Печенье на кефире
---
Очень простой рецепт печенья на растительном масле и кефире. Эластичное и мягкое тесто скручиваем в «жгутики», обсыпаем сахаром и выпекаем в духовке. Печенье получается достаточно лёгким, с рыхлой текстурой, напоминающей песочное.
Продукты (на 15 порций)
- Кефир – 130 мл
- Масло растительное – 80 мл
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 5-6 ст. ложек
- Мука – 300 г (2 стакана ёмкостью 250 мл) + для работы с тестом
- Разрыхлитель – 1 ч. ложка
- Ванилин – 1 щепотка
- Соль – 1 щепотка
Печенье на кефире
Подготовить ингредиенты.
В глубокую миску разбить яйцо.
Добавить растительное масло, 3 ст. ложки сахара, кефир, ванилин, соль.
Хорошо перемешать венчиком.
Добавить постепенно муку, просеянную с разрыхлителем.
Замесить тесто руками.
Выложить тесто на рабочую поверхность, припыленную мукой.
Вымешивать его до гладкого и однородного состояния ещё пару минут.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Скатать «колбаску» из теста и разделить на одинаковые кусочки.
Из каждого кусочка скатать длинную «веревочку», затем сложить её пополам и перекрутить два раза, чтобы получился жгутик (см. фото). Края защипнуть.
Печенье обвалять в оставшемся сахаре и выложить на противень с пекарской бумагой.
Печенье поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
Приятного чаепития!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]