Гратен из кабачков с фаршем
---
Гратен из кабачков с фаршем получается очень аппетитным! А приготовить его совсем несложно. Такое блюдо получается сочным, ароматным и сытным. А какая нежная сливочная корочка… Обязательно приготовьте, останетесь довольными!
Продукты (на 3 порции)
- Фарш свино-говяжий – 300 г
- Кабачки – 300 г
- Сливки 20 % — 120 мл
- Сыр твёрдый – 100 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло растительное – 2 ст. ложки
- Травы прованские (смесь тимьяна, базилика и орегано) – ½ ч. ложки
- Соль – по вкусу
- Перец чёрный молотый – по вкусу
Гратен из кабачков с фаршем
Подготавливаем продукты для приготовления гратена из кабачков с фаршем. В процессе приготовления, нам понадобится кипяток.
Лук нарезаем тонкими четвертькольцами.
В сковороде на растительном масле обжариваем лук до золотистого цвета (2-3 минуты). Затем лук перекладываем в другую посуду.
Кладём в сковороду фарш и обжариваем до равномерного изменения цвета. Часто помешиваем, разбивая комочки.
Кабачок нарезаем тонкими полукружиями.
Заливаем кабачки кипятком, солим и провариваем 5 минут. Затем откидываем на дуршлаг.
К фаршу возвращаем лук, солим и перчим. Прогреваем минуту.
Сыр трём на крупной тёрке. Включаем духовку, чтобы она разогревалась до 180 градусов.
К сливкам кладем сыр, всыпаем травы, солим и перчим. Перемешиваем.
Я буду запекать блюдо в сковороде, только сниму ручку. Если ваша сковорода не предназначена для запекания, фарш с луком переложите в форму и слегка утрамбуйте.
Выкладываем на фарш кабачки.
Заливаем сливочно-сырной массой. Отправляем гратен в духовку на 20-25 минут выпекаться при 180 градусах.
Гратен из кабачков с фаршем готов. Приятного аппетита!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]