Драники с салом, луком и чесноком
---
Интересный вариант приготовления драников — с измельчённым салом, луком и чесночком. Сало делает драники сочными и питательными, лук — пышными, а чеснок — ароматными. Драники получаются мягкими и сочными внутри и слегка хрустящими снаружи.
Продукты (на 4 порции)
- Картофель – 500 г (5 шт.)
- Сало свиное – 60-80 г
- Лук репчатый – 80 г (1 шт.)
- Чеснок – 1-2 зубчика
- Яйцо – 1 шт.
- Соль — 0,5 ч. ложки
- Перец молотый (смесь перцев) — щепотка
- Масло растительное (для жарки) – 3 ст. ложки
- Укроп свежий — 1-2 веточки
- Сметана — по вкусу
- или кетчуп — по вкусу
Драники с салом, луком и чесноком
Подготовьте все ингредиенты. Сало можно взять без мясной прорези, недорогое.
Лук и чеснок очистите.
Лук порежьте на 4 части, сало нарежьте крупными кусками (чтобы пролезли в приёмник мясорубки).
Измельчите чеснок, сало и лук в мясорубке в пастообразную массу.
Картофель очистите, вымойте и натрите на тёрке с крупными отверстиями.
Переложите натёртый картофель в миску.
Добавьте к картофелю сало с чесноком и луком, вбейте яйцо. Добавьте соль и смесь молотых перцев.
Ложкой хорошо перемешайте все ингредиенты.
Растительное масло влейте в разогретую сковороду. Сделайте средним огонь и ложкой выложите массу на сковороду, сформировав овальные оладьи.
Обжаривайте на среднем огне с каждой стороны 3-4 минуты. Сначала кажется, что масса рассыпается, но после обжаривания на одной стороне драники хорошо держат форму и легко переворачиваются лопаткой.
Чтобы избавиться от лишнего масла, выложите драники на бумажную салфетку. Таким же образом приготовьте оставшуюся картофельную массу с луком и салом.
Драники с салом готовы. Подавайте их при желании со свежей зеленью и соусами на ваш вкус: сметанным, томатным, чесночным.
Картофельные драники по этому рецепту — отличный способ получить удовольствие от еды!)
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]