Творожная запеканка без сахара и муки
---
Хороший рецепт творожной запеканки для людей, сидящих на диете, ведь она не содержит ни сахара, ни пшеничной муки.
Продукты (на 5 порций)
- Творог — 400 г
- Яйца — 3 шт.
- Изюм — 50 г
- Масло сливочное — 1 ст. ложка
- Крупа манная — 1 ст. ложка
- Соль — щепотка
- Ванилин — щепотка
- Мята свежая (для украшения) — 1 веточка
Творожная запеканка без сахара и муки
Подготовьте все ингредиенты. Творог можно использовать как домашний, так и магазинный. У меня магазинный творог жирностью 5%.
Яйца разбейте, отделяя белки от желтков. Белки отправьте в чашу для взбивания, желтки добавьте в миску к творогу и ванилину.
Соедините творог с желтками вилкой или, если творог сухой и комковатый, блендером.
Добавьте в миску к творогу изюм (предварительно запаривать его не нужно, в твороге достаточно жидкости).
В яичные белки добавьте щепотку соли и взбейте их венчиком погружного блендера (или миксером) до крепких пиков.
Добавьте белки в творог, ложкой аккуратно вмешайте их в массу.
Творожное тесто приобретает воздушность и становится более жидким.
Разъемную форму смажьте тонким слоем сливочного масла и притрусите манной крупой.
Выложите в форму творожное тесто и разровняйте поверхность тыльной стороной ложки.
Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Запеканка очень сильно поднимается, но после того, как вы достанете ее из духовки, она снова опустится.
Переложите слегка остывшую запеканку на тарелку и украсьте ее листиками свежей мяты.
Такую запеканку можно подавать со сметаной или притрусить сахарной пудрой. Джем, мед, варенье — все будет вкусно с таким полезным десертом!
Кусочек полезной и вкусной творожной запеканки с сочным изюмом — отличное начало дня!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]