Рыбные котлеты с луком, морковью и петрушкой
02.06.2020 6 431 0 +194 Yulia2016

Рыбные котлеты с луком, морковью и петрушкой

---
+194
В закладки
Рыбные котлеты с луком, морковью и петрушкой котлеты, морковью, котлет, выкладываем, луком, масло, мелко, примерно, добавляем, жарим, одной, минтая, гМасло, сливочное, рыбных, масла, очищаем, удаляем, рецепту, этому

Рыбные котлеты – вкусное и полезное блюдо для всей семьи. Котлеты по этому рецепту готовятся из рыбного фарша с добавлением сливочного масла, свежей петрушки и обжаренной моркови с луком. Котлетки получаются очень нежными, тающими во рту. Золотистая корочка из панировочных сухарей сохраняет сочность котлет и придаёт им аппетитный вид.

Продукты (на 6 порций)

  • Минтай свежемороженный — 1 кг
  • или филе минтая — 700 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сухари панировочные — 200 г
  • Лук репчатый крупный — 1 шт. (150 г)
  • Морковь крупная — 1 шт. (150 г)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Хлеб чёрствый (или батон) — 2 кусочка
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Перец чёрный молотый — 1/3 ч. ложки
  • Петрушка свежая — 10 г
  • Масло растительное — 70 мл
Для подачи (по желанию) :

  • Лук зелёный — по вкусу
  • Лимон — по вкусу
Пошаговый фото рецепт

Рыбные котлеты с луком, морковью и петрушкой

Рыбные котлеты с луком, морковью и петрушкой котлеты, морковью, котлет, выкладываем, луком, масло, мелко, примерно, добавляем, жарим, одной, минтая, гМасло, сливочное, рыбных, масла, очищаем, удаляем, рецепту, этому

Подготавливаем необходимые ингредиенты.

Для рыбных котлет по этому рецепту подходит не только минтай, но и хек, судак, щука.

Рыбные котлеты с луком, морковью и петрушкой котлеты, морковью, котлет, выкладываем, луком, масло, мелко, примерно, добавляем, жарим, одной, минтая, гМасло, сливочное, рыбных, масла, очищаем, удаляем, рецепту, этому

Для приготовления котлет можно использовать готовое филе без кожи или взять тушки рыбы и разделать на филе. Для этого на тушках рыбы отрезаем плавники, хвост, удаляем внутренности. Делаем продольные разрезы на спинке рыбы вдоль хребта, удаляем хребет с рёберными костями.

Рыбные котлеты с луком, морковью и петрушкой котлеты, морковью, котлет, выкладываем, луком, масло, мелко, примерно, добавляем, жарим, одной, минтая, гМасло, сливочное, рыбных, масла, очищаем, удаляем, рецепту, этому

С полученных рыбных филе снимаем кожу.

Рыбные котлеты с луком, морковью и петрушкой котлеты, морковью, котлет, выкладываем, луком, масло, мелко, примерно, добавляем, жарим, одной, минтая, гМасло, сливочное, рыбных, масла, очищаем, удаляем, рецепту, этому

Филе минтая выкладываем в подходящую ёмкость и отправляем в холодильник.

Рыбные котлеты с луком, морковью и петрушкой котлеты, морковью, котлет, выкладываем, луком, масло, мелко, примерно, добавляем, жарим, одной, минтая, гМасло, сливочное, рыбных, масла, очищаем, удаляем, рецепту, этому

Лук очищаем и нарезаем крупными кубиками.

Рыбные котлеты с луком, морковью и петрушкой котлеты, морковью, котлет, выкладываем, луком, масло, мелко, примерно, добавляем, жарим, одной, минтая, гМасло, сливочное, рыбных, масла, очищаем, удаляем, рецепту, этому

Морковь очищаем и натираем на крупной тёрке.

Рыбные котлеты с луком, морковью и петрушкой котлеты, морковью, котлет, выкладываем, луком, масло, мелко, примерно, добавляем, жарим, одной, минтая, гМасло, сливочное, рыбных, масла, очищаем, удаляем, рецепту, этому

Обжариваем лук с морковью в небольшом количестве растительного масла до лёгкого зарумянивания 8-10 минут.

Рыбные котлеты с луком, морковью и петрушкой котлеты, морковью, котлет, выкладываем, луком, масло, мелко, примерно, добавляем, жарим, одной, минтая, гМасло, сливочное, рыбных, масла, очищаем, удаляем, рецепту, этому

Хлебный мякиш заливаем холодной водой на 5-10 минут, затем отжимаем от лишней влаги.

