Рисовые конфеты с творогом
---
Рисовые конфеты с творогом — вкусное и нежное лакомство из простых и доступных продуктов. Такие конфетки полностью натуральные — рис, творог и какао-порошок, а вместо сахара в них добавляется мёд. Очень необычное, а главное, полезное лакомство!
Продукты
Рисовые конфеты с творогом
Подготавливаем необходимые продукты.
Рис хорошо промываем несколько раз водой, воду сливаем.
Рис кладём в толстостенную кастрюлю, заливаем молоком и добавляем щепотку соли.
Рис доводим до закипания и варим на очень маленьком огне около 20 минут, до готовности. Молоко должно полностью впитаться. Готовый рис отставляем с огня и оставляем под крышкой ещё на 30 минут.
Соединяем рис, творог, мёд и щепотку ванилина.
Все измельчаем блендером, но не до полностью однородной пастообразной массы, а чтобы остались очень маленькие крупинки. Смесь оставляем на 1 час в холодильнике или на 20 минут в морозильной камере. За это время она станет ещё плотнее.
Из смеси формируем шарики и каждый обваливаем в какао.
Творожно-рисовые конфетки перекладываем на тарелку и при необходимости храним в холодильнике.
Приятного аппетита!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]