Судак, запечённый с брокколи, сладким перцем и луком-пореем
---
Судак, запеченный с брокколи, сладким перцем и луком-пореем, – очень вкусное, яркое и полезное блюдо. Нежнейшее филе судака выгодно дополнено овощами и оригинальным соусом из оливкового масла и соевого соуса.
Продукты (на 2 порции)
- Филе судака – 300 г
- Лук-порей – 40-50 г
- Капуста брокколи – 200 г
- Перец болгарский – 150 г
- Масло оливковое – 50 мл
- Соевый соус – 10 мл
- Мед – 10 г (по вкусу)
- Тимьян свежий – 7-8 веточек
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
Судак, запечённый с брокколи, сладким перцем и луком-пореем
Подготавливаем продукты.
В процессе готовки нам понадобится пергаментная бумага.
Сладкий перец очищаем и нарезаем полосками.
Включаем духовку для разогрева 180 градусов.
Брокколи промываем и разбираем на соцветия.
Лук-порей нарезаем полукольцами.
Филе рыбы промываем, просушиваем бумажным полотенцем и натираем солью и перцем.
В форму для запекания кладем пергаментную бумагу.
По периметру формы выкладываем брокколи.
Выкладываем филе судака.
На него кладем нарезанные лук-порей и сладкий перец. А также добавляем веточки тимьяна.
Сворачиваем края пергаментной бумаги, формируя сверток с открытой серединой. Отправляем рыбу с овощами в духовку на 12 минут.
Смешиваем оливковое масло, мед и соевый соус.
Достаем рыбу и поливаем получившимся соусом. Отправляем в духовку еще на 15 минут.
Судак, запеченный с брокколи, сладким перцем и луком-пореем, готов. Приятного аппетита!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]