10 рецептов необычных супов из Сербии
30.05.2020 6 071 0 +177 tomos123

10 рецептов необычных супов из Сербии

---
+177
В закладки
10 рецептов необычных супов из Сербии добавьте, перец, чеснок, минут, фасоль, Посолите, масло, масле, варите, Когда, картофель, красный, чтобы, поперчите, ложки, кастрюле, нарезанные, Влейте, Добавьте, измельченный

Оригинальные рецепты супов.

Рыбный суп (самый традиционный сербский суп)

10 рецептов необычных супов из Сербии добавьте, перец, чеснок, минут, фасоль, Посолите, масло, масле, варите, Когда, картофель, красный, чтобы, поперчите, ложки, кастрюле, нарезанные, Влейте, Добавьте, измельченный

Можно использовать разную рыбу: стерлядь, карп, усач, лещ. Сербы говорят, что секрет вкусного супа – четыре сорта рыбы (один благородный, а другой – очень дешевый). Так что экспериментируйте!

Состав: вода – 5 л, рыба – 5 кг, лук – 2 шт., 250 мл томатной пасты, 2 ложечки красного перца, 1 сушеный красный перец, 2 ложки уксуса, соль.

Приготовление: Почистить рыбу. Сделайте надрезы через каждые 3 см по кругу, чтобы измельчились кости, и порежьте рыбу на куски.

Нарежьте лук. Положите в кастрюлю, добавьте красный перец и залейте водой, чтобы покрыть лук. Варите, пока лук не смягчится.

Добавьте рыбу, томатную пасту, влейте воду и варите полчаса.

Когда суп начнет бурлить, добавьте уксус (чтобы рыба не разварилась). Когда начнет кипеть, вкиньте сушеный перец. Любите острое – добавьте острый перец. Посолите по вкусу.

Суп не мешайте, просто встряхните кастрюлю пару раз.

Картофельный суп

10 рецептов необычных супов из Сербии добавьте, перец, чеснок, минут, фасоль, Посолите, масло, масле, варите, Когда, картофель, красный, чтобы, поперчите, ложки, кастрюле, нарезанные, Влейте, Добавьте, измельченный

Состав: картофель – 0,5 кг, морковь – 2 шт., лук – 1 шт., перец – 2 шт., томаты – 2 шт., петрушка, 2 чашечки масла, черный перец, красный перец, соль, мука – 1 ложка.

Приготовление: Измельчите лук, обжарьте на масле в кастрюле. Добавьте муку и обжарьте, пока не подрумянится. Добавьте красного перца и опустите в зажарку порезанный картофель и морковь. Мешайте, чтобы овощи впитали масло. Влейте воду, сколько нужно на суп. Помешивайте, чтобы зажарка не прилипла ко дну и растворилась в воде. Посолите и мешайте, пока не закипит, потом оставьте на слабом огне.

Добавьте нарезанные перцы, через 10 минут – нарезанные помидоры. Оставьте еще на 10 минут. По вкусу посолите, поперчите, добавьте петрушку.

Суп из шампиньонов с белым вином

10 рецептов необычных супов из Сербии добавьте, перец, чеснок, минут, фасоль, Посолите, масло, масле, варите, Когда, картофель, красный, чтобы, поперчите, ложки, кастрюле, нарезанные, Влейте, Добавьте, измельченный

Состав: шампиньоны – 250 г, лук – 1 шт., мука – 1 ложка, 0,2 л белого вина, чеснок – 1 зубок, подсолнечное масло, черный перец, соль, петрушка.

Приготовление: Измельчите лук, шампиньоны нарежьте тонкими дольками. Потушите на подсолнечном масле. Добавьте муку, 2 л воды и варите, пора грибы не станут мягкими. Влейте вино, добавьте измельченный чеснок и петрушку. Посолите, поперчите.

Суп из шпината

10 рецептов необычных супов из Сербии добавьте, перец, чеснок, минут, фасоль, Посолите, масло, масле, варите, Когда, картофель, красный, чтобы, поперчите, ложки, кастрюле, нарезанные, Влейте, Добавьте, измельченный

Состав: 1,5 л воды, шпинат – 500 (можно щавель или мангольд), растительное масло – 2 ложки, лук – 1 шт., мука – 1 ложка, чеснок – 3 зубчика, уксус, красный перец, овощная приправа.

Приготовление: Зелень помойте и порежьте соломкой. Залейте в кастрюле водой, добавьте измельченный лук, ложку приправы и варите до мягкости лука.

