Гренки с намазкой из плавленного сыра, овощей и варёных яиц
---
Отличный вариант намазки для бутербродов из самых простых продуктов — оригинальный «паштет» из плавленого сырка, овощей и варёных яиц. Если подать такую намазку на хрустящих гренках — получится отличный завтрак или перекус!
Продукты (на 3 порции)
- Сырок плавленый — 1 шт. (80 г)
- Морковь — 1/2 шт. (40 г)
- Лук репчатый — 1 шт. (50 г)
- Яйцо — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Масло растительное (для жарки) — 2 ст. ложки
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
- Хлеб белый — 6-7 ломтиков
- Укроп свежий — 2-3 веточки
Гренки с намазкой из плавленного сыра, овощей и варёных яиц
Подготовьте продукты по списку.
По желанию, количество чеснока можно уменьшить или не использовать его вовсе. Также свежий чеснок можно заменить сушёным — его аромат не так интенсивен.
Яйцо положите в кастрюльку, залейте водой, поставьте на нагрев и доведите до кипения. Затем убавьте огонь до среднего и варите яйцо примерно 8 минут. Затем залейте холодной водой и оставьте остужаться.
Лук очистите, вымойте и нарежьте очень мелкими кубиками. В сковороду налейте растительное масло и положите лук.
Морковь очистите вымойте, натрите на мелкой тёрке и положите в сковороду с луком.
Поставьте сковороду на нагрев и обжаривайте лук с морковью на минимальном огне примерно 10 минут, периодически перемешивая. Затем снимите с огня и оставьте остужаться.
Сыр натрите на мелкой тёрке и положите в глубокую миску.
Отваренное яйцо очистите, натрите на мелкой тёрке и отправьте в миску с сыром.
Чеснок очистите, натрите на мелкой тёрке и добавьте к сыру и яйцу.
Добавьте молотый перец и перемешайте.
Добавьте в миску с сырной массой обжаренные овощи.
Хорошенько перемешайте и посолите, если необходимо.
Хлебные ломтики и обжарьте на сухой сковородке на среднем огне примерно по 2 минуты с каждой сторны, до золотистого цвета.
Нанесите намазку из плавленого сыра, овощей и варёных яиц на гренки и подавайте.
Приятного аппетита!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]