Картошка, тушенная в сметане с зеленью
---
Отличный способ сделать привычную картошку вкуснее — картофель, обжаренный с луком и дополненный сметанной заливкой с зеленью. Небольшое количество куркумы придаст блюду красивый цвет и приятный аромат. Оригинально, бюджетно и совсем несложно!
Продукты (на 3 порции)
- Картофель — 1 кг
- Сметана (жирностью 20%) — 100 г
- Лук репчатый — 140 г
- Укроп свежий — 15 г (3-4 веточки)
- Куркума — 1/4 ч. ложки
- Соль — 1/2 ч. ложки
- Перец чёрный молотый — на кончике ножа
- Масло растительное (для жарки) — 2 ст. ложки
Картошка, тушенная в сметане с зеленью
Подготовьте необходимые продукты.
Сметану лучше всего брать хорошего качества, чтобы она не свернулась от высокой температуры.
Картофель очистите, вымойте, обсушите и нарежьте кусочками среднего размера.
В сковороде разогрейте растительное масло и выложите нарезанный картофель. Периодически помешивая, обжаривайте картофель на огне чуть больше среднего примерно 5-7 минут, до аппетитного подрумянивания и полуготовности картофеля.
Лук очистите и мелко нарежьте. Добавьте в сковороду к картофелю.
Перемешайте и готовьте, периодически помешивая, примерно 4-5 минут.
Приготовьте сметанную заливку.
В глубокой миске соедините сметану соль, чёрный молотый перец, куркуму и примерно 100 мл чистой воды. Укроп промойте, обсушите, мелко порубите ножом и добавьте в миску. Тщательно перемешайте.
Влейте сметанную заливку в сковороду.
Убавьте огонь до минимума и аккуратно перемешайте. Накройте крышкой и тушите картошку примерно 20-25 минут, до полной готовности картофеля.
Простое и вкусное блюдо из картофеля готово к подаче! Приятного аппетита!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]