Чечевичный суп-пюре на рыбном бульоне, с рисом и сладким перцем
31.05.2020 10 001 0 +353 Yulia2016

Чечевичный суп-пюре на рыбном бульоне, с рисом и сладким перцем

---
+353
В закладки
Чечевичный суп-пюре на рыбном бульоне, с рисом и сладким перцем сладким, сельдерея, рисом, перец, можно, перцем, нарезать, Обжарить, суппюре, огонь, чечевичный, чечевицу, ингредиенты, нужно, арахис, рыбный, репчатый, семечки, сладкий, растительное

Чечевичный суп получается вкуснее всего, если сварить его на рыбном бульоне. А если добавить немного риса и сладкого перца, то от тарелки невозможно оторвать! Чечевичный суп-пюре на рыбном бульоне, с рисом и сладким перцем сладким, сельдерея, рисом, перец, можно, перцем, нарезать, Обжарить, суппюре, огонь, чечевичный, чечевицу, ингредиенты, нужно, арахис, рыбный, репчатый, семечки, сладкий, растительное Такой чечевичный суп-пюре с рисом и сладким перцем подойдёт для повседневного обеда или для постных дней, в которые разрешено есть рыбу.

Продукты

  • Чечевица оранжевая (колотая) — 120 г
  • Рис круглозёрный — 40 г
  • Лук репчатый крупный — 1 шт. (150 г)
  • Морковь крупная — 1 шт. (200 г)
  • Перец болгарский — ½ шт. (100 г)
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Для бульона:

    • Рыба (у меня хек) — 150 г
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Зелень петрушки — 0,5 пучка
    • Корень сельдерея — 40 г
    • Вода — 1,5 л
    Для подачи:

    • Кунжут белый — 1 ст. ложка
    • или семечки тыквы/подсолнечника (или арахис солёный) — 3 ст. ложки
    • Шпинат свежий (или другая зелень) — 6 маленьких листиков
    • Сухарики (по желанию) — по вкусу
    Пошаговый фото рецепт

    Чечевичный суп-пюре на рыбном бульоне, с рисом и сладким перцем

    Чечевичный суп-пюре на рыбном бульоне, с рисом и сладким перцем сладким, сельдерея, рисом, перец, можно, перцем, нарезать, Обжарить, суппюре, огонь, чечевичный, чечевицу, ингредиенты, нужно, арахис, рыбный, репчатый, семечки, сладкий, растительное

    Подготовить все необходимые ингредиенты для рыбного бульона.

    Я взяла треть тушки хека, но можно использовать рыбный суповой набор (головы, хвосты и обрезки).

    Вместо корня сельдерея можно взять стебель.

    Лук и корень сельдерея очистить.

    Чечевичный суп-пюре на рыбном бульоне, с рисом и сладким перцем сладким, сельдерея, рисом, перец, можно, перцем, нарезать, Обжарить, суппюре, огонь, чечевичный, чечевицу, ингредиенты, нужно, арахис, рыбный, репчатый, семечки, сладкий, растительное

    Лук разрезать на 4 части.

    Корень сельдерея нарезать крупными кусочками.

    Зелень петрушки перебрать, убрать сухие листья.

    Чечевичный суп-пюре на рыбном бульоне, с рисом и сладким перцем сладким, сельдерея, рисом, перец, можно, перцем, нарезать, Обжарить, суппюре, огонь, чечевичный, чечевицу, ингредиенты, нужно, арахис, рыбный, репчатый, семечки, сладкий, растительное

    В сотейник выложить лук, сельдерей, зелень, рыбу, лавровые листы и перец горошком.

    Чечевичный суп-пюре на рыбном бульоне, с рисом и сладким перцем сладким, сельдерея, рисом, перец, можно, перцем, нарезать, Обжарить, суппюре, огонь, чечевичный, чечевицу, ингредиенты, нужно, арахис, рыбный, репчатый, семечки, сладкий, растительное

    На сильном огне довести до кипения. Снять пену шумовкой.

    Уменьшить огонь до минимального и варить рыбный бульон 30-40 минут.

    Чечевичный суп-пюре на рыбном бульоне, с рисом и сладким перцем сладким, сельдерея, рисом, перец, можно, перцем, нарезать, Обжарить, суппюре, огонь, чечевичный, чечевицу, ингредиенты, нужно, арахис, рыбный, репчатый, семечки, сладкий, растительное

    Подготовить ингредиенты для супа.

    Рис обязательно берите круглозёрный, в идеале — сорта арборио, тогда консистенция супа будет более нежной.

    Если вы используете зелёную или красную чечевицу, то её нужно заранее промыть и замочить на 2-4 часа, иначе суп будет вариться дольше.

    Чечевичный суп-пюре на рыбном бульоне, с рисом и сладким перцем сладким, сельдерея, рисом, перец, можно, перцем, нарезать, Обжарить, суппюре, огонь, чечевичный, чечевицу, ингредиенты, нужно, арахис, рыбный, репчатый, семечки, сладкий, растительное

    Морковь, лук и сладкий перец очистить.

    Морковь натереть на крупной тёрке.

    Лук нарезать кубиками.

    Сладкий перец нарезать полосками.

