
Чечевичный суп-пюре на рыбном бульоне, с рисом и сладким перцем
---

Чечевичный суп получается вкуснее всего, если сварить его на рыбном бульоне. А если добавить немного риса и сладкого перца, то от тарелки невозможно оторвать!

Продукты
- Рыба (у меня хек) — 150 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Зелень петрушки — 0,5 пучка
- Корень сельдерея — 40 г
- Вода — 1,5 л
- Кунжут белый — 1 ст. ложка
- или семечки тыквы/подсолнечника (или арахис солёный) — 3 ст. ложки
- Шпинат свежий (или другая зелень) — 6 маленьких листиков
- Сухарики (по желанию) — по вкусу
Чечевичный суп-пюре на рыбном бульоне, с рисом и сладким перцем

Подготовить все необходимые ингредиенты для рыбного бульона.
Я взяла треть тушки хека, но можно использовать рыбный суповой набор (головы, хвосты и обрезки).
Вместо корня сельдерея можно взять стебель.
Лук и корень сельдерея очистить.

Лук разрезать на 4 части.
Корень сельдерея нарезать крупными кусочками.
Зелень петрушки перебрать, убрать сухие листья.

В сотейник выложить лук, сельдерей, зелень, рыбу, лавровые листы и перец горошком.

На сильном огне довести до кипения. Снять пену шумовкой.
Уменьшить огонь до минимального и варить рыбный бульон 30-40 минут.

Подготовить ингредиенты для супа.
Рис обязательно берите круглозёрный, в идеале — сорта арборио, тогда консистенция супа будет более нежной.
Если вы используете зелёную или красную чечевицу, то её нужно заранее промыть и замочить на 2-4 часа, иначе суп будет вариться дольше.

Морковь, лук и сладкий перец очистить.
Морковь натереть на крупной тёрке.
Лук нарезать кубиками.
Сладкий перец нарезать полосками.

Рис и чечевицу промыть.

В кастрюле разогреть растительное масло. Обжарить лук 2 минуты на среднем огне, помешивая.

Добавить морковь. Обжарить 5 минут.

Туда же отправить сладкий перец. Обжарить ещё 2 минуты.

Добавить к обжаренным овощам чечевицу.

Туда же отправить рис.

Рыбный бульон процедить через мелкое сито в кастрюлю с овощами, чечевицей и рисом.

Перемешать, поставить на сильный огонь и довести до кипения.

Затем огонь уменьшить до среднего и варить чечевичный суп с рисом и сладким перцем 20-25 минут. В конце посолить и поперчить.

Готовый суп пюрировать погружным блендером.

Кунжут обжарить на сухой сковороде, постоянно помешивая, 1 минуту. Он должен слегка подрумяниться.
(Если вы взяли семечки или арахис, то обжаривать их нужно дольше.)

Разлить чечевичный суп-пюре с рисом и сладким перцем по тарелкам, посыпать обжаренным кунжутом/семечками/арахисом и украсить свежей зеленью (у меня шпинат, но также отлично подойдёт зелёный лук или петрушка). По желанию суп можно дополнить сухариками.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]