Капустный салат с морковью и фрикадельками в беконе
---
Хотите приготовить необычный и сытный салат? Попробуйте капустный салат с морковью и фрикадельками в горчично-медовом соусе. Фрикадельки из индюшиного фарша, запечённые в беконе, дополняют поджаренную капусту и слайсы свежей моркови. Вкусно и оригинально!
Продукты (на 4 порции)
- Капуста белокочанная — 1 кг
- Фарш из индюшиного филе — 420 г
- Бекон — 8 полосок
- Морковь — 2 шт. (среднего размера)
- Сухари панировочные — 2 ст. ложки
- Семена тмина молотые — 0,5 ч. ложки
- Мёд — 2 ч. ложки (по вкусу)
- Горчица дижонская — 2 ч. ложки
- Крахмал кукурузный — 0,5 ч. ложки
- Уксус яблочный — 4 ст. ложки
- Масло растительное — 2 ст. ложки
- Молоко (обезжиренное) — 100 мл
Духовку включить для разогрева до 190 градусов.
Сформировать из фарша примерно 16 шариков. Полоски бекона разрезать поперёк на две части. Завернуть фрикадельки в бекон.
Противень застелить фольгой, выложить на него фрикадельки в беконе. Запекать их 15-18 минут в разогретой духовке.
В сотейнике соединить мёд, горчицу, крахмал и уксус, перемешать. На среднем огне довести до закипания, помешивая.
Выложить в соус готовые фрикадельки. Перемешать, оставить для остывания.
Нарезать капусту квадратиками. Сковороду с растительным маслом разогреть на среднем огне. Обжарить капусту в течение 4-5 минут, до золотистых «подпалин». Переложить капусту в тарелку, дать ей остыть.
Морковь очистить и нарезать тонкими слайсами с помощью овощечистки.
Соединить все компоненты салата, и можно подавать, сбрызнув салат сверху молоком.
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]