Сделайте зажарку из масла, муки и красного перца, добавьте в суп. По вкусу добавьте чеснок и уксус. Когда суп сварится, можно сделать суп-пюре или подавать как есть.

Кабачковый суп

10 рецептов необычных супов из Сербии добавьте, перец, чеснок, минут, фасоль, Посолите, масло, масле, варите, Когда, картофель, красный, чтобы, поперчите, ложки, кастрюле, нарезанные, Влейте, Добавьте, измельченный

Состав: кабачки – 1 кг, оливковое масло – 1 ложка, лук – 1 шт., чеснок – 2 зубчика, карри – 5 ложек, бульонный кубик, соль и перец, петрушка, крутоны.

Приготовление: Кабачки порежьте кубиками. В кастрюле потушите в масле нарезанные лук и чеснок, карри. Добавьте кабачки.

Тушите 25 минут, помешивая время от времени. Переложите кабачки в блендер и взбейте.

В кастрюлю налейте 1 литр воды. Когда закипит, вкиньте бульонный кубик, поварите пару минут и выложите овощи из блендера.

Посолите и поперчите, варите до кремовой консистенции. Разлейте по тарелкам, украсьте петрушкой и крутонами.

Суп из капусты

Состав: капуста – 500 г, картофель – 4 шт., лук – 1 шт., фасоль – 300 г, сельдерей корень – 2 шт., томатная паста – 2 ложки, соль, перец.

Приготовление: Отварите фасоль. Мелко нарежьте капусту, лук, сельдерей и картофель, варить на слабом огне все вместе. Когда овощи смягчатся, добавьте фасоль, томатную пасту. Посолите и поперчите. Варите еще 10 минут.

Суп из картофеля и крапивы

Состав: крапива – 500 г, картофель – 2-3 шт., лук – 1 шт., мука – 1 ложка, приправа – 1 шт., сушеный чеснок, соль, лимонный сок.

Приготовление: Помытую крапиву пропарьте и нарежьте соломкой.

Поджарьте на масле измельченный лук, добавьте муку и крапиву и прожарьте.

Влейте 1,5 литра воды, добавьте ложку приправы, картофель кубиками и варите до готовности.

Посолите, приправьте чесноком и соком половины лимона.

Суп из фасоли со щавелем

10 рецептов необычных супов из Сербии добавьте, перец, чеснок, минут, фасоль, Посолите, масло, масле, варите, Когда, картофель, красный, чтобы, поперчите, ложки, кастрюле, нарезанные, Влейте, Добавьте, измельченный

Состав: вода – 2 л, фасоль – 250 г, щавель – 1 кг, растительное масло, мука – 4 ложки, красный перец.

Приготовление: Отварите фасоль. Можно в воду добавить ложку растительного масла – будет вкуснее. Когда фасоль смягчится, добавьте к ней нарезанный щавель и варите еще 20 минут на среднем огне.

На подогретом масле прожарьте муку с красным перцем и добавьте в фасоль. Посолите, дайте покипеть.

Суп из кальмаров и хека

Состав: 1 литр воды, хек – 300 г, кальмары – 300 г, лук – 1 шт., чеснок – 1 зубок, зеленый перец – 1 шт., помидор – 2 шт., полстакана вина, растительное масло, соль, черный перец.

Приготовление:

Обжарьте на масле нарезанный лук и чеснок, помидоры и перец. Влейте 1 л воды. Когда закипит, добавьте кальмары и порезанную на крупные куски рыбу без костей.

Варите 15 минут, влейте половину стакана белого вина. Посолите и поперчите. Еще 10 минут варите.

Суп из лисичек

10 рецептов необычных супов из Сербии добавьте, перец, чеснок, минут, фасоль, Посолите, масло, масле, варите, Когда, картофель, красный, чтобы, поперчите, ложки, кастрюле, нарезанные, Влейте, Добавьте, измельченный

Состав: лисички – 400 г, лук – 1 шт., растительное масло, чеснок – 3 зубчика, морковь – 1 шт., петрушка, белый перец, соль.

Приготовление: В глубокой кастрюле обжарьте на масле измельченный лук и чеснок. Потом добавьте морковь, нарезанную кружочками. Тушите несколько минут, добавьте нарезанные лисички. Обжарьте. Влейте 1,5 л воды и варите на среднем огне 15-20 минут. Посолите и поперчите. В конце посыпьте петрушкой.

10 рецептов необычных супов из Сербии добавьте, перец, чеснок, минут, фасоль, Посолите, масло, масле, варите, Когда, картофель, красный, чтобы, поперчите, ложки, кастрюле, нарезанные, Влейте, Добавьте, измельченный

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]