Шарики из песочной крошки с заварным сметанным кремом и орехами
---
Шарики из песочной крошки с заварным сметанным кремом и орехами — оригинальный и вкусный десерт, для которого не потребуется включать духовку.
Продукты (на 6 порций)
- Для песочной крошки:
- Мука — 120 г
- Сахар — 30 г
- Масло сливочное — 60 г
- Сметана 20% — 250 г
- Яйца — 1 шт.
- Сахар — 70 г
- Крахмал кукурузный — 1 ст. ложка с горкой
- Сахар ванильный — 1 ч. ложка
- Орехи кешью — 15 шт.
- Шоколад — 30 г
- Масло сливочное — 10 г
- Молоко — 1-2 ст. ложки
- Кокосовая стружка — 2 ч. ложки
Шарики из песочной крошки с заварным сметанным кремом и орехами
Подготовьте необходимые ингредиенты. Сливочное масло должно быть холодным. Лучше предварительно его отправить в морозилку на 30-40 минут.
Сперва приготовьте крошку.
В миске смешайте сахар с мукой.
Холодное сливочное масло натрите на крупной тёрке.
Соедините масло с мукой и сахаром, чтобы получилась песочная крошка. Делайте это достаточно быстро, чтобы масло на начало таять.
Выложите полученную крошку на сковороду и отправьте на средний огонь.
Помешивая, обжаривайте крошку до золотистости.
Готовой песочной крошке дайте полностью остыть.
Приготовьте заварной сметанный крем.
В сотейнике соедините яйцо, сахар, крахмал и ванильный сахар. Смешайте ингредиенты венчиком до однородности.
Добавьте сметану и вновь перемешайте.
Поставьте сотейник на огонь и, постоянно помешивая, заварите крем до загустения.
Готовый крем уберите с огня и дайте ему полностью остыть. Для ускорения процесса сотейник можно поставить в ледяную воду. Крем при остывании следует время от времени помешивать, чтобы сверху не образовывалась корочка.
В миске соедините крошку и крем. Крем лучше добавлять порциями, чтобы масса не получилась слишком жидкой.
Перемешайте крем с крошкой до мягкой однородной массы. Она будет достаточно липкой. Работать с ней можно сразу, а можно отправить ненадолго в холодильник, чтобы она стабилизировалась.
Из полученной массы скатайте шарики, вложив в середину каждого шарика по орешку. Размер шариков на ваш вкус. Я делала шарики размером немного больше грецкого ореха и получилось 15 штук. Скатывать шарики удобно чуть влажными руками.
Готовые шарики выложите пирамидкой.
Подготовьте ингредиенты для украшения.
Шоколад поломайте на мелкие кусочки. Соедините вместе поломанный на кусочки шоколад (у меня молочный, но можно взять тёмный), сливочное масло и молоко. Отправьте шоколад с маслом и молоком на водяную баню. Не перегрейте, чтобы шоколад не свернулся!
Полученной глазурью полейте десерт. Сверху присыпьте кокосовой стружкой.
Перед подачей десерт желательно немного охладить в холодильнике.
Я десерт собирала пирамидкой, но по желанию его можно подать отдельными маленькими пирожными.
Приятного аппетита!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]