Салат из шпината с ветчиной, огурцами и яйцами
---
Рецепт сочного салата из листьев шпината со свежими огурчиками, варёными яйцами, ветчиной и зелёным луком. Салат хоть и простой по ингредиентам и приготовлению, но очень вкусный, поэтому его можно смело включать даже в праздничное меню.
Продукты (на 3 порции)
- Ветчина — 150 г
- Шпинат свежий — 60 г
- Огурцы свежие — 2-3 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Лук зелёный — несколько перьев
- Майонез — 2 ст. ложки
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
Салат из шпината с ветчиной, огурцами и яйцами
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Яйца отварите вкрутую (в течение 10 минут после закипания), остудите в холодной воде. Очистите яйца от скорлупы, затем нарежьте средними кубиками.
Ветчину нарежьте соломкой.
Огурцы вымойте, при необходимости очистите от кожуры и нарежьте соломкой.
Листья шпината промойте в холодной воде, просушите на кухонном полотенце. Удалите жёсткие стебельки. Нарежьте шпинат полосками.
Перья зелёного лука промойте, обсушите, нарежьте колечками.
В миске или салатнике соедините шпинат, яйца, ветчину, огурцы и зелёный лук.
Заправьте салат майонезом, всыпьте соль и чёрный молотый перец.
Перемешайте салат.
Салат из шпината с ветчиной, огурцами и яйцами готов!
Подавать вкусный и сочный салат со шпинатом к столу желательно сразу после приготовления.
Приятного аппетита!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]