это так сказать его основная изюминка. В готовом виде он больше напоминает корзинку, наполненную фруктами и ягодами. После приготовления голландский блин нужно полить растопленным сливочным маслом и сбрызнуть лимонным соком.
Нюансы, которые важно знать
Голландский блин готовиться быстро и просто, но чтобы блюдо получилось таким же красивым и пышным, как на фотографиях, необходимо знать несколько основных нюансов. К примеру:
В завершение следует сказать, что голландский блин действительно вкусное блюдо, а также очень сытное, поэтому его можно смело готовить на завтрак, как в виде полноценного блюда, так и в качестве десерта.
Небольшое предисловие
Голландский блин обязательно нужно выпекать в глубокой чугунной сковороде, и подавать его необходимо горячим. Это десерт подходит в качестве завтрака, так как является не просто вкусным, а питательным блюдом. Для голландского блина потребуются такие ингредиенты:
- 2 куриных яйца;
- 3 ст.л. пшеничной муки;
- 200 мл. молока (оно должно быть теплым)
- 3 ст.л. растительного подсолнечного масла;
- 1 ст.л. сливочного масла (растопленного);
- 1 ч.л. ванильного сахара;
- 1 ч.л. сахарной пудры;
- соль (щепотка);
- сок лимона (по желанию).
Для начинки можно использовать ягоды и фрукты на свое усмотрение, а в данном рецепте присутствует банан и клубника.
Поэтапность приготовления:
Для начала необходимо чугунную сковородку поставить в духовку разогретую до 220 градусов. Далее требуется приготовить тесто для блина. Для этого нужно:
- В глубокую миску разбить 2 куриных яйца, добавить ванильный сахар и соль. Все ингредиенты следует хорошо перемешать венчиком, а лучше взбить миксером.
- Затем необходимо к взбитым яйцам налить указанное количество теплого молока и аккуратно все снова перемешать.
- Далее нужно в яично-молочную смесь подсыпать муку и обязательно осторожно замесить тесто. Оно должно быть жидким, примерно, как на обычные блинчики.
Готовиться голландский блин так. Из духовки требуется достать разогретую сковороду и налить в нее указанное количество растительного масла, а после влить подготовленное тесто. Далее необходимо выложить фрукты, ягоды и поставить сковороду в духовку (разогретую до 220 градусов). Время выпекания составляет всего 15-20 минут.
Отдельно следует сказать, что в процессе выпекания голландский блин будет подниматься, но неравномерно, это так сказать его основная изюминка. В готовом виде он больше напоминает корзинку, наполненную фруктами и ягодами. После приготовления голландский блин нужно полить растопленным сливочным маслом и сбрызнуть лимонным соком.
Нюансы, которые важно знать
Голландский блин готовиться быстро и просто, но чтобы блюдо получилось таким же красивым и пышным, как на фотографиях, необходимо знать несколько основных нюансов. К примеру:
- Во время выпекания нельзя открывать духовку, если пренебречь таким советом, то блин, а вернее его воздушные бугорки опадут, и он не будет таким пышным.
- Также блин можно выпекать изначально как с начинкой, так и без нее. Добавить фрукты или ягоды можно непосредственно уже на готовый блин.
- В качестве начинки можно использовать мясные продукты, ветчину с твердым сыром.
- Еще голландский блин можно готовить в полузакрытом виде. В этом случае необходимо на одну половинку теста выложить, к примеру ветчину и выпекать блин в течение 7 минут. После следует достать его, посыпать начинку натертым твердым сыром и накрыть ее второй половинкой блина. И после снова отправить допекаться в духовку на 7 минут.
В завершение следует сказать, что голландский блин действительно вкусное блюдо, а также очень сытное, поэтому его можно смело готовить на завтрак, как в виде полноценного блюда, так и в качестве десерта.
Источник: kvartira.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]