Треска с помидорами и оливковым соусом
---
Треска с помидорами и оливковым соусом – быстрое в приготовлении, очень вкусное блюдо. Треска получается очень нежной и сочной, а ароматный соус делает вкус блюда еще богаче. Подается такая рыбка на подушке из свежей рукколы, что делает блюдо ярким и аппетитным. Непременно побалуйте себя или близких.
Продукты (на 1 порцию)
- Треска (филе) – 180 г
- Масло оливковое – 2-3 ст. ложки
- Помидоры черри – 150 г
- Чеснок – 20 г
- Оливки без косточек – 50 г
- Вино белое сухое – 30 мл
- Рукола – 10 г
- Петрушка – 5 г
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
Треска с помидорами и оливковым соусом
Подготавливаем продукты.
В процессе приготовления нам понадобится фольга.
В сковороде разогреваем оливковое масло (1-2 ст. ложки) и обжариваем треску с двух сторон по 4-5 минут. В процессе жарки солим и перчим.
Перекладываем рыбу в тарелку и накрываем фольгой.
Очищаем и измельчаем чеснок.
Помидоры разрезаем пополам.
Вливаем в сковороду, где обжаривали рыбу, оставшееся оливковое масло. Кладем помидоры и чеснок. Вливаем вино. Тушим 4-5 минут.
Нарезаем колечками оливки.
Кладем оливки в сковороду и тушим еще минуту.
Измельчаем петрушку.
Кладем в сковороду петрушку и выключаем нагрев.
Треска с помидорами и оливковым соусом готова. Подаем блюдо на подушке из руколы. Приятного аппетита!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]