Творожно-лимонное суфле
---
Ароматное тающее во рту творожно-лимонное суфле непременно понравится любителям лёгких десертов. Суфле обладает нежнейшей текстурой и получается невероятно воздушным.
Продукты
Творожно-лимонное суфле
Подготовим ингредиенты.
Десерт получается довольно сладким, поэтому при желании можно немного уменьшить количество сахарной пудры в рецепте.
С лимона снять цедру при помощи мелкой тёрки. Понадобится 1 ч. ложка цедры. Из лимона выжать 1 ст. ложку сока.
Яичные белки вылить в сухую глубокую миску. Взбивать 1 минуту, до образования пены.
Постепенно добавить лимонный сок и половину сахарной пудры.
Взбивать 2-3 минуты, до крепкой пены.
Включить духовку для разогрева до 180 градусов.
Желтки растереть с оставшейся сахарной пудрой и лимонной цедрой.
К желткам с сахарной пудрой и цедрой добавить крахмал и творог. Хорошо перемешать.
Добавить половину взбитых белков.
Аккуратно перемешать.
Для приготовления суфле лучше использовать керамические формочки (рамекины). В них тепло распределяется равномерно. Если таких формочек нет, можно использовать любую жаростойкую посуду.
Смазать формы сливочным маслом, посыпать сахарной пудрой. Я использовала 2 формы объёмом по 220 мл. Выложить яичную массу, заполнив формочки на две трети.
Сверху выложить оставшиеся белки. Отправить формочки в разогретую духовку. На нижний уровень духовки поставить противень, заполненный на 1 см водой. Запекать суфле 20 минут. Открывать духовку до готовности десерта нельзя, иначе суфле осядет.
Подавать творожно-лимонное суфле, присыпав сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]