Постный яблочный пирог-перевёртыш
---
Несложный в приготовлении яблочный пирог-перевертыш готовится с добавлением питательных грецких орехов и ароматной корицы. Яйца в процессе приготовления не используются. Пирог получается сочным и очень ароматным!
Продукты (на 4 порции)
- Мука — 180 г (1 стакан ёмкостью 250 мл + 1 ст. ложка с горкой)
- Яблоки — 3 шт. (550 г)
- Орехи грецкие — 40 г
- Сахар — 120 г
- Масло растительное — 80 мл
- Уксус яблочный — 1 ч. ложка
- Сода пищевая — 1 ч. ложка
- Ванильный сахар — 1/2 ч. ложки
- Корица молотая — — 1/2 ч. ложки
- Масло растительное — 1-2 ч. ложки
Постный яблочный пирог-перевёртыш
Подготовьте необходимые продукты.
Два яблока промойте, разрежьте на 4 части, удалите сердцевину с семенами. Подготовленные таким образом яблоки натрите на крупной терке, оставшуюся кожуру — удалите.
Духовку разогрейте до 190-200 градусов.
Добавьте к измельчённым яблокам яблочный уксус, 70 граммов сахара и растительное масло. Перемешайте.
Добавьте просеянную муку, пищевую соду, немного ванильного сахара и молотую корицу.
Перемешайте до получения однородного вязкого теста.
На дно формы для выпечки выложите круг из пергаментной бумаги (диаметр моей формы для выпечки — 27 см, высота — 4 см). Смажьте бумагу растительным маслом и равномерно посыпьте оставшимися 50 г сахара.
Грецкие орехи мелко порубите и выложите равномерно поверх сахара.
Оставшееся яблоко промойте, очистите от сердцевинки и разрежьте на тонкие дольки. Яблочные дольки выложите веером на сахар с орехами.
На яблочный слой выкладывайте по столовой ложке тесто, распределяя его так, чтобы заполнить всю поверхность и закрыть пирог. Выкладывать сразу всё тесто не стоит, т. к. распределить его в таком случае будет сложно. При помощи столовой ложки разровняйте поверхность теста.
Поставьте пирог в разогретую до 190-200 градусов духовку примерно на 30 минут.
Готовый пирог остудите. Накройте форму с пирогом доской или широкой тарелкой. Переверните.
Удалите пергаментную бумагу.
Пирог готов! Нарежьте его на порционные кусочки и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]