Постный яблочный пирог-перевёртыш
02.06.2020 5 879 0 +141 Yulia2016

Постный яблочный пирог-перевёртыш

---
+141
В закладки
Постный яблочный пирог-перевёртыш яблочный, выложите, пирог, растительное, выпечки, 190200, поверхность, формы, промойте, разрежьте, столовой, сахар, дольки, тесто, равномерно, сахара, посыпьте, веером, пергаментной, бумаги

Несложный в приготовлении яблочный пирог-перевертыш готовится с добавлением питательных грецких орехов и ароматной корицы. Яйца в процессе приготовления не используются. Пирог получается сочным и очень ароматным!

Продукты (на 4 порции)

  • Мука — 180 г (1 стакан ёмкостью 250 мл + 1 ст. ложка с горкой)
  • Яблоки — 3 шт. (550 г)
  • Орехи грецкие — 40 г
  • Сахар — 120 г
  • Масло растительное — 80 мл
  • Уксус яблочный — 1 ч. ложка
  • Сода пищевая — 1 ч. ложка
  • Ванильный сахар — 1/2 ч. ложки
  • Корица молотая — — 1/2 ч. ложки
Для смазывания формы:

  • Масло растительное — 1-2 ч. ложки
Пошаговый фото рецепт

Постный яблочный пирог-перевёртыш

Постный яблочный пирог-перевёртыш яблочный, выложите, пирог, растительное, выпечки, 190200, поверхность, формы, промойте, разрежьте, столовой, сахар, дольки, тесто, равномерно, сахара, посыпьте, веером, пергаментной, бумаги

Подготовьте необходимые продукты.

Постный яблочный пирог-перевёртыш яблочный, выложите, пирог, растительное, выпечки, 190200, поверхность, формы, промойте, разрежьте, столовой, сахар, дольки, тесто, равномерно, сахара, посыпьте, веером, пергаментной, бумаги

Два яблока промойте, разрежьте на 4 части, удалите сердцевину с семенами. Подготовленные таким образом яблоки натрите на крупной терке, оставшуюся кожуру — удалите.

Духовку разогрейте до 190-200 градусов.

Постный яблочный пирог-перевёртыш яблочный, выложите, пирог, растительное, выпечки, 190200, поверхность, формы, промойте, разрежьте, столовой, сахар, дольки, тесто, равномерно, сахара, посыпьте, веером, пергаментной, бумаги

Добавьте к измельчённым яблокам яблочный уксус, 70 граммов сахара и растительное масло. Перемешайте.

Постный яблочный пирог-перевёртыш яблочный, выложите, пирог, растительное, выпечки, 190200, поверхность, формы, промойте, разрежьте, столовой, сахар, дольки, тесто, равномерно, сахара, посыпьте, веером, пергаментной, бумаги

Добавьте просеянную муку, пищевую соду, немного ванильного сахара и молотую корицу.

Постный яблочный пирог-перевёртыш яблочный, выложите, пирог, растительное, выпечки, 190200, поверхность, формы, промойте, разрежьте, столовой, сахар, дольки, тесто, равномерно, сахара, посыпьте, веером, пергаментной, бумаги

Перемешайте до получения однородного вязкого теста.

Постный яблочный пирог-перевёртыш яблочный, выложите, пирог, растительное, выпечки, 190200, поверхность, формы, промойте, разрежьте, столовой, сахар, дольки, тесто, равномерно, сахара, посыпьте, веером, пергаментной, бумаги

На дно формы для выпечки выложите круг из пергаментной бумаги (диаметр моей формы для выпечки — 27 см, высота — 4 см). Смажьте бумагу растительным маслом и равномерно посыпьте оставшимися 50 г сахара.

Постный яблочный пирог-перевёртыш яблочный, выложите, пирог, растительное, выпечки, 190200, поверхность, формы, промойте, разрежьте, столовой, сахар, дольки, тесто, равномерно, сахара, посыпьте, веером, пергаментной, бумаги

Грецкие орехи мелко порубите и выложите равномерно поверх сахара.

Постный яблочный пирог-перевёртыш яблочный, выложите, пирог, растительное, выпечки, 190200, поверхность, формы, промойте, разрежьте, столовой, сахар, дольки, тесто, равномерно, сахара, посыпьте, веером, пергаментной, бумаги

Оставшееся яблоко промойте, очистите от сердцевинки и разрежьте на тонкие дольки. Яблочные дольки выложите веером на сахар с орехами.

Постный яблочный пирог-перевёртыш яблочный, выложите, пирог, растительное, выпечки, 190200, поверхность, формы, промойте, разрежьте, столовой, сахар, дольки, тесто, равномерно, сахара, посыпьте, веером, пергаментной, бумаги

На яблочный слой выкладывайте по столовой ложке тесто, распределяя его так, чтобы заполнить всю поверхность и закрыть пирог. Выкладывать сразу всё тесто не стоит, т. к. распределить его в таком случае будет сложно. При помощи столовой ложки разровняйте поверхность теста.

Постный яблочный пирог-перевёртыш яблочный, выложите, пирог, растительное, выпечки, 190200, поверхность, формы, промойте, разрежьте, столовой, сахар, дольки, тесто, равномерно, сахара, посыпьте, веером, пергаментной, бумаги

Поставьте пирог в разогретую до 190-200 градусов духовку примерно на 30 минут.

Постный яблочный пирог-перевёртыш яблочный, выложите, пирог, растительное, выпечки, 190200, поверхность, формы, промойте, разрежьте, столовой, сахар, дольки, тесто, равномерно, сахара, посыпьте, веером, пергаментной, бумаги

Готовый пирог остудите. Накройте форму с пирогом доской или широкой тарелкой. Переверните.

Постный яблочный пирог-перевёртыш яблочный, выложите, пирог, растительное, выпечки, 190200, поверхность, формы, промойте, разрежьте, столовой, сахар, дольки, тесто, равномерно, сахара, посыпьте, веером, пергаментной, бумаги

Удалите пергаментную бумагу.

Постный яблочный пирог-перевёртыш яблочный, выложите, пирог, растительное, выпечки, 190200, поверхность, формы, промойте, разрежьте, столовой, сахар, дольки, тесто, равномерно, сахара, посыпьте, веером, пергаментной, бумаги

Пирог готов! Нарежьте его на порционные кусочки и подавайте к столу.

Постный яблочный пирог-перевёртыш яблочный, выложите, пирог, растительное, выпечки, 190200, поверхность, формы, промойте, разрежьте, столовой, сахар, дольки, тесто, равномерно, сахара, посыпьте, веером, пергаментной, бумаги

Приятного аппетита!
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]