Творожно-лимонное суфле
02.06.2020 8 172 0 +242 Yulia2016

Творожно-лимонное суфле

---
+242
В закладки
Творожно-лимонное суфле сахарной, суфле, духовку, пудрой, формочки, получается, можно, лимона, формочек, использовать, пудра, формы, половину, белки, творожнолимонное, добавить, лимонной, растереть, жаростойкую, любую

Ароматное тающее во рту творожно-лимонное суфле непременно понравится любителям лёгких десертов. Суфле обладает нежнейшей текстурой и получается невероятно воздушным.

Продукты

  • Творог — 50 г
  • Желтки — 2 шт.
  • Белки яичные — 4 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Крахмал кукурузный — 2 ст. ложки
  • Масло сливочное для смазывания формочек — 10 г
  • Сахарная пудра — 1-2 ч. ложки
  • Пошаговый фото рецепт

    Творожно-лимонное суфле

    Творожно-лимонное суфле сахарной, суфле, духовку, пудрой, формочки, получается, можно, лимона, формочек, использовать, пудра, формы, половину, белки, творожнолимонное, добавить, лимонной, растереть, жаростойкую, любую

    Подготовим ингредиенты.

    Десерт получается довольно сладким, поэтому при желании можно немного уменьшить количество сахарной пудры в рецепте.

    Творожно-лимонное суфле сахарной, суфле, духовку, пудрой, формочки, получается, можно, лимона, формочек, использовать, пудра, формы, половину, белки, творожнолимонное, добавить, лимонной, растереть, жаростойкую, любую

    С лимона снять цедру при помощи мелкой тёрки. Понадобится 1 ч. ложка цедры. Из лимона выжать 1 ст. ложку сока.

    Творожно-лимонное суфле сахарной, суфле, духовку, пудрой, формочки, получается, можно, лимона, формочек, использовать, пудра, формы, половину, белки, творожнолимонное, добавить, лимонной, растереть, жаростойкую, любую

    Яичные белки вылить в сухую глубокую миску. Взбивать 1 минуту, до образования пены.

    Творожно-лимонное суфле сахарной, суфле, духовку, пудрой, формочки, получается, можно, лимона, формочек, использовать, пудра, формы, половину, белки, творожнолимонное, добавить, лимонной, растереть, жаростойкую, любую

    Постепенно добавить лимонный сок и половину сахарной пудры.

    Творожно-лимонное суфле сахарной, суфле, духовку, пудрой, формочки, получается, можно, лимона, формочек, использовать, пудра, формы, половину, белки, творожнолимонное, добавить, лимонной, растереть, жаростойкую, любую

    Взбивать 2-3 минуты, до крепкой пены.

    Творожно-лимонное суфле сахарной, суфле, духовку, пудрой, формочки, получается, можно, лимона, формочек, использовать, пудра, формы, половину, белки, творожнолимонное, добавить, лимонной, растереть, жаростойкую, любую

    Включить духовку для разогрева до 180 градусов.

    Желтки растереть с оставшейся сахарной пудрой и лимонной цедрой.

    Творожно-лимонное суфле сахарной, суфле, духовку, пудрой, формочки, получается, можно, лимона, формочек, использовать, пудра, формы, половину, белки, творожнолимонное, добавить, лимонной, растереть, жаростойкую, любую

    К желткам с сахарной пудрой и цедрой добавить крахмал и творог. Хорошо перемешать.

    Творожно-лимонное суфле сахарной, суфле, духовку, пудрой, формочки, получается, можно, лимона, формочек, использовать, пудра, формы, половину, белки, творожнолимонное, добавить, лимонной, растереть, жаростойкую, любую

    Добавить половину взбитых белков.

    Творожно-лимонное суфле сахарной, суфле, духовку, пудрой, формочки, получается, можно, лимона, формочек, использовать, пудра, формы, половину, белки, творожнолимонное, добавить, лимонной, растереть, жаростойкую, любую

    Аккуратно перемешать.

    Творожно-лимонное суфле сахарной, суфле, духовку, пудрой, формочки, получается, можно, лимона, формочек, использовать, пудра, формы, половину, белки, творожнолимонное, добавить, лимонной, растереть, жаростойкую, любую

    Для приготовления суфле лучше использовать керамические формочки (рамекины). В них тепло распределяется равномерно. Если таких формочек нет, можно использовать любую жаростойкую посуду.

    Смазать формы сливочным маслом, посыпать сахарной пудрой. Я использовала 2 формы объёмом по 220 мл. Выложить яичную массу, заполнив формочки на две трети.

    Творожно-лимонное суфле сахарной, суфле, духовку, пудрой, формочки, получается, можно, лимона, формочек, использовать, пудра, формы, половину, белки, творожнолимонное, добавить, лимонной, растереть, жаростойкую, любую

    Сверху выложить оставшиеся белки. Отправить формочки в разогретую духовку. На нижний уровень духовки поставить противень, заполненный на 1 см водой. Запекать суфле 20 минут. Открывать духовку до готовности десерта нельзя, иначе суфле осядет.

    Творожно-лимонное суфле сахарной, суфле, духовку, пудрой, формочки, получается, можно, лимона, формочек, использовать, пудра, формы, половину, белки, творожнолимонное, добавить, лимонной, растереть, жаростойкую, любую

    Подавать творожно-лимонное суфле, присыпав сахарной пудрой.

    Приятного аппетита!
    уникальные шаблоны и модули для dle
    Комментарии (0)
    Добавить комментарий
    Прокомментировать
    [related-news]
    {related-news}
    [/related-news]