    Чечевичный суп-пюре на рыбном бульоне, с рисом и сладким перцем сладким, сельдерея, рисом, перец, можно, перцем, нарезать, Обжарить, суппюре, огонь, чечевичный, чечевицу, ингредиенты, нужно, арахис, рыбный, репчатый, семечки, сладкий, растительное

    Рис и чечевицу промыть.

    Чечевичный суп-пюре на рыбном бульоне, с рисом и сладким перцем сладким, сельдерея, рисом, перец, можно, перцем, нарезать, Обжарить, суппюре, огонь, чечевичный, чечевицу, ингредиенты, нужно, арахис, рыбный, репчатый, семечки, сладкий, растительное

    В кастрюле разогреть растительное масло. Обжарить лук 2 минуты на среднем огне, помешивая.

    Чечевичный суп-пюре на рыбном бульоне, с рисом и сладким перцем сладким, сельдерея, рисом, перец, можно, перцем, нарезать, Обжарить, суппюре, огонь, чечевичный, чечевицу, ингредиенты, нужно, арахис, рыбный, репчатый, семечки, сладкий, растительное

    Добавить морковь. Обжарить 5 минут.

    Чечевичный суп-пюре на рыбном бульоне, с рисом и сладким перцем сладким, сельдерея, рисом, перец, можно, перцем, нарезать, Обжарить, суппюре, огонь, чечевичный, чечевицу, ингредиенты, нужно, арахис, рыбный, репчатый, семечки, сладкий, растительное

    Туда же отправить сладкий перец. Обжарить ещё 2 минуты.

    Чечевичный суп-пюре на рыбном бульоне, с рисом и сладким перцем сладким, сельдерея, рисом, перец, можно, перцем, нарезать, Обжарить, суппюре, огонь, чечевичный, чечевицу, ингредиенты, нужно, арахис, рыбный, репчатый, семечки, сладкий, растительное

    Добавить к обжаренным овощам чечевицу.

    Чечевичный суп-пюре на рыбном бульоне, с рисом и сладким перцем сладким, сельдерея, рисом, перец, можно, перцем, нарезать, Обжарить, суппюре, огонь, чечевичный, чечевицу, ингредиенты, нужно, арахис, рыбный, репчатый, семечки, сладкий, растительное

    Туда же отправить рис.

    Чечевичный суп-пюре на рыбном бульоне, с рисом и сладким перцем сладким, сельдерея, рисом, перец, можно, перцем, нарезать, Обжарить, суппюре, огонь, чечевичный, чечевицу, ингредиенты, нужно, арахис, рыбный, репчатый, семечки, сладкий, растительное

    Рыбный бульон процедить через мелкое сито в кастрюлю с овощами, чечевицей и рисом.

    Чечевичный суп-пюре на рыбном бульоне, с рисом и сладким перцем сладким, сельдерея, рисом, перец, можно, перцем, нарезать, Обжарить, суппюре, огонь, чечевичный, чечевицу, ингредиенты, нужно, арахис, рыбный, репчатый, семечки, сладкий, растительное

    Перемешать, поставить на сильный огонь и довести до кипения.

    Чечевичный суп-пюре на рыбном бульоне, с рисом и сладким перцем сладким, сельдерея, рисом, перец, можно, перцем, нарезать, Обжарить, суппюре, огонь, чечевичный, чечевицу, ингредиенты, нужно, арахис, рыбный, репчатый, семечки, сладкий, растительное

    Затем огонь уменьшить до среднего и варить чечевичный суп с рисом и сладким перцем 20-25 минут. В конце посолить и поперчить.

    Чечевичный суп-пюре на рыбном бульоне, с рисом и сладким перцем сладким, сельдерея, рисом, перец, можно, перцем, нарезать, Обжарить, суппюре, огонь, чечевичный, чечевицу, ингредиенты, нужно, арахис, рыбный, репчатый, семечки, сладкий, растительное

    Готовый суп пюрировать погружным блендером.

    Чечевичный суп-пюре на рыбном бульоне, с рисом и сладким перцем сладким, сельдерея, рисом, перец, можно, перцем, нарезать, Обжарить, суппюре, огонь, чечевичный, чечевицу, ингредиенты, нужно, арахис, рыбный, репчатый, семечки, сладкий, растительное

    Кунжут обжарить на сухой сковороде, постоянно помешивая, 1 минуту. Он должен слегка подрумяниться.

    (Если вы взяли семечки или арахис, то обжаривать их нужно дольше.)

    Чечевичный суп-пюре на рыбном бульоне, с рисом и сладким перцем сладким, сельдерея, рисом, перец, можно, перцем, нарезать, Обжарить, суппюре, огонь, чечевичный, чечевицу, ингредиенты, нужно, арахис, рыбный, репчатый, семечки, сладкий, растительное

    Разлить чечевичный суп-пюре с рисом и сладким перцем по тарелкам, посыпать обжаренным кунжутом/семечками/арахисом и украсить свежей зеленью (у меня шпинат, но также отлично подойдёт зелёный лук или петрушка). По желанию суп можно дополнить сухариками.

    Приятного аппетита!

    Приятного аппетита!
    уникальные шаблоны и модули для dle
    Комментарии (0)
    Добавить комментарий
    Прокомментировать
    [related-news]
    {related-news}
    [/related-news]