Огуречная «лапша» в пикантном соусе, с кунжутом
---
Пикантная закуска из огурцов в соусе из красного лука, чеснока, соевого соуса и острого перца. Огурцы натираются на тёрке для моркови по-корейски, за счёт чего очень напоминают тонкую лапшу. Такая закуска точно не останется без внимания — острые огурчики с лёгкой приятной кислинкой.
Продукты
Огуречная «лапша» в пикантном соусе, с кунжутом
Подготовить продукты.
Огурцы тщательно вымыть и натереть на тёрке для моркови по-корейски.
Красный лук очистить и натереть на мелкой тёрке или очень мелко нарезать. Добавить лук к огурцам.
Чеснок очистить и пропустить через пресс в миску с огурцами.
Туда же всыпать сахар и красный острый молотый перец.
Остроту регулируйте по своему вкусу.
Влить соевый соус, уксус и растительное масло.
С помощью двух вилок аккуратно перемешать огуречную «лапшу».
Кунжут высыпать на разогретую сковороду и прогреть 30 секунд, быстро помешивая.
Выложить огуречную «лапшу» в пикантном соусе на тарелку для подачи и посыпать обжаренным кунжутом. При желании украсить свежей петрушкой.
Подавать такой салат к столу сразу же, так как спустя время под действием уксусной кислоты огурцы промаринуются и будут менее хрустящими.
Приятного аппетита!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]