Большой драник с начинкой из плавленого сыра и зелени
02.06.2020 4 157 0 +91 Yulia2016

Большой драник с начинкой из плавленого сыра и зелени

---
+91
В закладки
Большой драник с начинкой из плавленого сыра и зелени драник, выложить, примерно, картофеля, аккуратно, натереть, крупной, тёрке, слегка, растительное, зелёный, плавленый, крышкой, готовить, обсушить, чёрный, минимальном, минут, сковороде, отжать

Сытное блюдо из картофеля — большой драник с начинкой из плавленого сыра и зелёного лука. Такая лепёшка, напоминающая драник, готовится на сковороде вполне быстро и совсем несложно — неплохой питательный завтрак или перекус!

Продукты (на 2 порции)

  • Картофель — 450 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сырок плавленый — 1 шт. (90 г)
  • Лук зелёный — 20 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Масло растительное (для жарки) — 2 ст. ложки
Пошаговый фото рецепт

Большой драник с начинкой из плавленого сыра и зелени

Большой драник с начинкой из плавленого сыра и зелени драник, выложить, примерно, картофеля, аккуратно, натереть, крупной, тёрке, слегка, растительное, зелёный, плавленый, крышкой, готовить, обсушить, чёрный, минимальном, минут, сковороде, отжать

Подготовим продукты по списку.

Моя сковорода — диаметром 24 см.

Большой драник с начинкой из плавленого сыра и зелени драник, выложить, примерно, картофеля, аккуратно, натереть, крупной, тёрке, слегка, растительное, зелёный, плавленый, крышкой, готовить, обсушить, чёрный, минимальном, минут, сковороде, отжать

Зелёный лук промыть, обсушить и мелко порубить ножом.

Большой драник с начинкой из плавленого сыра и зелени драник, выложить, примерно, картофеля, аккуратно, натереть, крупной, тёрке, слегка, растительное, зелёный, плавленый, крышкой, готовить, обсушить, чёрный, минимальном, минут, сковороде, отжать

Яйцо разбить в небольшую миску, добавить соль, чёрный перец и слегка взбить вилкой или венчиком.

Большой драник с начинкой из плавленого сыра и зелени драник, выложить, примерно, картофеля, аккуратно, натереть, крупной, тёрке, слегка, растительное, зелёный, плавленый, крышкой, готовить, обсушить, чёрный, минимальном, минут, сковороде, отжать

Добавить измельчённый зелёный лук.

Большой драник с начинкой из плавленого сыра и зелени драник, выложить, примерно, картофеля, аккуратно, натереть, крупной, тёрке, слегка, растительное, зелёный, плавленый, крышкой, готовить, обсушить, чёрный, минимальном, минут, сковороде, отжать

Плавленый сырок натереть на крупной тёрке в отдельную миску.

Большой драник с начинкой из плавленого сыра и зелени драник, выложить, примерно, картофеля, аккуратно, натереть, крупной, тёрке, слегка, растительное, зелёный, плавленый, крышкой, готовить, обсушить, чёрный, минимальном, минут, сковороде, отжать

Картофель очистить, вымыть и обсушить. Половину картофеля натереть на крупной тёрке и слегка отжать от лишней жидкости.

Большой драник с начинкой из плавленого сыра и зелени драник, выложить, примерно, картофеля, аккуратно, натереть, крупной, тёрке, слегка, растительное, зелёный, плавленый, крышкой, готовить, обсушить, чёрный, минимальном, минут, сковороде, отжать

В сковороде с антипригарным покрытием разогреть растительное масло на минимальном огне. Выложить натёртый картофель и аккуратно разровнять.

Большой драник с начинкой из плавленого сыра и зелени драник, выложить, примерно, картофеля, аккуратно, натереть, крупной, тёрке, слегка, растительное, зелёный, плавленый, крышкой, готовить, обсушить, чёрный, минимальном, минут, сковороде, отжать

Сверху сразу выложить начинку из яйца и зелёного лука и разровнять.

Большой драник с начинкой из плавленого сыра и зелени драник, выложить, примерно, картофеля, аккуратно, натереть, крупной, тёрке, слегка, растительное, зелёный, плавленый, крышкой, готовить, обсушить, чёрный, минимальном, минут, сковороде, отжать

Затем равномерно выложить натёртый плавленый сырок.

Большой драник с начинкой из плавленого сыра и зелени драник, выложить, примерно, картофеля, аккуратно, натереть, крупной, тёрке, слегка, растительное, зелёный, плавленый, крышкой, готовить, обсушить, чёрный, минимальном, минут, сковороде, отжать

Оставшуюся половину картофеля натереть на крупной тёрке, слегка отжать, выложить поверх начинки и аккуратно разровнять. Накрыть получившийся драник крышкой и готовить на минимальном огне примерно 4-5 минут, до золотистой корочки снизу.

Большой драник с начинкой из плавленого сыра и зелени драник, выложить, примерно, картофеля, аккуратно, натереть, крупной, тёрке, слегка, растительное, зелёный, плавленый, крышкой, готовить, обсушить, чёрный, минимальном, минут, сковороде, отжать

Перевернуть драник с помощью крышки или тарелки. Для этого аккуратно, скользящим движением переложить лепешку на крышку и затем, накрыв сверху сковородой, перевернуть.

Большой драник с начинкой из плавленого сыра и зелени драник, выложить, примерно, картофеля, аккуратно, натереть, крупной, тёрке, слегка, растительное, зелёный, плавленый, крышкой, готовить, обсушить, чёрный, минимальном, минут, сковороде, отжать

Готовить под крышкой ещё примерно 4-5 минут. Затем посолить, поперчить и готовить без крышки ещё примерно по 2-3 минуты с каждой стороны до образования хрустящей корочки.

Большой драник с начинкой из плавленого сыра и зелени драник, выложить, примерно, картофеля, аккуратно, натереть, крупной, тёрке, слегка, растительное, зелёный, плавленый, крышкой, готовить, обсушить, чёрный, минимальном, минут, сковороде, отжать

Лепешку-драник лучше подавать горячей со сметаной или любимым соусом.

Приятного аппетита!
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]