Рыбные котлеты с луком, морковью и петрушкой котлеты, морковью, котлет, выкладываем, луком, масло, мелко, примерно, добавляем, жарим, одной, минтая, гМасло, сливочное, рыбных, масла, очищаем, удаляем, рецепту, этому

Рыбное филе, сливочное масло, хлеб и обжаренные лук с морковью перекручиваем на мясорубке с мелкой сеткой.

Рыбные котлеты с луком, морковью и петрушкой котлеты, морковью, котлет, выкладываем, луком, масло, мелко, примерно, добавляем, жарим, одной, минтая, гМасло, сливочное, рыбных, масла, очищаем, удаляем, рецепту, этому

В рыбный фарш добавляем соль и перец.

Рыбные котлеты с луком, морковью и петрушкой котлеты, морковью, котлет, выкладываем, луком, масло, мелко, примерно, добавляем, жарим, одной, минтая, гМасло, сливочное, рыбных, масла, очищаем, удаляем, рецепту, этому

Вбиваем яйцо.

Рыбные котлеты с луком, морковью и петрушкой котлеты, морковью, котлет, выкладываем, луком, масло, мелко, примерно, добавляем, жарим, одной, минтая, гМасло, сливочное, рыбных, масла, очищаем, удаляем, рецепту, этому

Петрушку промываем, обсушиваем и мелко нарезаем.

Рыбные котлеты с луком, морковью и петрушкой котлеты, морковью, котлет, выкладываем, луком, масло, мелко, примерно, добавляем, жарим, одной, минтая, гМасло, сливочное, рыбных, масла, очищаем, удаляем, рецепту, этому

В фарш добавляем петрушку.

Рыбные котлеты с луком, морковью и петрушкой котлеты, морковью, котлет, выкладываем, луком, масло, мелко, примерно, добавляем, жарим, одной, минтая, гМасло, сливочное, рыбных, масла, очищаем, удаляем, рецепту, этому

Тщательно перемешиваем фарш до однородности.

Рыбные котлеты с луком, морковью и петрушкой котлеты, морковью, котлет, выкладываем, луком, масло, мелко, примерно, добавляем, жарим, одной, минтая, гМасло, сливочное, рыбных, масла, очищаем, удаляем, рецепту, этому

Мокрыми руками формируем круглые котлеты (вес одной котлеты примерно 80 г). Панируем котлеты в сухарях.

Рыбные котлеты с луком, морковью и петрушкой котлеты, морковью, котлет, выкладываем, луком, масло, мелко, примерно, добавляем, жарим, одной, минтая, гМасло, сливочное, рыбных, масла, очищаем, удаляем, рецепту, этому

Панированные котлеты выкладываем на посыпанную сухарями доску.

Рыбные котлеты с луком, морковью и петрушкой котлеты, морковью, котлет, выкладываем, луком, масло, мелко, примерно, добавляем, жарим, одной, минтая, гМасло, сливочное, рыбных, масла, очищаем, удаляем, рецепту, этому

В сковороде разогреваем растительное масло. В горячее масло партиями выкладываем котлеты и жарим с одной стороны на среднем огне примерно 4 минуты, до румяности.

Рыбные котлеты с луком, морковью и петрушкой котлеты, морковью, котлет, выкладываем, луком, масло, мелко, примерно, добавляем, жарим, одной, минтая, гМасло, сливочное, рыбных, масла, очищаем, удаляем, рецепту, этому

Переворачиваем котлеты на другую сторону и жарим ещё 3-4 минуты.

Рыбные котлеты с луком, морковью и петрушкой котлеты, морковью, котлет, выкладываем, луком, масло, мелко, примерно, добавляем, жарим, одной, минтая, гМасло, сливочное, рыбных, масла, очищаем, удаляем, рецепту, этому

Рыбные котлеты с луком, морковью и петрушкой готовы.

Подаём рыбные котлеты к столу горячими, при желании украсив кружочками лимона и мелко нарезанным зелёным луком.

Рыбные котлеты с луком, морковью и петрушкой котлеты, морковью, котлет, выкладываем, луком, масло, мелко, примерно, добавляем, жарим, одной, минтая, гМасло, сливочное, рыбных, масла, очищаем, удаляем, рецепту, этому

Приятного аппетита!
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]