Домашние пельмени
30.05.2020 10 199 0 +227 Yulia2016

Домашние пельмени

---
+227
В закладки
Домашние пельмени теста, тесто, пельмени, добавить, каждый, сливочным, стакан, перемешать, стакана, растительное, зеленью, пакет, убрать, немного, фарша, положить, кружок, кругаНа, форме, скалкой

Домашние пельмени любят все! Тонкое, эластичное тесто и вкусная, сочная начинка с зеленью сделают традиционное блюдо ещё аппетитней! Да, процесс лепки несколько утомительный, но это того стоит!

Продукты

  • Для начинки:
  • Фарш мясной (курятина + свинина) – 700 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Зелень укропа – 1 небольшой пучок
  • Перец чёрный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Для теста:

    • Мука – 3 стакана (ёмкостью 250 мл)
    • Яйцо – 1 шт.
    • Масло растительное – 3 ст. ложки
    • Соли – 0,5 ч. ложки
    • Кипяток – 1 стакан (250 мл)
    Пошаговый фото рецепт

    Домашние пельмени

    Домашние пельмени теста, тесто, пельмени, добавить, каждый, сливочным, стакан, перемешать, стакана, растительное, зеленью, пакет, убрать, немного, фарша, положить, кружок, кругаНа, форме, скалкой

    Яйцо взбить с солью, добавить растительное масло и 3 стакана муки, перемешать.

    Затем влить стакан кипятка и быстро перемешать тесто ложкой.

    После этого выложить тесто на стол и вымесить руками в течение 5 минут (при необходимости можно добавить муку).

    Тесто получается мягким, эластичным и совсем не липнет к рукам.

    Положить тесто в пакет и оставить на 30 минут.

    Домашние пельмени теста, тесто, пельмени, добавить, каждый, сливочным, стакан, перемешать, стакана, растительное, зеленью, пакет, убрать, немного, фарша, положить, кружок, кругаНа, форме, скалкой

    Фарш поперчить, посолить, добавить нарезанную зелень и измельченные в блендере лук и чеснок.

    Хорошо перемешать, отбить и на полчаса убрать в холодильник.

    Домашние пельмени теста, тесто, пельмени, добавить, каждый, сливочным, стакан, перемешать, стакана, растительное, зеленью, пакет, убрать, немного, фарша, положить, кружок, кругаНа, форме, скалкой

    От готового теста отрезать небольшую часть (оставшийся кусок снова убрать в пакет), скатать жгут, нарезать его кусочками.

    Домашние пельмени теста, тесто, пельмени, добавить, каждый, сливочным, стакан, перемешать, стакана, растительное, зеленью, пакет, убрать, немного, фарша, положить, кружок, кругаНа, форме, скалкой

    Кусочки теста размять пальцами и затем каждый раскатать скалкой в форме круга.

    Домашние пельмени теста, тесто, пельмени, добавить, каждый, сливочным, стакан, перемешать, стакана, растительное, зеленью, пакет, убрать, немного, фарша, положить, кружок, кругаНа, форме, скалкой

    На каждый кружок теста положить немного фарша и слепить пельмени той формы, которая вам нравится.

    Выложить на присыпанный мукой поднос или доску.

    Домашние пельмени теста, тесто, пельмени, добавить, каждый, сливочным, стакан, перемешать, стакана, растительное, зеленью, пакет, убрать, немного, фарша, положить, кружок, кругаНа, форме, скалкой

    Из оставшегося теста я делаю «бантики», потом их отвариваю и подаю с растопленным сливочным маслом.

    Домашние пельмени теста, тесто, пельмени, добавить, каждый, сливочным, стакан, перемешать, стакана, растительное, зеленью, пакет, убрать, немного, фарша, положить, кружок, кругаНа, форме, скалкой

    Нужное количество пельменей отварить в подсоленной, кипящей воде с добавлением лаврового листика до готовности (после всплытия – около 5 минут).

    Остальные пельмени заморозить.

    Домашние пельмени теста, тесто, пельмени, добавить, каждый, сливочным, стакан, перемешать, стакана, растительное, зеленью, пакет, убрать, немного, фарша, положить, кружок, кругаНа, форме, скалкой

    Подавать готовые пельмешки со сливочным маслом, сметаной или уксусом, смешанным с зеленью и чесноком.

    Приятного аппетита!
    уникальные шаблоны и модули для dle
    Комментарии (0)
    Добавить комментарий
    Прокомментировать
    [related-news]
    {related-news}
    [/related-news]